바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 l소녀시대l 11/15 09:42 답글 신고
    저는 주관적으로 무난한 회색이....흰색도 이쁘긴 하지만요
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 09:43 답글 신고
    es350은 반대합니다. 뒷좌석공간이... 그렇게 넓어야 합니까? m 정도면 충분하다고 생각합니다. m이 아니더라도... es350은 비추천합니다 ㅡㅡ; 제 글을 보고 한번쯤 더 생각해보시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/15 10:37 답글 신고
    작은지 큰지 결혼해서 애낳고 키워보세요 ㅎ 저도 스타렉스나 카니발 생각 안해 본건 아닌데....자기가 좋아서 구입하면 몰라도 세단 좋아하고 출퇴근 하는 저로써는 정말 쉬운 결정이 아니더군요. 뭐 여건이 되서 카니발 마눌세단 까지 총3대 차량 굴리면 좋겠지만....아이 들 땜시 한달에 몇번..몇년 타자고 구입하는 것도 쉬운 결정이 아니랍니다...근데 아이가 3명 이상이면 당장 지를듯ㅋㅋㅋm이 훨 좋은것도 알고 렉350거품 많은것도 아는데....가족용으로는 렉이 더 낫죠.
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/15 09:53 답글 신고
    에쿠스도 애둘이면 좁아요 카시트 장난감 유모차 기저귀 각종 용품....어른들 옷가지 챙기면 완전....이사수준임! 명절날...부모님이 쌀과 온갖 먹을거리주시면 어휴~!! 전 한달에 한번 시댁이나 친정에 반찬가지러 이사갔다 오는데...아주 죽겠던데!ㅎㅎㅎm은 훼밀리카로는 좀....작죠
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 11/15 10:11 답글 신고
    에쿠스 성인남자 두명이타도 넓던데요 ㅋㅋㅋ 왜이러세용ㅋㅋㅋ

세단이 아니라 그런 용도시라면 스타렉스나 카니발 같은차가 어울리실것 같습니다.

es350 사신다는게 안타까워서 그럽니다 ㅋㅋ

여튼 님 돈으로 사시는거니까요~ 뭐~ 어쩌겠습니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/15 09:46 답글 신고
    예전에...흰바탕에 연한 보라빛펄 나는거...거시기 뭐냐?? 이거 괜찮았는데!
    쥐색도 괜찮고.....근데..요즘 렉삼오공 인도까지 얼마나 걸리나요???
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/15 10:21 답글 신고
    색에따라 다른데요...대략1달이내입니다.. 은색은 금방 받을수있구요..
  • 레벨 대장 Koup 11/15 09:48 답글 신고
    뭐 개인마다 구매 기준이 있는것이기에 님의 선택이 틀렸다고 할순 없지만, 가격대비 가치로 보면 ES350은 M37에 한참 모자라는건 사실입니다.
    이왕 결정하신거 오래도록 사랑해주며 잘 타시길 바라고, 색상은 블루계열회색 한번 도전해 보심이 어떠신지요? 도로에 차량이 다들 너무 비슷비슷하다보니 유독 이쁠거 같습니다.
    빨간색 처럼 확 튀는 색상도 아니고 말이죠..
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/15 10:19 답글 신고
    프로모션이 많더군요..대략450만원정도..
    M37하고 비교했을때..풀옵션으로 600정도 차이납니다^^
    요즘 업청 할인해주더라구요...
    올해 말이 많아서 그런가 봅니다^^
    저도 딱히 끌리지는 않았고..BMW가 땡겼는데..넘 비싸고..
    사실 ES풀옵션 5500정도에 구입한셈입니다..
    M37계약하려 했는데..솔직히 뒤가 너무 좁더군요..두아이 데리고 여행 많이 다니는데..
    집사람이 이차는 싫다하더군요..달리는맛은 좋던데...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/15 09:48 답글 신고
    제가 제일 싫어하는 es군요..... gs도 아니고 인피m도 아니고 es는 정말 특별할거 없는 차인데 한국가격보면... 물론 취향은 존중받아 마땅합니다.
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/15 10:08 답글 신고
    그러시가면 캠리를 추천합니다..
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/15 10:28 답글 신고
    답변글 감사합니다^^
    그냥 무난한차량으로 선택하다보니 ES를 선택하게 되었네요^^
    아이들 데리고 다니기에 좋은차..^^
    너무 갖고싶었던 차라기보다는 필요해서요..세금문제도 있고해서 리스로 하는거거든요..그랜저기다리다가 출시늦어졌다는게 찝찝해서 질렀습니다^^
    무엇보다 할인이 많아서 했습니다^^
    솔직히 특징없는 차이기는 합니다^^
  • 레벨 하사 2 배고프삼 11/15 10:32 답글 신고
    ES는 흰색이 젤 이쁜거같아요..
  • 레벨 소장 12기통 11/15 10:55 답글 신고
    회색이 무난할듯...
  • 레벨 중위 3 국방위원장 11/15 11:42 답글 신고
    블루가 예쁘지 않나요?
  • 레벨 하사 3 고마세리 11/15 11:46 답글 신고
    당최 이런걸 왜 남에게 물어 볼까나??? 외제차 샀다고 자랑하고싶어서??
  • 레벨 병장 라우또밥타령 11/15 12:01 답글 신고
    은색파놀 광내면 죽음....

근데 나온지 꽤된모델리아 그릴좀바뀌고그래도

차체가 너무 작아보이고;;; 좀 끝물같아서....
  • 레벨 병장 junkus 11/15 23:38 답글 신고
    es 구입하셧군요.. 흰색이 무난합니다 은색,검정은 비추구요 렉서스 는 흰색이 젤이쁘
    더군요 나머지 차가 흰색이라도 흰색구매 추천드립니다.. 그리고 여기보시면 그걸왜
    삿냐고 하시는분들 많은데 ㅎㅎ 걍웃음만나오네요 타보고 이런글쓰시는지..
    es 차 좋은차맞습니다 그리고 가족용페밀리카론 정말 제대로나온거 맞구요..
    아줌마들용차라고 평가절하하시는분들 한번 운행해보고 그런소리하세요..
    여기보면 캠리랑 비교하시는분들까지 있는데 어이없네요.. 좋은차 사신거맞구요
    이쁘게 잘타세요.. 축하드립니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장