바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 22.03.11 16:12 답글 신고
    보충
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:26 답글 신고
    보충이 그냥 싼 오일 사서 넣기만 하면 되나요?
    얼만큼 넣는건지....
  • 레벨 대장 혀니마니 22.03.11 16:16 답글 신고
    그냥 보충하면서 타야할듯
    쇼트엔진 비싼데 직접 돈주고 작업할만한 가치가 있을지.. (현재 제 주변 오너들은 죄다 무상으로 교체라)
    쇼트엔진 교체 아닌 보링하는거 비추 합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 22.03.11 16:19 답글 신고
    비추 이유 궁금합니다용
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:27 신고
    @oGARUo 저두 궁금하긴 합니다~^^
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:27 답글 신고
    쇼트엔진 교체 아니면 보링두 별 의미가 없는거군여~
  • 레벨 대장 oGARUo 22.03.11 16:16 답글 신고
    12년식이니까 폐차는 좀 그렇고
    3000에 바닥이면 보링 하셔야겠네요.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:28 답글 신고
    솔직히 폐차하자니 넘 아깝긴 합니다.
    윗분이 보링 비추천 하시는데 점점 더 헷갈리네요 ㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.11 16:17 답글 신고
    혹시 주차 해두고 바닥에 기름 흐른 자국 있나 함 봐요.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:29 답글 신고
    바닥엔 엔진오일이 없어요 그냥 얘가 먹는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 똔띠거북이 22.03.11 16:17 답글 신고
    1,000km 마다 점검 보충... 엔진오일 훅 빠지는 구간대가 있어요. 대략 특정하셔서 보충해가면서 타시는 거죠. 너무 자주 혹은 많이 빠진다면 차 바꾸셔요
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:30 답글 신고
    보충이 젤 최선책이 될덧 같네요~
  • 레벨 중장 20인치 22.03.11 16:18 답글 신고
    새차 계약 해놓으시고 나올때까지 엔진오일 보충하면서 타시다가 누르는거 추천용
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:30 답글 신고
    신차가기가 현재는 부담이라서요...
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 22.03.11 16:25 답글 신고
    수시로 보충하면 퍼질일은없습니다
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:31 답글 신고
    역시...보충이네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:32 답글 신고
    이런차를 매매상에서 사갈까요?
    다른 중고차해서 비용 더주고 바꾸고 싶긴 합니다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.03.11 16:30 답글 신고
    3000키로에 바닥이면 보충해서
    될 상황이 아닌듯하네요...
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:33 답글 신고
    큰일이군요..
    윗분들이 보충보충 해주셔서 깝깝하네요
  • 레벨 이등병 Sdw1002 22.03.11 16:38 답글 신고
    1.6 감마 엔진 고질병입니다 쇼트엔진 교체해도 1~2만타고 노킹 또 올라오고 오일먹는답니다 연료에 너무 민감해서 조금만 안좋은 기름 들어가면 갤갤갤 틱틱틱 쇠치는소리 노킹 납니다
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:49 답글 신고
    엔진종류는 전혀 모르는데 감마저게 gdi 그건가요? 현대,기아차 저런다고 하더라구여
  • 레벨 이등병 Sdw1002 22.03.11 16:59 신고
    @뚱우니 거의 초기 gdi 엔진이라 더그렇습니다.. 요즘은 그나마 개선된거구요
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.11 16:45 답글 신고
    엠디도 진짜 레전드인듯 에휴;;
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 16:50 답글 신고
    k3, i40두 저증상 나오더라구여
  • 레벨 대장 oGARUo 22.03.11 17:00 답글 신고
    언발에 오줌누기 같지만
    '하도' 첨가제 넣어보시구 관찰 함 해보세요.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 19:45 답글 신고
    하도.. 함 검색해보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 김갱수씨 22.03.11 17:32 답글 신고
    13년식 k3 21만넘긴차량 타고있어요.
    저는 13만때 쇼트엔진교체받고 그이후로 고급유만넣고있어요. 엔진오일은 지크레이싱프리미엄인가 뭔가 암튼 그거넣고있구요.

21만때 카본얼마나쌓였나 뜯어봤는데 크리닝할정도도아니라 하더라구요. 내부실린더 스크래치도 생활스크래치만 났구요.

gdi는 고급유로 관리하는게 맞더라구요.
    근데 1.6자연흡기에 누가 고급유넣겠어요 ㅠㅠ

저는 차바꿀돈도 없고 고장나서 차못쓰는 스트레스받느니 그냥 한번주유할때 이만원 더넣는셈치고 넣는데

보링하셔도 어차피 금방돌아갈거에요 ㅠㅠ 보충하시면서 타시다가 수출보내시는게 방법일거같아요
  • 레벨 소위 1 기정이는크린하우스 22.03.11 17:36 답글 신고
    엔진 무상교체 받으셨나요? 16년식 아반떼 AD타거든요..
  • 레벨 하사 2 김갱수씨 22.03.12 14:52 신고
    @기정이는크린하우스 네 저는 무상교체 받았습니다. 꽤오래되었는데 제기억에는 ad는 해당이 안되는거로 기억합니다.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 19:48 답글 신고
    정성스런 댓글이시네요
    이미 일이 커진뒤라 고급유는 고급유까진ㅋ
    제 오래된 e60은 고급유 넣고 다니고 있긴합니다. 확실히 일반유랑은 다르긴 해요~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.03.11 17:57 답글 신고
    아반때 hd도 엔진오을 처먹습니다

가장 중요한건

엔진 말아먹기 직전일 정도로 오일이 없는데

엔진오일 경고등 초자 들어오지 않는다는거
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 19:50 답글 신고
    그게 미치는거에요..
    3천타고 오일 바닥 났는데 경고등 점등두 없었다고 하더라구여
    운전자가 여자라 맘이 더 불편하긴 합니나
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.03.11 18:20 답글 신고
    젤싼오일 한박스 사셔서 트렁크에놔두고 보충하면서타셔요
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 19:51 답글 신고
    보배님들 댓글보니 둘둥이님 말씀대로 해야겠습니나.
  • 레벨 일병 불타는가슴 22.03.11 19:15 답글 신고
    오일 넣는것 까먹는 순간 엔진 망가짐....
    그렇게 해서 오래된차 폐차 했지요.' ㅜㅜ
    핸드폰에 알람설정하세요.
    1주일 단위로...
    꼭 적정량 체크 하시면서 타시고..
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.03.11 19:52 답글 신고
    오일 찍어 확인하는 방법은 아는데 ..
    솔직히 얼만큼 넣어야 되는지도 모르네요~^^
  • 레벨 대장 oGARUo 22.03.12 01:42 신고
    @뚱우니 H랑 L사이가 1L정도래요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장