바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 상남동호구 22.03.14 16:35 답글 신고
    중동에서도 타는데 야외주차장쯤이야 다 견디는 도장품질 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.03.14 16:35 답글 신고
    요즘 물왁스 좋은거 많아요

쿼츠맥스플러스랑 타이거왁스(광복절x)
    왠만한? 고체왁스보다 좋습니다

보름에 한번정도 세차하시면서
    물왁스 관리 추천드립니다

요즘 알려진?물왁스들
    지속효과 한달정도는 기본입니다

고체왁스 작업할정도면 셀프 유리막코팅도 추천드립니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.03.14 16:38 답글 신고
    1. 랩필시트는 차체 도장면 보다 약합니다

2. 야외 있어서 걱정이시면 버스나 택시를 생각 해 보세요

야외에 주차만 되어 있는게 아니라 그렇게 돌아 다녀도 멀쩡 합니다

3. 그냥 세차 한번씩 하시고 왁스 해 주세요
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.03.14 16:42 답글 신고
    걍 타요
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 22.03.14 16:43 답글 신고
    현장다닐때 4계절 하루종일 야외주차하고 집에서도 야외주차하면서 눈비 다맞아도 한달에 한번 세차할때마다 왁스로만 관리해도 도장면 아주 멀쩡했습니다
    오히려 왁스 주기적으로 신경써서 먹여주니 전보다 더 깔끔해보였네요
    차는 르삼 슴오 검정이였네요
    별문제는 없는듯
  • 레벨 일병 흑산개구리 22.03.14 17:00 답글 신고
    의견들 감사드립니다 !!!! 기변 전 차량에 유리막 올렸었는데 무적인줄 알고 관리 안했다가 워터스팟 환공포증마냥 생기고 이상해지길래 혹시나 해서 여쭤봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 22.03.14 17:09 답글 신고
    워터스팟은 세차를 안해서 생기는거고 유리막코팅을해도 기본적인 세차는해야죠.. 제 생각에는 야외주차가 문제는 아니라는거
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.03.14 18:16 답글 신고
    유리막하고..
    물왁스로 꾸준히 관리하시면
    새차 컨디션 오래 유지하실듯 합니다
  • 레벨 하사 3 해트는밤 22.04.20 23:58 답글 신고
    지나가는사람인데
    댓글에서많이배우고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장