바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GV80 22.03.30 19:39 답글 신고
    1차선 크루즈 씹끼세들도 단속 해야함
    답글 18
  • 레벨 대장 여우곬 22.03.30 20:07 답글 신고
    고속도로에서는 SUV
    세금 낼 때는 트럭
    선택적 뇌구조 ㄷㄷㄷ
    답글 6
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 22.03.30 19:43 답글 신고
    씨봉탱들 그럼 1년에 배기량만치 세금 내던가

쌍용차 오너들이 대부분 아재들이라 그런가 개꼰대마인드 오지네요
    답글 7
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.03.31 17:06 답글 신고
    난 잘 모르겠다

왜 1톤미만 화물차가(포터, 각종 스포츠, 외제 픽업등등) 1차로 달린다고 욕을먹는건지 ㅋㅋㅋ

아니 오너가 세금 적게 부과하라고 한것도 아니고. 나라에서 그렇게 하겠다는데 뭐 어쩌라고?

아니 포터같은경우야 시야에 방해가 되니까 그렇다 쳐

픽업트럭들이 시야를 가리냐 뭐를하냐? 단지 그냥 화물차로 분류되니까 들어오지 말아라?

이거 좀 웃기지 않나? 소위 커뮤니티중에 방구좀 뀐다는 보배인데.

1차로를 못 들어가는 이유 물어보면 세금적게내니까 이거뿐이 말 못함 ㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 안전상의 이유라던가 속도가 안 나오니까 차량통행에 방해를 준다던가 그래서 그렇다면은

내가 이해를 하겠는데. 이유도 없어. 그냥 세금적게내니까 들어가지마 ㅋㅋㅋ 수준진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 한명만까 22.03.31 17:13 답글 신고
    그럼 지정차로제가 왜 있을까요?
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.03.31 17:23 신고
    @한명만까 지정차로제 있죠. 4차로면 3/4 화물 1/2 승용 및 추월 뭐 이거 모르는 사람 있겠습니까

문제는 픽업트럭들이 화물차처럼 속도가 안 나옵니까? 아니면 시야를 방해합니까?

그냥 여기서는 단순히 세금 적게내니까 화물차로로 가 이겁니다.

그냥 단순히 ' 너 세금적게내는 화물충이니까 1차로 들어오지마' 이거라는 거에요

뭐 안전상의 문제라던가 뭐 어쩌고 저쩌고도 없이 그냥 세금 적게내니까 들어오지마 ㅋㅋㅋ

보험료 비싼거 말하면 보험료내도 세금이랑합치 더 싸잖아 이딴소리 하는데 ㅋㅋㅋ

참 진짜 어처구니........에휴
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.03.31 17:19 답글 신고
    분명히 살때는 트럭으로 산거잖아요~~ㅋㅋㅋ
    다알고 샀는데 그게 웃긴일인가요???
    트럭이 1차로 못들어오는데 다른 이유가 뭐가더 필요하죠???
    억울하면 살때 승용차로 사면되는겁니다
    불법한걸 옹호한것도 아니고 오히려 불법한걸 뭐라하는데 그걸또 수준을 운운하는건 진짜 아닌거 같은데요???
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.03.31 17:25 신고
    @그냥싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는말 트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 하는말 세금 세금말고는 할말이 없음 ㅋㅋㅋ

아니 픽업트럭이 좋아서 타는사람도 있는건데. 그걸 뭐 어쩌라는건지? SUV 타라고요?ㅋㅋㅋ

아저씨 SUV는 트렁크랑 합쳐져있어서 냄새랑 잡소리를 함께 공유해요

근데 픽업은 그런게 없어요. 그러니까 타는거고요.

그리고 제가 수준 운운한건 불법한걸 뭐라고 한걸 운운한게 아닙니다
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.03.31 17:40 답글 신고
    그러니까요~~ㅋㅋㅋ
    냄새고 잡소리고간에 트럭인거 알고 샀잖아요
    세금말고 그럼 무슨 이유가 더필요하냐고요??
  • 레벨 상병 가룡가룡 22.03.31 17:58 답글 신고
    오너가 세금 적게 부과하라고 한것도 아니고. 나라에서 그렇게 하겠다는데 뭐 어쩌라고?

나라에서 1차로 들어오면 벌금 먹이겠다는데 어쩌라고??

1차로 들어왔으면 벌금 먹어야죠?
  • 레벨 소장 박똘 22.03.31 18:08 답글 신고
    나라에서 세금 적게 내라는건 좋고
    나라에서 지정차로 정해놓은건 짱나냐?
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 22.03.31 18:32 답글 신고
    @와라라랏
    참 이해가 안되네
    저는 업무용으로 스타렉스 벤 탑니다.
    1차선? 안탑니다.
    2차선 고속도로에서도 2차선 주행하다가 추월하고 복귀합니다.
    차 없으면 1차선타고 갈때도 있고요 (이건 불법이 아니니까요)
    뒤에 저보다 빠른차가 온다? 한참전에 피해줍니다.

픽업이 1차선을 타도 된다는 이유를 대는게 "픽업트럭들이 시야를 가리냐 뭐를하냐? 단지 그냥 화물차로 분류되니까 들어오지 말아라?" 라고 하시는데
    픽업트럭 및 벤 차량등을 적재중량이 표기 되어 있어 그만큼 짐을 적재가능할 수 있고
    적재하는 차량이 있다는 거겠죠? 짐을 실을 수 있으니까요
    짐이 많으면 기동성 및 회피력 등 많은 부분에 제약이 가해지기 때문에 안전상 1차선을 접근하지
    말아라 라고 하는겁니다.
    ===내용추가===
    실제로 제 차에도 물건 많이 실으면 밀리고 꿀렁거리고 불안할때도 있습니다.
    그래서 속도도 낮추고 조심해서 운전합니다.
    제동거리도 확보해야 하는 경우도 많이 있고요
    ===========
    그런데 난 짐이 없고 속도도 빠르니까 1차선가면 안되냐~~~~~
    안되죠 예외 없습니다.
    대부분 짐이 가려져 있고 식별할 수 없기 때문에 화물차들은 안전을 위해서 1차로로 가지 말라는 말입니다.
    그걸 풀어주는 순간 수많은 화물차(픽업트럭, 1톥트럭, 벤차량)등이 1차로를 애용할테고
    짐이 많은 차량이 사고라도 나면 대형사고로 이어질 수 있기 때문입니다.
    예를들자면
    횡단보도로는 사람만 건널 수 있죠? 자전거, 오토바이는 끌고 가야 합니다.
    물론 난 운전잘해서 사고안낼수 있어 라고 하셔도 하차해서 끌고 가야 합니다.
    왜? 그걸 풀어주는 순간 너도나도 타고 갈테고 분명 대형사고가 터질테니까요
  • 레벨 일병 만복이아빠 22.03.31 18:34 답글 신고
    참 어렵네요~~규칙을 정해놓은건데… 규칙을… 화물이니까.. 화물찬데,,,, 화물차라고 이야기하는데 계속…
    참 어렵네요~~
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 22.03.31 18:44 답글 신고
    난 규정지키기 싫다는 걸 길게도 써놨네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 철공소 22.03.31 19:05 답글 신고
    조용해라. 어찌됬든 트럭맞자나?
    제조사 가서 승용으로 변경해달라고 피켓시위라도
    하든가. 매를 버네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김여사아들 22.03.31 22:42 답글 신고
    트럭을 좋아해서 사신거네요 그죠? 신고하는 사람에게 말하지 마시고 국가에 청원을 넣어보세요. 픽업트럭은 트럭으로 분류하지 말아달라고. 신고한 사람이 잘못이 아니라. 법이 그러하니 신고를 하는겁니다. 트럭이 좋아서 사셨나요? 그럼 트럭에 맞는 규정을 지키시면서 사세요. 나는 트럭이지만 속도가 일반 SUV만큼 나오니 1차선 괜찮아 라는 말같지도 않는 소리 마시구요. 저는 승용차인데... 4명 태우면 나는 승용차지만 사람이 4명이니 버스전용차로 들어가도 괜찮을까요? 어떤가요? 말같지도 않는 소리죠?
  • 레벨 소위 1 훙부자 22.04.02 10:27 답글 신고
    속도 빨리 낼 수 있는데 왜 1차선 못달리냐고? ㅋㅋ
    생각이 있는 거냐?
    팍업트럭은 짐을 많이 싣기 위해 짐칸이 넓은건데
    짐이 많이 실려 있으면 과속하다가 제동에 문제가 되어
    1차선 들어오지 못하게 하는거잖아?
    생각 좀해라 좀.. ㅁㅅ하고 이기적인거 티내지말고..

짐이 없을때나 짐이 많을때을 구분 못해서
    그냥 아예 못들어오게 하는거라고..

아무튼 꼭 자기 생각이 옳다고만 생각하는
    이기적익새끼들은 뭐라 얘기해도 알아들어쳐먹질 못해서
    인간관계도 안좋아
  • 레벨 일병 밤달 22.04.06 06:57 답글 신고
    정신좀 차리소 벌금맞고 마빡잡지말고 ㅋ
  • 레벨 중위 1 한명만까 22.03.31 17:11 답글 신고
    본인들이 위반 해놓고 신고한 사람보고 충충거리네
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.03.31 17:15 답글 신고
    나라에서 정한 법도 어기면서 신고충이라 오히려 발끈하는게 정상인가???
    트럭은 트럭이지 그럼 뭐임????그럼 세금 많이 내고 승용을 타던가
    돈은 적게 내고싶고 누리는건 다누리고 싶고......
    이딴게 거지근성아님 뭐지????
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.31 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬슬 효과가 나오네요..
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.31 17:32 답글 신고
    수고하셧습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.31 17:33 답글 신고
    아침부터 우편함에 ...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.03.31 17:47 답글 신고
    화이팅이구요.

질문하나만 드려봅니다.

운전하면서 폰들고 한손으로
    찍은거 법적으로 안거리나요?

저도 앞차량 찍고 싶어도
    그것때문에 못찍고(차후 문제될까봐)
    꼭 정차했을때만 찍었는데..

정차할때까지 그 차량 뒤에 붙기가 쉽지 않더라구요.
  • 레벨 하사 2 로트바일러 22.03.31 17:50 답글 신고
    요즘 현기차 옵션에 블박달려나오는데 동영상 핸드폰으로 실시간 넘어옵니다 세상좋아졌어요 전 바로바로 신고 합니다
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.03.31 17:59 답글 신고
    코스 오넌데 물론 꼭 지정 차로로 운행합니다. 근데 덤프트럭들이랑 차로가 같아 무셔워영~
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.03.31 17:59 답글 신고
    픽업트럭들 노땅들이 많아요... 좋은정보 감사해요~

정신 차리게 금융 치료가 필요 해요~
  • 레벨 일병 개똥밭에굴러도3 22.03.31 18:00 답글 신고
    3차선고속도로
    2차선에서 승용차90으로가고3차선에대형화물줄줄이
    2차로로추월할라는화물차는 뒤에서
    기차놀이합니다
  • 레벨 대위 3 데막소년 22.03.31 18:12 답글 신고
    저것들은 평생 화물차만 탈생각인가 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 존슨빌라201호 22.03.31 18:13 답글 신고
    제 다마스는 7인승 72로시작하는 번호판...추월을못해서 1차선갈일이없음...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 22.03.31 18:41 답글 신고
    지정차로를 왜 정해놨는지 생각도 안하고 자기 개개인의 이득만을 위한
    전형적인 이기적 행동이네요
  • 레벨 병장 노트북과컵 22.03.31 18:54 답글 신고
    픽업트럭 개 극혐
  • 레벨 병장 로메오복서 22.03.31 19:10 답글 신고
    차선 규정대로 합시다 좀
  • 레벨 이등병 브래드신 22.03.31 19:15 답글 신고
    저런인간들 면허 반납시켜야지
    1차선에서 정속주행하지마라 이 암덩어리들아
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 22.03.31 19:33 답글 신고
    1차로 들어간걸로 신고하는게아니라 1차선에서 트럭이 계속주행하니까 신고되는거에요 애당초 지들이 잘못한거맞고 일반차량도 추월차로라 지속주행하면 안되는건데.... 차로가 특정이하 속도보다 느리거나 막히거나 출퇴근시간아니면 허용안되는건데 지들이 잘못해놓고 추월할때나 언제든 차선 바꾸러들어오는걸로 신고하는게 아닌데 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 Mjin 22.03.31 19:42 답글 신고
    올림픽대로 2차선 주행도 신고 되는거죠?
    새벽에 목동에서 행주대교쪽으로 자주 이동하는데 김포쪽 물류센터 들어가는 탑차들 아주 환장합니다~~
  • 레벨 하사 2 데낄라김 22.03.31 19:44 답글 신고
    잘못은 지들이 하고...양ㅇㅊ인가?
  • 레벨 중위 1 센스타임 22.03.31 20:38 답글 신고
    추월차로 정속충들과 태생이트럭인것들 추월차로와 1차로주행
    추월하고있는 차를 좀 기다리면 될것을
    못기다리고 하위차로로 추월하다 사고위험을 일으키는 것들 모두 싸그리 없어졌음 좋겠음
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.31 21:40 답글 신고
    1차선 타고 싶으면 당당하게 픽업트럭도 승용으로 돌려달라그러고, 승용 세금 낼수있게 제도를 바꿔달라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
    세금낼때는 트럭, 고속도로는 승용 지마음대로네?

이참에 픽업트럭 110 속도제한 장치 의무장착 하자.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.31 22:05 답글 신고
    고생 많으십니다!! 저도 1차로 화물들 열심히 신고 있습니다.

힘내십시오!! 추천!!!
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.03.31 22:12 답글 신고
    자밨다 요녀석
    운전중 핸드폰 조작 신고 ㄱㄱ
    나도 신고충이네유 ㅜㅜ 신고충끼리 신고해바유 ㅜㅜ 잘못하면 벌받아야쥬 ㅜㅜ
    남의 잘못만 보이는거는 아니겠쥬?
    사진이 몇장 있으니 각각 신고해볼게유
  • 레벨 원사 1 쉐밀레 22.04.01 13:50 답글 신고
    미제픽업차 타고있지만 굳이 1차선가서 저짓거릴해야되나 싶네
    역시 차는 씹간지나는 차를 타고 차분하게 가는게 짱이지
  • 레벨 훈련병 시간이없넹 22.04.09 10:03 답글 신고
    정말 궁금해서 글 남겨 봅니다

지정차로제라는건 수월한 통행을 위해 만든 제도라고 알고 있습니다

통행에 방해만 되지않는 다면 픽업트럭,화물차도(속도 리밋걸려있는 차량 제외) 상관없다는 생각인데

이건 법이 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 22.06.23 07:39 답글 신고
    굳이 본인한테 피해도 없는데 신고하는 사람들 이해 불능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장