바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Sexygay 22.03.31 22:57 답글 신고
    Bmw
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 23:03 답글 신고
    도요타의 하이브리드 신차나 인증 중고 사세요.

프리우스, 캠리, RAV4...
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.31 23:05 답글 신고
    지금 시국에 기변하시면 기름값으로 똑같을듯요
  • 레벨 병장 르네아르 22.03.31 23:05 답글 신고
    아.. 그렇게 되는걸까요? ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 23:07 신고
    @르네아르

코나에 문제가 많으니 중고 차값 좋을 때 처분하는 것도 좋을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.31 23:12 신고
    @르네아르 고시원에서 사는 인간 말들으면 요단강 가는 겁니다ㅋㅋㅋ
    코나는 경차 혜택이니 차값이외 낮출수는 없습니다. 그냥 유지하시구요..
    대중교통도 한번 생각해보세요~
    그것도 안되면 생명,화재보험등 지출이 크진않는지 좀더 잘살펴보세요.
    그리고 거리가 너무멀면 이직도 하나의 방법입니다.
  • 레벨 병장 르네아르 22.03.31 23:09 답글 신고
    1000만원 언더로 본다면 LF 가스도 보고있는데, 디젤은 돈 달라고 할 시기의 차들이 많고.. 어떤 선택지가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.31 23:22 신고
    @르네아르 LPG도 곧 평균1200원대 한다고 합니다.전기차보다 메리트 없어요.
    톨비도 LF는 할인없고 세금도 혜택 없고요..
    여러모로 그냥 손해 입니다.
  • 레벨 병장 르네아르 22.03.31 23:20 답글 신고
    @저스티스 사실 지금 있는 직장은 집앞이라 좋은데, 6개월 뒤 계약 만료라 그때 어떻게 될지 모르겠어서 그렇습니다.
    차값도 낮추고 대중교통 위주로 이용할까도 싶었는데 어떻게 될지 모르는 불확실성이 있네요!
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.31 23:34 신고
    @르네아르 6개월뒤에 생각해보셔요ㅎㅎ지금은 너무 섣부른 판단이신거 같습니다.
    진짜 차에 돈이 많이들어가신다면 경차lpg가 답입니다.
  • 레벨 원사 1 도마복음 22.03.31 23:21 답글 신고
    지겨워서 기변하시는거 아니면 유지하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 22.03.31 23:23 답글 신고
    최선의 방법은 스파크나 모닝 500정도짜니
    경차 타시다가 상황 좀 여유가 생기시면
    기변하는게 가장 좋을것 같습니다.
    경차이니 톨비나 주차장할인 세이브 될거구요
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 22.04.01 01:12 답글 신고
    아이오닉하브...
  • 레벨 소위 1 포도송이 22.04.01 09:57 답글 신고
    지금상황엔 경차가스 말고는 요구사항에 들어맞는 차가 없을거같네요.

정말 경제적으로 힘들다면 당장 차 팔고 필요할때 택시타셔야 할듯요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장