바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 22.06.07 15:21 답글 신고
    큰사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.06.07 15:26 답글 신고
    아니 뭔 새차가 저런 결함이 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 15:31 답글 신고
    제네 두번쨉니다.
    걍 돌겠더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 22.06.07 15:35 답글 신고
    캬악 퉷~!
  • 레벨 소장 리턴흑마력 22.06.07 15:37 답글 신고
    우웩~
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 22.06.07 16:00 답글 신고
    연변새끼가 별 걱정을 다하네
  • 레벨 중장 JH파브르 22.06.07 16:01 답글 신고
    기생충이란다...

참 같지도 않어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.06.07 16:11 답글 신고
  • 레벨 중위 3 대가리핑35 22.06.07 16:17 답글 신고
    오만곳에 다 기어 나오네..사회부적응자 조현병이0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보컬원탑나얼 22.06.07 16:53 답글 신고
    그렇게댓글달아 650원씩모아서 언제 저런차타볼래? 당장 하루벌어 하루먹기살기바쁜놈이 일을해라 니새끼들 보기 창피하지도않냐
  • 레벨 대장 안서요 22.06.07 15:32 답글 신고
    시껍 하셨겄어요
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.06.07 15:32 답글 신고
    경험해보지 못했지만 정말 아찔했겟네요..

두번다시 일어나지 않기를 ... 차도 잘 고치시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 imp2327 22.06.07 15:32 답글 신고
    5.6 옆에 6개는 무슨 알림입니까?
    6개나 떠있네요
  • 레벨 준장 그곳이알고싶엉 22.06.07 15:33 답글 신고
    왜 그런건지 현대측에서 말해준건 없나요? 또 다신 발생하지 말란 법이 없을텐데 그에 대한 일언반구도 없었나요? 나름 후리미엄급 자동차를 만들어 파는데
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 15:38 답글 신고
    천장에 깁스한 다리 매딸고
    눈탱이 밤탱이되서
    누워 있겠네요.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 22.06.07 15:37 답글 신고
    브레이크이상인데 정차하라니!와 역시현기는
  • 레벨 원수 검둥개 22.06.07 15:38 답글 신고
    어익후...
    옛날옛적 a4타실때 산길같이달리고 커벙하고 주유하신날 함께했던 검둥개입니다.

이런일이 일어나다니 ㄷ ㄷ 당혹스러운 일이...
    다행히 사고는 피하셨지만 이건 꼭 점검하시고 확실히 해야할 결함으로 보입니다 ㄷ
    혹시 영상도 있으시면 올려주십시오 궁금합니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 15:40 답글 신고
    용량이 핸폰으론 업로드가 안되서
    유튜ㅡ에 g80브레이크 먹통,이라고 up
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.06.07 15:38 답글 신고
    사고안나셔서 다행이네요..
  • 레벨 중위 2 탁군 22.06.07 15:39 답글 신고
    불나면 차 세우고 도망이라도 치지

달리는 도중에 브레이크가 안들면 어쩌라고?!
  • 레벨 중장 근면성공 22.06.07 15:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하군요.

그래서 신차가 나오면 저는 1~2년 후에 사고는 하죠.
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 22.06.07 15:46 답글 신고
    기통형 무사하신거 다행입니다.

-_-)
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 16:10 답글 신고
    육개장 드실뻔
  • 레벨 대장 기품격조 22.06.07 15:48 답글 신고
    원인이 뭔지 알하야 불안감을 해소할텐데 말입니다.
  • 레벨 대장 간바루비 22.06.07 15:48 답글 신고
    어우~ 식겁하셨겠습니다. A/S 불만족스러우시다면 한번 직접 36기통님 만나뵙고 취재해 보고 싶네요.

일단 사업소 들어간 제네시스가 완전히 수리되길 기원합니다.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.06.07 15:50 답글 신고
    증상구현 이 되면 다행인데

서비스센터 가서 증상구현 안되면 사람 미쳐버림
  • 레벨 대령 2 빨간라바 22.06.07 15:51 답글 신고
    큰 사고 안나셔서 다행입니다.
  • 레벨 중장 똥깨네 22.06.07 15:53 답글 신고
    이 쒜끼가 ⊙⊙

우리 기통형님을 보내려고해?

나랑 7080 몇백번 더 가셔야하니까

똑바로해라

그러게 빤츠는 어따 두셔서

이 사단이 나시나이까
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 16:10 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 간바루비 22.06.07 15:56 답글 신고
    https://www.youtube.com/shorts/rQsEm5gBAm0 이 영상이네요 36기통님의 깊은 빡침이 느껴집니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 16:48 답글 신고
    정말 간신히 세운후에요
  • 레벨 소령 3 giloc 22.06.07 16:00 답글 신고
    현대차 요즘 타는데...
    네비란놈인지 년인지...운행중에 업그레이드 하더만요.
    시스템 업그레이드를 운행중에... ㅎㅎㅎ 미친.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 16:09 답글 신고
    그게 마냥 편할줄 알았더니

한편으론 ,매우 위험한 작업이더군요
  • 레벨 소령 3 giloc 22.06.07 16:18 신고
    @36기통 요즘 하이브리드 차를 타는데... 이걸 위험하게 느낀 이유는
    네비가 제한속도를 알려주고... 크루즈콘트롤은 그걸 감안해서 감속을 하더군요.
    이런 메카니즘이라면
    가속감속도 네비가 통제한다는 것인데... 더 복잡한 것은 모르겠지만
    네비가 엑셀과 브렉을 통제한다는 말이되는것이죠.

개뿔도 모르지만... 이게 엉킨다면? 엉킬염려가 없다를 알고 싶을 뿐이더군요. ^^;
  • 레벨 대령 1 윌리머신 22.06.07 16:01 답글 신고
    천만다행이시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.06.07 16:03 답글 신고
    어이구 어르신 큰일날뻔

안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.06.07 16:13 답글 신고
    으르신을 감히... 현다이는 각성하라!
  • 레벨 원수 걸인28호 22.06.07 16:21 답글 신고
    야짤은요?
  • 레벨 대위 1 Acritas 22.06.07 16:27 답글 신고
    한번 저러믄 정떨어지는데..

몸이 안다치신게 다행입니다
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.06.07 16:29 답글 신고
    에고...다행입니다...
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 22.06.07 16:29 답글 신고
    무서워서 못타긌네요. 차라리 원인이라도 알면 좋을듯합니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.06.07 16:40 답글 신고
    사고가 나지 않으셨다니 천만다행이네요. 36기통님의 마음이 어떨지 넉넉히 헤아려집니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:00 답글 신고
    간만에 봬네요.
    편찮으시다는 소식은 여러경로로
    들었습니다만
    나아지셨는지요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.06.08 15:55 신고
    @36기통 몸은 괜찮지만 마음이 아파서 한동안 뉴스와 보배에 접속을 하지 않았습니다.
    염려해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.09 19:46 답글 신고
    가평 어르신 한동안 뜸하시길래 내심 마음쓰였는데 요즘 뜸하게 다시보이시는것보고 안도 했습니다!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.06.10 07:16 신고
    @palgae1522 어르신 소리를 들을 정도는 아니지만 관심을 기울여주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.06.07 16:41 답글 신고
    으르신

이번 기회에...핑계삼아

시녕 g90으로

...업그레이드를..^^

몸 건강한게 어딥니까

차야 고치면..

몸이 쵝오
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 16:54 답글 신고
    부도에요ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대령 3 친일매국개쉐들 22.06.07 16:47 답글 신고
    횽 차 바꾼지 1년? 2년도 안 된 것 같은데 ;;; 벌써 이런다고요?
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.07 16:48 답글 신고
    저런거 한번 겪으면 차 운행 힘들던데..
    원인은 찾으셨는지요
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:17 답글 신고
    글쎄요.전화와서 머라머라 하시는데

잘서게만 해달라 했습니다
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:02 답글 신고
    그래도 한국사람이라고
    다시 샀건만
    이런일이 생길줄은 몰랐습니다,
  • 레벨 중장 espkh3 22.06.07 17:03 답글 신고
    얼른 매각 하시고 안전한 차량으로 가시지요
  • 레벨 대위 2 개방문 22.06.07 17:06 답글 신고
    저도 G80 2020년 6월식 최상위 풀옵인데
    며칠 전부터 브레이크를 밟으면 "끼긱~ 끼긱" 거리는 소음이 있고,
    악셀을 살짝 밟았는데 순간 툭 튀듯 튀어 나가고 그러네요.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:11 답글 신고
    아이고 점검을 ,,언능요
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 22.06.07 17:06 답글 신고
    동일 차량,동일 증상으로

6월5일 국도변에 차 세우고

식겁한 1인 입니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:12 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요

지금은 이상 없으신지요?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.06.07 17:10 답글 신고
    다들 겪어보곤 두번다신 흉기차 안삽니다. 10여년전에 hg풀로 뽑고..
    서울 고속터미널 앞에서 계기판 먹통된거 겪은이후로.. 흉기 처다도 안봅니다.
    고쳐도 믿을까 말까인데.. 다시 정상작동 된다고 그냥 타라더군요..
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.06.07 17:12 답글 신고
    큰사고로 이어지지않아 다행이네요
    기변 생각중이었는데 맘놓고 탈수있는 차는 뭘까요
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:13 답글 신고
    가능한 옵션없는차 하세요.ㅜㅜ
  • 레벨 준장 BudsPro 22.06.07 17:42 답글 신고
    결함 완전히 없는 차량이면 고려하지도 마시고(렉서스/도요타가 있기는 한데 일본차니까)
    르삼(현 르코)도 불안불안하고 쌍용은 상폐 위기라서 불안하고

그나마 bmw 5시리즈가 나은 거 같네요
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.06.07 17:24 답글 신고
    무섭네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 BudsPro 22.06.07 17:28 답글 신고
    브레끼쪽 결함이네요.
    이게 자칫 잘못하면 큰 사고가 날 수 있기 때문에 심각한 결함입니다.
    이거는 엔진쪽도 아니고 브레이크쪽이라서 그나마 돈 안드는 거라 제네시스쪽에서 빠른 리콜 조치가 이루어지길 바랍니다.
    사후대처가 중요하거든요.

저번에 쓰신 글을 보니 아마 제 생각에는 유압장치에 이상이 있는 거 같습니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:39 답글 신고
    자전거 타고 하이바쓰고 댕겨야겠슴다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.07 17:38 답글 신고
    와 천만 다행이십니다.
    그런데 고쳤다해도 무서워서.. 고속도로는 힘들겠네요
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 17:40 답글 신고
    트라우마가 좀 갈것 같습니다.
  • 레벨 원수 마포보안관 22.06.07 17:59 답글 신고
    형님..사고없어서 다행이네요...그나저나 차량 지리네요 행님 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 18:15 답글 신고
    마포님에게 싸게 드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.06.07 18:26 답글 신고
    출고대기중인데 두렵네여...
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 18:30 답글 신고
    사실이면 고민하세요. 알고보니 사고영상

유튜브에 아주 수두룩합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.07 18:59 답글 신고
    오갓 ㄷㄷ
    누유인가유?
    실린더 나갔나?
    사고 안나서 다행이네유
  • 레벨 대위 2 으드드득12 22.06.07 19:10 답글 신고
    현기 전기차 급발진도 어마무시
  • 레벨 대장 발레복입은이모 22.06.07 19:21 답글 신고
    아이고… 으드신…. 잘 서야하는데….

고생하셨습니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.06.07 19:36 답글 신고
    아이고

간만입니더 ㅠㅜ 잘 서야죠.잘
  • 레벨 대위 3 오늘부로대깨윤 22.06.07 19:50 답글 신고
    흉기가 따로 없네...머리 아프다...
  • 레벨 원사 2 소주한병각 22.06.08 09:21 답글 신고
    리콜 가즈~아!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장