바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 22.06.08 23:37 답글 신고
    큰차이는 없을듯요 무개가 있다보니 휘청거릴수 있지만 지븨필공으로 휘청거릴정도로 조지실거라면 그냥 70가는게 맞을듯합니당
    80은 묵직하고 고급진느낌으로 타면 맞구요 70은 좀더 다이나믹합니다
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.08 23:42 답글 신고
    평소 쏘는 스타일은 아닙니다 시승때라 한번 격하게 몰아본거였구요.. 일반 도로(같은코스) 에서 편안하게 달릴때도 분명 70이가 더 좋았습니다 큰 이유가 있을까요? 무게가 무거우면 승차감이 더 안좋나요? (차알못입니다ㅜ)
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.06.09 00:07 신고
    @랑구랑 님이 말하는 승차감은 좌우흔들림?인가요. 차가높을수록 좌우흔들림이 더 심하지용
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 06:16 신고
    @내친구만수 노면이 더 단단하게 느껴지는정도 인것 같습니다 80이 안락한 승차감보다는 하드한 승차감이었어요!
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.06.08 23:48 답글 신고
    기변 욕심이 큰듯요 중형 suv타다가 그랜져 k8 준대형 세단타고 승차감이 거지람 답이없어유 기변가세유
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 06:17 답글 신고
    양가부모님이 두분 다 k9 운용중이시라 세단의 대한 기대감이 컸던 부분도 있습니다ㅜ k8은 전고가낮아 탔을때 거동하기가 불편하더라구요 그랜저는 괜찮긴했는데 디자인과 곧 나올 풀체때문에 사기가 꺼려졌구요
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.06.08 23:49 답글 신고
    세단은 싫고 suv가 좋고 기변은 마렵고 기변이답
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.06.08 23:52 답글 신고
    GV70이 이미 딱 맞으시는거 같네유
  • 레벨 중위 2 탁군 22.06.08 23:55 답글 신고
    gv80 리콜하고 무상수리 줜나게 많은데...

베스트글에 브레이크 먹통도 있네요~

무튼 3인가족 안전하게 모실 자동차 구입하시길...
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.06.09 00:00 답글 신고
    왠만함 그냥타요횽 스팅어 보내고 쏘렌토 몇달도 안되었구만
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 06:20 답글 신고
    스팅어 타다가 쏘렌토는 장리렌트 차량으로 뽑은거라 곧 반납입니다 ㅎㅎ 이러니저러나 차는 한대 사야되는 상황입니다!
  • 레벨 일병 언젠가는포람페타야지 22.06.09 00:04 답글 신고
    80이는 수납이 개똥망입니다. 덩치는 큰데 문짝이니 뭐니 다 두꺼워서 실내공간 싼타페 보다 안나옴. 잠깐 타보는거랑 실 사용이랑 다릅니다. 여행갈때 트렁크 진짜 욕나옴ㅋㅋ
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 06:18 답글 신고
    아 그런가요..? 애기 자전거가 실리냐안실리냐가 저희에겐 좀 큰 문제라서요 보니까 애기자전거는 실릴거같든데
  • 레벨 소령 1 구글 22.06.09 05:35 답글 신고
    후륜기반이라 차크기대비 막 넓진 않습니다만 그리 좁고 못탈정도 아닙니다.

Suv답게 좀 흔들림은 있으나 바운싱은
    잘 잡아주는 편이라 생각합니다.

제차는 초창기 나온거라 지금 나온 승차감
    수정버젼기준이니

지금꺼는 더 낫겠죠?

GV70 시승해보니 1열은 승차감 좋았는데
    2열은 갠적으로 GV80이 낫더군요
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 06:19 답글 신고
    80이가 1,2열 분명 더 통통튀는 느낌이었는데ㅜ 짧은 시승을 해서 잘 몰랐던걸까요..
  • 레벨 병장 뤄핏 22.06.09 06:31 답글 신고
    22인치휠이 안락이랑은 거리가좀...
  • 레벨 병장 랑구랑 22.06.09 07:47 답글 신고
    20인치 하면 많이 나아질까요?
    gv70은 21인치임에도 승차감이 정말 좋았습니다
  • 레벨 일병 니로사고파 22.06.09 08:06 답글 신고
    GV70 19인치 4륜입니다. 코너성능은 좋은대요. 브렉끼도 물건이네요.하지만 직빨160키로 넘으면 약간 휘청거리는게 무서워요. 승차감 좋죠. 그런데 방지턱넘을때 Sm6보다 못하다고 생각합니다. 그래서 급차이는 무시 못한다 생각되어 GV80츄천욤
  • 레벨 중사 2 찌루치루 22.06.09 09:08 답글 신고
    총알 되시면 gv80 사세요....후회 하지 마시고...
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.06.09 11:31 답글 신고
    다 돈 때문에 눈이 낮아 지는것이죠.
    돈 때문이죠?
    아니라면 80이죠 그것도 3.5로 하셔야 좋습니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 22.06.10 14:49 답글 신고
    차는 클수록 좋아요
  • 레벨 하사 2 세모의꿈 22.06.10 17:30 답글 신고
    GV80 3.5T로 가시는 게 좋으실 듯..
    엔진 무게때문인지 뭐 때문인지는 모르겠지만.. 유튜버들도 대부분 3.5T는 승차감이 다르다고 하더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장