바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 15:28 답글 신고
    문제가 매우 심각해 보입니다.
    하지 않은 작업을 하였다고 하며, 부품값과 공임을 챙긴 행위는 소비자를 기망하였다고 볼 수 있고,
    이는 형법상 사기로 보여질 소지가 다분하다고 생각됩니다.
    또한 고지하지 않은 상태의 중고 또는 호환부품 사용은 명백한 자동자 관리법 위반행위에 해당 될 것이라 생각됩니다.

현금 계산후 현금영수증 미발행은 정비업소는 의무 발행 업소이므로 발행 하여야 하고요.
    계좌송금에 업체대표와 통장의 명의가 다른 것은 탈세의 목적이 있을 것으로 추정됩니다.
    이 부분은 사업자상의 대표와 통장 명의자의 동일여부를 확인하시어, 국세청에 신고하시기 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 상병 오로지요 22.06.25 15:40 답글 신고
    먹는 거라면 불량 식품이나 원산지 속인 거 먹여도 설사 몇 번 하거나 똥 싸면 그만이지만(물론 처벌받아 마땅한 범죄이지요) 자동차는 차주나 가족은 물론 그 차가 운행하는 범위 안에 있는 불특정 다수의 목숨이 걸린 문제입니다. 개인 다이도 아니고 카센터 업주가 이런 장난질을 한다??? 이건 말도 안되는 겁니다. 찾아보니 수많은 회원들에게 박사님 박사님으로 추앙받으며 오랜 기간 군림하셨더군요. 어떤 분은 감사한 마음에 수리비도 현금으로 드리고 먹을 것도 사드리고 그랬다는데, 그런 회원들을 보며 이 사장이 어떤 마음이었을까요? 인두껍이라는 게 있긴 있군요. 체어맨 전문 수리 업체라는 이곳에 대해 우리 보배의 힘을 보여줘야할 것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 튜리노스 22.06.25 15:27 답글 신고
    제가 드릴수 있는건 위로의추천뿐... 잘해결되시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 튜리노스 22.06.25 15:27 답글 신고
    제가 드릴수 있는건 위로의추천뿐... 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:17 답글 신고
    감사합니다^^똘똘 뭉처 잘 해결해보겠습니다
  • 레벨 훈련병 sjanfl70 22.06.25 15:28 답글 신고
    가게 오픈후 바쁜신 와중에도 글 써주심에 감사합니다
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:18 답글 신고
    하루 15분정도씩 며칠에 걸려 작성했습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 15:28 답글 신고
    문제가 매우 심각해 보입니다.
    하지 않은 작업을 하였다고 하며, 부품값과 공임을 챙긴 행위는 소비자를 기망하였다고 볼 수 있고,
    이는 형법상 사기로 보여질 소지가 다분하다고 생각됩니다.
    또한 고지하지 않은 상태의 중고 또는 호환부품 사용은 명백한 자동자 관리법 위반행위에 해당 될 것이라 생각됩니다.

현금 계산후 현금영수증 미발행은 정비업소는 의무 발행 업소이므로 발행 하여야 하고요.
    계좌송금에 업체대표와 통장의 명의가 다른 것은 탈세의 목적이 있을 것으로 추정됩니다.
    이 부분은 사업자상의 대표와 통장 명의자의 동일여부를 확인하시어, 국세청에 신고하시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.06.25 17:10 답글 신고
    소비자를 기망하여 이득을 취하는 행위 사기죄 맞습니다~~~
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:15 답글 신고
    감사합니다 일단 국세청 신고먼저 해보겠습니다
  • 레벨 상병 오로지요 22.06.25 15:40 답글 신고
    먹는 거라면 불량 식품이나 원산지 속인 거 먹여도 설사 몇 번 하거나 똥 싸면 그만이지만(물론 처벌받아 마땅한 범죄이지요) 자동차는 차주나 가족은 물론 그 차가 운행하는 범위 안에 있는 불특정 다수의 목숨이 걸린 문제입니다. 개인 다이도 아니고 카센터 업주가 이런 장난질을 한다??? 이건 말도 안되는 겁니다. 찾아보니 수많은 회원들에게 박사님 박사님으로 추앙받으며 오랜 기간 군림하셨더군요. 어떤 분은 감사한 마음에 수리비도 현금으로 드리고 먹을 것도 사드리고 그랬다는데, 그런 회원들을 보며 이 사장이 어떤 마음이었을까요? 인두껍이라는 게 있긴 있군요. 체어맨 전문 수리 업체라는 이곳에 대해 우리 보배의 힘을 보여줘야할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:17 답글 신고
    감사합니다 소비자를 기만하는 업체는 처벌을 받아야 마땅하다고 생각합니니다
  • 레벨 훈련병 문닫자cm 22.06.25 15:47 답글 신고
    대한민국에 아직도 이런 정비업체가 있습니까?
    이야~~기가막히네. 보배의힘이 필요할듯하네요
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:19 답글 신고
    이또한 지나가리 라는 생각으로 운영하는 업체입니다
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.06.25 15:49 답글 신고
    관할 구청신고
    국세청 신고
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:21 답글 신고
    넵!!감사합니다 두군데 신고 하겠습니다
  • 레벨 준장 에라이망할 22.06.25 15:51 답글 신고
    저기가 나쁜건 알겠는데
    계정 여러개 만들어서 댓글작업은 하지마세요
    글마다 당일가입 같은닉 댓글 3-4개
    여기도 훈련병 당일가입 댓글 여러개인데
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 16:03 답글 신고
    조언 감사합니다
    허나 계정을 여러게 만들어 작업하는건 아닙니다^^;;
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 17:22 답글 신고
    같은닉 댓글 달은게 뭐가 문제죠?
    같은 글 보여서 안쓰러워 댓글 달아드린것 뿐인데요.
    아이디 여러개 만들어 공작하는 것도 아닌데 말입니다
  • 레벨 중사 1 런던나이트 22.06.25 16:02 답글 신고
    진짜 간악하네
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:22 답글 신고
    언제부터 이런장난을 친건지 알수가 없는것 또한 답답합니다
  • 레벨 중령 2 유세하 22.06.25 16:26 답글 신고
    아우디 센터면 폭스바겐도 같이 하지 않나요? 폭스바겐 계열차는 안사는게..
  • 레벨 중사 3 mainstar63 22.06.25 17:22 답글 신고
    체어맨 전문 정비소입니다^^;;
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.25 16:28 답글 신고
    확실한 피해보상과 처벌이 필요한 사안이네요..
  • 레벨 훈련병 나탈리포드타 22.06.25 16:31 답글 신고
    아직도 이런 업체가 존재하네요 사회악들은 꼭 처벌 받아야 합니다
    강경히 대처하시고 꼭 땅을 치고 후회하며 절실하게 반성할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠네요..
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 22.06.25 16:32 답글 신고
    저도 여기 업체 다니고 까페 회원으로써
    답답하네요
  • 레벨 병장 귀두까기인형 22.06.25 16:39 답글 신고
    벌써 10년넘엇네..이냥반 대충 아는대..초심 잃었네..
  • 레벨 훈련병 추자도가좋타 22.06.25 16:44 답글 신고
    믿고 멀리서간분들께 그러면 안되지요
    반성과 합당한 변상하고 죄값 치루세요.
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 22.06.25 16:44 답글 신고
    사과문 올리고 보상안 까지 올렸음 댔.
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.25 16:50 답글 신고
    정비소 관계자신가봐요? 아니면 뱀같이 교활하게 두둑히 보상받고 퉁친 사람인가 보네
  • 레벨 대위 1 철공소 22.06.25 17:18 답글 신고
    난독증인가?
    지가 찾아가서 재정비해줘도 모자랄판에
    고객들한테 의심가는 부분 해주겠다?
    이게 무슨 사과냐?
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 17:24 답글 신고
    보상안이요? 어떻게 보상한데요?
    그냥 재수리 퉁?
    허위청구금액 환불 퉁?
    그럼 피해자들 손해배상은요?
    예전에 붕어가 떠오르네요!
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.25 17:32 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.06.25 16:45 답글 신고
    고의적인 기만은 일단 사기죠.
    거기다 적극적인 기망도 있구요.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.25 16:46 답글 신고
    피해 보신분 엄청 많을듯..
  • 레벨 훈련병 블루솔 22.06.25 16:47 답글 신고
    저도 소문듣고 한번쯤 가려고했는데..못간게 이렇게 운이 좋았네요..
    정비할때 옆에서 보고 물어보는 스타일인데..옆에서 보면 휴게실 들어가라고 꼽준다고해서 안갔거든요..ㅋㅋ
    휴게실 들어가라고해놓고 이렇게 교환한척하거나 중고품을 쓰려고 그랬다는게 개소름..
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 22.06.25 16:59 답글 신고
    하아...이런건 뿌리를 뜯어내야됨
  • 레벨 중장 레이나즈 22.06.25 17:01 답글 신고
    중고부품이라도 쓰면 다행이지

버린거 깨끗이 닦아서 쓰는 업소들 많음

폐차장에서 구해오는 업체들도 많음

이제 전기차로 넘어가는 시점에서 ...

답이 없다
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 17:25 답글 신고
    그 분들 말씀 들어보면 그런것도 의심이 가는 지경 같습니다
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.06.25 17:01 답글 신고
    글이 길어도 요약본있음 좋음

양아치 정비소 3대가 망해라
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.25 17:05 답글 신고
    ㅊㅊ 합니다.
    법적 처벌 받기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 podosoda 22.06.25 17:14 답글 신고
    나 다니는 업체는 고장난거 뜯어놓고 부르던데..
    이건 이렇게 저건 저렇게 이상있어서 교체해야됩니다.말해주고 승낙하면 수리함...
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 17:25 답글 신고
    그게 정석이라고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 머하자오늘 22.06.25 17:15 답글 신고
    참으로 애처롭고 서글픈 현실이네요ㅜ
  • 레벨 중사 1 런던나이트 22.06.25 17:25 답글 신고
    체어맨이 벤츠제 부품을 써서 수리비가 고가인데 악용했군요
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.25 17:26 답글 신고
    밴쯔제 부품 아닌것도 그런것 같던데요.
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.25 17:30 답글 신고
    딱히 벤츠부품 아니어도 쌍용이 부품자체를 비싸게 책정합니다.현기에 납품되는 똑같은 부품도 쌍용 홀로그램 붙으면 가격이 50~100% 이상 비싸지는 마법을 부립니다
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.25 17:34 답글 신고
    지금도 버젓이 영업하고 있다는거에 기가 찬다
  • 레벨 훈련병 국가대표화물차 22.06.25 17:39 답글 신고
    얼씨구 절씨구 정비업체 사장이 미쳤구먼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.06.25 18:01 답글 신고
    얼마 전에 보일러 수리 사기랑 비슷한 사건이네요.
    이런 일들이 비일비재 하겠죠.
  • 레벨 훈련병 자리곰세마리 22.06.25 18:34 답글 신고
    이거~이거~미쳐도 제대로 미졌구먼.....
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.06.25 19:12 답글 신고
    차를 관리 잘 할려면 돈이 조금 들더라도 사업소 가는게 좋아요
    나도 체어멘 타는데 체어멘은 관리 잘 해야합니다
    엔진밋션도 밴즈라 관리만 잘하고 오일 좋은거 쓰면 그의 고장 없어요
    엔진은 합성오일 사용하고 미션오일 필히 사업소 가야 합니다
    12년 14만 키로 에어콘 냉각기만 고치고 아직 고장없이 잘 타고있습니다
    내가 보건데 아직 10년은 무난할꺼 같은데요 편의성도 요즘 제네시스랑 크게 차이도 없지요
    단점은 기름 많이 먹는다는거 장점은 고속에 승차감 코너링
    체어멘은 몇푼 아낄려다 아무곳에서 고치는 그길로 고장 감당 못합니다
    부속이 비싸서 몇개 띵가 먹어면 돈이 되거던요
  • 레벨 대령 3 북한난민 22.06.25 19:20 답글 신고
    하지도 않은 정비했다고 돈받고 중고부품 갈아끼우고 새것 값받고 사업소부품값보다 더 비싸게 받아먹고

대충 이런거 같네요... 이건 사기죠... 형사처벌 받아야죠...

보아하니 한두건도 아니고 꽤오래 이런짓을 했나본데 부당이익이 장난 아닐듯,....

감옥갔다와야 정신차릴듯 합니다....
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.06.25 19:43 답글 신고
    선처없는 인실좃 시전 기원합니다...사기꾼들은 다 죽여야합니다....추천
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 22.06.25 19:50 답글 신고
    추천두개
  • 레벨 소령 2 기계징어 22.06.25 23:11 답글 신고
    체어맨 뭐 자가정비 어렵지도 않던데 무슨 수입차마냥 센터나 성지 가야한다고들 난리던데 ㅋㅋㅋㅋ

저카페도 워낙 빠돌이들이 많아서 거시기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.06.26 01:20 답글 신고
    워낙에 동호회가 사기꾼 천국이라
    예전에 윈클이라는 윈스톰
    동호회에서는 Hx운이라는 회원이 인젝터업자라하고
    이차뺀거 저차에 끼고 이런식으로
    새거라고 돈받고 장난치다
    그놈한테 피해본 피해자들 대표로
    고소한 Lx진 여자회원이 법무사비용 받고
    고소안하고 한것처럼 사기에 사기를 쳐서
    결국 피해당했던 분들 보상도 못받고 가해자 처벌도 못했던 일도 있었습니다
    동호회 넉살좋은척 접근하는 사람들
    언변좋고 친근하게 접근하는 사람들
    조심하세요~~~
  • 레벨 병장 실비아세인트 22.06.26 05:17 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.여기 안산 세이x 좃모터스 아닌가요 거기 윈스톰 협력업체로도 유명한데 윈스톰 동호회 썩어문드러진 개 꼰대 쌍팔년도 운영하고있는 곳인데 거기협력업체에요

최점장이 아마도 눈탱이 진주지휘 하는듯합니다 저도당함 탈세건으로 신고할까하다가 존나 빌길래 살려줬는데 또사고 쳣네요 ㅉ ㅉ ㅈ
  • 레벨 간호사 강동의호랑이 22.06.26 07:11 답글 신고
    글 제대로 읽으면...서울 중랑구 면목동에 소재한 체어맨 전문 카센터 인거 알수 있어요
  • 레벨 일병 후니짱 22.06.26 22:41 답글 신고
    믿을갖고 믿음을 주었는데
    개호구로 본거지요...
    꼭 죗값을 받길 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 Anachi 22.06.26 23:13 답글 신고
    실제론 사람 목숨을 가지고 장난을 친건데 어떻게 할수가 없나보네요. 법이건 뭣이건 잘 해결되어 다시는 장난치는 정비소가 발 못 붙였으면 합니아
  • 레벨 대령 2 링고재털이 22.06.27 11:40 답글 신고
    저도 현재 체어맨w 타고 있고요..cm저기 카페 회원이였지요..
    몇년전에...어떤분이 정비후 차가 이상하다 정비 제대로 한거 맞냐고 카페에 글 올리고 싸우고 난리도 아니였지요
    그래서 댓글에 싸우지들 마시고 서로 잘 해결 하라고 했더니 강퇴를 시켜버리더군요 ㅋㅋㅋㅋ 내 이럴줄 알았다요..원래 동호회 지정 정비는 믿거 입니다!!!
  • 레벨 대령 3 arnold 22.06.27 16:11 답글 신고
    이런 정비업체는 공개해야 함.

범죄자 얼굴 가리는거랑 뭐가 다른가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장