바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.07.01 01:00 답글 신고
    흔히 알려진 크라운은

택시전용 크라운이라서 그럴겁니다.

실제 일본 내수형 크라운은 도요타가 주둥이디자인을 시작한 이후로

올드함보다는 기괴함 쪽으로 진화합니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.07.01 01:05 답글 신고
    저도 택시로 다니는 크라운 컴포트 말고도

13세대와 14세대, 현행 15세대 크라운을 일본에서 직접 보기는 했습니다만

그래도 14세대나 15세대는 많이 스포티해지고 중후함이 줄어든것같다 정도의 느낌이라면

새로 나온다는 16세대는 아무리 봐도 크라운의 이미지가 전혀 떠오르지 않네요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.07.01 01:06 신고
    @불뿜는소방차 확실히 세단모델에 패스트백 스타일을 채용한것만 봐도 그렇긴하네요
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.07.01 01:00 답글 신고
    님 잘못아신건 아니죠??? 저게 세단형이라구요??
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.07.01 01:06 답글 신고
    일본 사이트 기사들 보면 나오는데

일본 특허청에 나온 정보에 따르면 저게 세단 맞답니다.

정식명칭은 크라운 세단 플러스 라네요.
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.07.01 01:06 답글 신고
    유튜브 박가네 영상 좀 보고올께요
  • 레벨 중장 매우늙은두창이 22.07.01 01:07 답글 신고
    앞이랑 뒤에서 각각 다른브랜드 차량의 향기가 느껴지네요
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.07.01 01:17 답글 신고
    호불호가 안갈리게 헤드램프를 가로로 길쭉하게 만드네요.. 그게 맞긴하죠. 정몽구 회장님 시절 현대차가 그랬었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 13BH380 22.07.01 01:41 답글 신고
    사진은 suv처럼 보이네요
  • 레벨 중령 1 TCS해제 22.07.01 02:24 답글 신고
    도요타 미라이 2세대랑 플렛폼 공유하는것 같아요.
    측면 디자인 생긴게 비슷한듯?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.07.01 08:29 답글 신고
    네. 이번세대부터 전륜구동으로 바뀐다네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장