바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 12월애 22.07.03 09:58 답글 신고
    이렇게 자세하게 사진 촬영하고 작업 진행하면 정식서비스 안가도 된다고 생각함. 사고 차량 차주 입장에서 작업하시는 모습 존경스럽네요.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 택시의발 22.07.03 12:31 답글 신고
    93년 성수동 정비공장 근무할때
    엔진부 있다가
    전기부 일했었는데
    그때도 판금부 형님들 일하는거
    보면 " 신의 손!" "금 손!"이였습니다.

좋은 기술 가지셨습니다^^

앞으로도 무궁한 발전을 기원합니다.

글 잘읽고가요.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 택시의발 22.07.03 12:31 답글 신고
    93년 성수동 정비공장 근무할때
    엔진부 있다가
    전기부 일했었는데
    그때도 판금부 형님들 일하는거
    보면 " 신의 손!" "금 손!"이였습니다.

좋은 기술 가지셨습니다^^

앞으로도 무궁한 발전을 기원합니다.

글 잘읽고가요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 12:50 답글 신고
    옛판금하시는분들이 진짜 기술이죠

타출기술이 진짜 ㅎㄷㄷ 합니다

좋은말씀 감사하며 앞으로도 정진하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 업글무제한 22.07.04 02:14 신고
    @sheetmetal 사장님 차좀맡기고 싶은데 연락처 주실수있나요
  • 레벨 하사 1 lalalara 22.07.03 12:57 답글 신고
    존경합니다~ 외국에 있는 전문 업체 보는거 같네요 사장님처럼만 작업해주신다면 정말 좋을텐데요..

질문 !
    유색 차량은 판금하면 이색이 심한데 검정은 좀 나은지 궁금합니다! 흔히 말하는 바둑이요~!
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 13:30 답글 신고
    검정색 계열도 솔리드컬러나 유용성이면 그나마 쉬운 편이였는데 요즘은 수용성에 펄들어가니 쉬운게 없습니다 ㅠ

그래도 검정색이 좀 쉬운편에 속하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 lalalara 22.07.04 22:01 신고
    @sheetmetal
    답글 감사합니다!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.07.03 13:26 답글 신고
    티코가 압권이였는데
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 13:31 답글 신고
    티코는 명품차죠 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 와따따루 22.07.03 13:28 답글 신고
    볼때마다 감탄만합니다. 어딘지는 공개를 안하셔서 모르겠지만 믿고 맡길수 있는곳이라 느껴지는건 다른분들도 동의하시죠!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 13:32 답글 신고
    감사합니다 ㄷㄷ 즐거운 주말되십시요~
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 22.07.03 13:29 답글 신고
    수리교본 책한권 쓰시죠.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 13:32 답글 신고
    그정도는 안됩니다 ㄷㄷ 제가 아무리 날고기어봐야 저보다 곳곳에 숨은 고수님들이 훨씬더 많죠
  • 레벨 중사 3 8합사1호 22.07.03 13:56 신고
    @sheetmetal 겸손까지... 엄지척입니다.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.07.03 14:12 답글 신고
    이런 사고는 견적이 얼마나 나오나요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:48 답글 신고
    1장은 좀 넘습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.07.03 14:16 답글 신고
    라인 맞추는거 참 신기하긴 하네요.. 수평레이져 같은 장비도 안보이는데 말입니다ㄷㄷ 스타렉스 운전석 조수석 양쪽 문짝하단, 양쪽 휀다 타이어 바로 위 둘러싼 부위, 트렁크 적재함 끝부분 다 녹이 있는데 이너왁스? 저거 뿌려주면 좀 진행을 늦을수 있을까요ㅠ? 도어트림 어떻괴 분해해서 안쪽부분도 좀 뿌려볼까 싶네요.. Wd40 뿌려주도 비온 다음날 다 날아가버린 느낌이더라구여ㅠ 빨강집게 역시나 탐나네요ㅋㅋ 정성글은 추천여~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:52 답글 신고
    눈대중이죠 ㅎㅎ 일을 한 1~2년 하다보면 좀 보이더라구요

해당차량은 각이 좀 있는편이라 난이도가 좀 쉬운편이에요

부식부분에 이너왁스를 도포하면 그래도 부식속도를 현저히 줄일수는 있습니다. 다만 와부에 노출되어있는 부분은 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다.

기계 만능약인 더블디40은 휘발성이 심해서 역효과일수있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 보배의브로 22.07.03 14:19 답글 신고
    이런글이 저는 좋아요ㅎㅎ
    정치적인글이 많은 보배인데 이런차량 관련글은 언제나 환영입니다ㅎㅎ
    원래 댓글 추천 잘 안다는 눈팅러인데 로그인하게 만드시네요! 사고가 안나는게 최고지만 나중에 제차를 믿고 맡겨드리고 싶은 글이네요 추천드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:53 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 보배드림은 자동차커뮤니티입니다만!?

ㅎㅎ 과찬감사합니다 즐거운 주말되세요!
  • 레벨 병장 메치카 22.07.03 14:25 답글 신고
    멋지다는 말 밖에는 추천 드려요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:54 답글 신고
    감사합니다 즐건주말되세요!
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.07.03 15:46 답글 신고
    블랙스미스 판금갑옷 장인같댜
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 대장장이
  • 레벨 중사 1 Love드록바 22.07.03 15:50 답글 신고
    엄청긴데 대단하시네요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 15:55 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.07.03 16:23 답글 신고
    글 작성하기 힘들텐데 고생 많으셧습니다.

한가지 주의사항이라묜 BSD 한쪽만 교환시 신품이 기존품과 버전이 안맞아

입력 셋팅이 안되는 경우가 있으므로 양쪽다 교환해야 하는 경우가 있으니

장착시 고품과 신품 버전 일치여부를 확인해야합니당.

나중에 범퍼 다시 내려야 하는 불상사가 발생합니다. ㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.03 16:49 답글 신고
    만도 초기형 bsd Ver 0.0.1 ver 0.0.2의 차이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 22.07.03 18:10 답글 신고
    작업장 깨끗한것만봐도 믿음이 갑니다 ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.04 10:36 답글 신고
    사진찍기전에만 청소를…아 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 얼스톤 22.07.03 18:50 답글 신고
    볼때마다 대단하네요.
    얼라이도 보고 사고시 좋은정비소 찾는 팁좀 말씀해주세요~^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.04 10:37 답글 신고
    우선 필수장비가 있는지 (양면스폿기) 매뉴얼에 따라 수리하는지가 중요합니다.
  • 레벨 하사 2 저구름처럼만 22.07.03 21:10 답글 신고
    이러고 이제 중고차 넘기는 건가영??
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.04 10:37 답글 신고
    그건 차주마음이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 아담수컷 22.07.04 08:59 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.04 10:38 답글 신고
    아담님도 멋지십니다 즐거운 한주 되십시요~
  • 레벨 원사 3 purplec 22.07.04 13:47 답글 신고
    sheetmetal 님!! 늘 좋은게시물 잘 보고 있습니다.

궁금한게 있어 문의좀 드릴께요

요즘 파노라마 선루프를 출고가 아닌 출고후 달아주는 업체가 있던데요~~

지붕을 뜯어내고 파노라마 선루프용 순정 지붕 판넬로 교체하고 순정 파노라마 선루프를 얹어주는 작업입니다.

궁금한게 이렇게 하면 실제 순정과 동일한 강성을 확보하는게 맞나요??

아니면 순정과는 다른 강성인가요??

부품이 순정과 동일해 진다면 큰 문제 없을것 같은데 어떻게 생각하시나요??
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.07.04 13:55 답글 신고
    전면유리, 후면유리탈거

내장제(필러트림,헤드라이닝,인판넬)탈거

루프 들어내고 루프필러 탈거하고 파썬용 루프필러 옮겨 달고(패널본딩+양면스폿)

파썬 이식

각종 배선라인 설치

Ecu 및 정션박스 교환

조립

하면 불가능한건 아니고 순정부품을 사용해서 매뉴얼대로 작업만 한다면 강성과 성능은 큰 차이 없습니다.

다만..견적 예상해보면 500이상 나올꺼같은데..

루프가 몰딩형태면 또 괜찮은데 브레이징용접이면 견적이 훨씬 더 커지구요

개인적인 생각으로는 있던차량 매각하고 파썬있는차 사는게 훨씬더 이득일꺼같네요
  • 레벨 원사 3 purplec 22.07.05 09:10 신고
    @sheetmetal 우와 친절한 답변 감사합니다~~

큰 도움 되었습니다.^^

건강하시고, 하시는일 잘되시길 빌어요
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 22.07.05 12:26 답글 신고
    정성글은 언제나 추천입니다!
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 22.07.06 09:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 자동차계의 정형외과 의사...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장