바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 22.07.16 09:53 답글 신고
    GV80이 예쁜 쓰레기라는 얘긴 첨 들어보네욤ㄷㄷㄷ 지인들은 그래서 뭐 탄데욤ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 XK 22.07.16 09:45 답글 신고
    안타본 이들이나 차보는 눈이 극히 높은 이들만 이쁜 쓰레기네 뭐네 하지 실소유자분들은 대체로 만족합니다. 남의 말에 그렇게 귀담아듣지마세요 ㅋ 다 배아파서 하는 소리니
    답글 4
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.07.16 09:52 답글 신고
    옵션 가득 채운 8~9천만원대의 대안이 많은거지 옵션 타협해서 7천 선으로 맞추면 대안이 없어요
    그리고 20인치+프리뷰 조합으로 맞추면 승차감도 좋습니다~_~
    답글 0
  • 레벨 원사 1 아반떼N살거다 22.07.16 09:41 답글 신고
    20인치면 괜찮을 듯요. 저는 내부 럭셔리함이 좋은...
  • 레벨 상사 3 먹둥소녀 22.07.16 09:42 답글 신고
    차받을려면 내년 후반쯤이겠군요
    잊어버리고 있는게나을거같은데요....
  • 레벨 중장 XK 22.07.16 09:45 답글 신고
    안타본 이들이나 차보는 눈이 극히 높은 이들만 이쁜 쓰레기네 뭐네 하지 실소유자분들은 대체로 만족합니다. 남의 말에 그렇게 귀담아듣지마세요 ㅋ 다 배아파서 하는 소리니
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 22.07.16 10:47 답글 신고
    혼자만의 상상이시고….
  • 레벨 중장 XK 22.07.16 11:46 신고
    @형법제10조1항 <- 여기 안타본 1인 추가요
  • 레벨 대위 3 쑈를해라쑈를해 22.07.16 11:53 신고
    @형법제10조1항 뚜벅뚜벅
  • 레벨 소위 3 얼씨구좋댄다 22.07.17 00:01 신고
    @형법제10조1항 혼자만의 상상인지 아닌지 어떻게 앎? 관심법으로?
  • 레벨 대장 CoC 22.07.16 09:47 답글 신고
    쓰레기까지..? 디젤 풀옵며칠타봤습니다.

팰리타다가 타도 좋은게 느껴지는데..

남말은 너무듣지마세요 판단이 안서면 시승이라도 해보시는걸 추천드립니다.

제가느끼기엔 충분히 좋았습니다.

풀옵일경우 가격이 수입과 큰차이 안나는게 단점이라면 단점
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.07.16 09:52 답글 신고
    옵션 가득 채운 8~9천만원대의 대안이 많은거지 옵션 타협해서 7천 선으로 맞추면 대안이 없어요
    그리고 20인치+프리뷰 조합으로 맞추면 승차감도 좋습니다~_~
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 22.07.16 09:53 답글 신고
    GV80이 예쁜 쓰레기라는 얘긴 첨 들어보네욤ㄷㄷㄷ 지인들은 그래서 뭐 탄데욤ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 22.07.16 10:00 답글 신고
    크기는 좀더작지만
    벤츠GLC phev,링컨커세어가 승차감은
    말랑말랑한게 좋더군여
  • 레벨 중사 3 록기사 22.07.16 10:14 답글 신고
    자기가 어떤차를 좋아서 사는데 남의견에 넘 귀기울이지마세요
    승차감따질라믄 애초부터 suv 는 걸러내셔야죠
    자기만만족하고 타면되는겁니다
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.07.16 10:16 답글 신고
    너무 이쁘던데..

노신경하시길~~ 엉덩이도 크고..

생각보다 큰차체에 놀라요~
  • 레벨 소령 1 구글 22.07.16 10:19 답글 신고
    저는 이번에 Gv80 3.0D (Sds2 22인치 파퓰) 2년 타다가
    중고가격이 좋아서 넘기고
    팰리 페이스리프트 2.2 D 풀옵샀는데 1천이 남네요ㅎㅎ..
    차크기는 똑같고 옵션이 Gv랑 비슷하네요.

단 고급감은 Gv80 압승인데 시내 주행은 갠적으로 이번 팰리 잘나온거 같아요.

아이들은 팰리 좋아하고
    와이프는 Gv80 그리워 하네요.

GV80 좋은차 입니다 너무 걱정마세요
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 22.07.16 10:20 답글 신고
    타보니 좋기만하던데요? 고급스럽고.. 대신 2열이 생각보다 크지않더라구요,..
  • 레벨 상병 몸프레도 22.07.16 10:28 답글 신고
    gv80급에서 저돈주고 저정도 호화스러운옵션과인테리어 차량크기 누릴수있는차가 있을까요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 22.07.16 11:06 답글 신고
    글게 이쁜 쓰레기라고 한 사람들은 뭔차 타는지 궁금하네 ㅋㅋ 이쁜쓰레기를 1년넘게 기다리는 사람들은 뭐라고 생각하려나?
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 22.07.16 11:15 답글 신고
    이쁘지는 않은 좋은 차죠
  • 레벨 원사 2 Rexle 22.07.16 11:32 답글 신고
    수입럭셔리는 부담되고 일반 현기타기는 아쉬운 고객들을 타겟으로한 준럭셔리 차죠. 차자체만 보면 쓰레기는 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 22.07.16 11:53 답글 신고
    본인이 타보고 만족한다면 그만입니다
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 22.07.16 12:06 답글 신고
    오나인데 대만족입니다
  • 레벨 중사 2 GV팔공 22.07.16 12:12 답글 신고
    2월에 20인치로 출고해서 타고 있어요~ 정숙하고 주관적이지만 승차감도 suv 감안하면 괜찮은 편이고, 연비 안 좋은거 빼고 만족합니다. gv80 차주들 얘기를 참고하세요
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.07.16 13:13 답글 신고
    GV80 디젤 2륜, 디자인2, 썬룹, 하이테크 만 넣고 사고 싶네요..ㅠ
    4피 브렉때문에 20인치 가야하나...
  • 레벨 하사 1 TURBOShaft 22.07.16 13:40 답글 신고
    어떤 차건 오너에게 만족을 주면 좋은차가 아닐까요.

그리고 차 마감등등 형상만 봐도 고급차에요. 왜 쓰레기라 하는지요. 처음 듣는 말씀이네요.

개의치 마시고 시원하고 즐거운 하루만 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.07.16 13:51 답글 신고
    승차감만 팰리세이드가 좀더 좋고 나머지는 gv80압승인데 솔직히 그정도 급이면 에어서스 넣어줘야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중장 원조집 22.07.16 16:25 답글 신고
    x5 같은 차보다 좀 않좋다 뿐이지 나쁜차는 절대 아님.
  • 레벨 소위 3 수국신민 22.07.16 21:26 답글 신고
    안좋는 차가 대기가 1년이 넘겠어요?
    꼭 못타는 사람들이 그런말 해요
  • 레벨 소위 3 크레도스1800cc 22.07.16 22:07 답글 신고
    국산차는 ig hev에서 팰리왔다 Gv80 G80 타는데 현대랑 제네시스는 확실히 급차이가 많이 나요.
  • 레벨 소위 2 라피드 22.07.20 09:30 답글 신고
    지인이 계약한 차에 이쁜 쓰레기는 선 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나불나불부끄 22.07.27 03:41 답글 신고
    GV80 인기있는 이유가 충분히 있다고 봅니다

차량의 만족감에는 다양한 조건이 작용합니다
    가격대비 성능, 운전자의 나이, 성별, 라이프스타일, 가족구성원수, 운전성향, 전에 타던 차, 주변시선, 정비편의성, 유지비, 감가방어, 공간감 등등

X5, GLE 다 좋지만
    가성비 있는 적절한옵션 부터 풀옵션까지
    디자인, 고급감, 정비 편의성 등등
    GV80의 메리트는 차고 넘쳐 납니다

수입차 하차감에 빠릿한 스포츠 성능과 에어서스가
    3~4천 이상의 가치가 있다고 판단되면
    수입차로 가면 되고요
    개인적으로 요즘에는 벤츠 가솔린 S급 이상부터
    수입차 감성이 있다고 봅니다

패밀리카로 럭셔리하게, 안전하게, 편안하게,
    가끔 여행도 가고, 레져 스포츠도 즐기면서
    살살 다니는 일반적인 대부분의 운전자라면
    7천~9천 가격대에 GV80이 최고라고 생각합니다
    제네시스 이미지도 많이 올라와서
    주변에서도 허세 없이 좋은 차 탄다고
    생각하지 않을까요?
  • 레벨 소령 3 poross 22.08.23 20:14 답글 신고
    그냥 GV80 없는 사람들이 까고 보는거임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장