바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 와이파이맛있어 22.07.19 00:31 답글 신고
    크게 다를껀 없는데 로칼분들이 뒤에서 똥침놓으면 좀 쫄리더라고요 운전들을 잘 하심 ㅎ
  • 레벨 상사 3 식섭 22.07.19 01:42 답글 신고
    ㅋㅋ하긴 도민분들은 초보운전 때문에 답답하겠네요..
  • 레벨 대위 3 성기왕박절감 22.07.19 00:41 답글 신고
    걍 똑같습니다
  • 레벨 상사 3 식섭 22.07.19 01:42 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 중사 2 블랙팔라 22.07.19 00:54 답글 신고
    1100, 516도로 는 제주도의 아우토반 입니다.
    이도로 우회하면, 시간 많이 걸립니다.
    걍 12대 중과실만 조심하세요.
    이용하게되면 더욱 조심히 다녀야겠네요..
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.07.19 12:03 신고
    @식섭 1100도로는 웬만하면 우회하시고, 5.16도로는 갈일있음가고 아니면
    우회하세요~
    제주시에서 서귀포가실때는 평화로가
    젤 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 gvvvv70 22.07.19 01:02 답글 신고
    노루 고라니
    야생동물만 잘 피하시면 됩니다.
    언제 어디서 튀어나올지 몰라요
  • 레벨 상사 3 식섭 22.07.19 01:43 답글 신고
    옛날에 도로에서 고양이 튀어나온거 피했는데도 심장이 철렁하던데.. 노루 고라니는 더 무섭네요ㅜ 피할 수 있는만큼 피해봐야겠어요
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.19 01:27 답글 신고
    유도탄 조심해야합니다
  • 레벨 상사 3 식섭 22.07.19 01:43 답글 신고
    고라니 유도탄이 가장 무섭네요..
  • 레벨 상사 1 도스카 22.07.19 02:28 답글 신고
    차 인수할때 동영상으로 구석구석 찍어놓기..범퍼밑단 등
  • 레벨 소장 보배스님 22.07.19 07:18 답글 신고
    대기업렌트는 뭐 괜찮습니다
    면책0 자차아닌가요 동영상도 굳이 안돌려도됩니다
    대놓고 작살나있는규아니라면
  • 레벨 중사 2 용도에맞게 22.07.19 07:42 답글 신고
    흰색 렌트카만 조심하면 됩니다.

초보 운전자들이거나 자기차 아니라고

운전을 막 하는 사람들이 많네요.
  • 레벨 준장 사춘기 22.07.19 08:15 답글 신고
    밤에 가로등없는 도로 많아서 역주행 조심하세여
  • 레벨 소위 1 poosik 22.07.19 08:26 답글 신고
    3박4일이면 비 한번은 옵니다. 비가 섬이라서 매우 강하게 옵니다. 비오면 차라리 좀 쉬었다가 가세요

과속만 안하면 아무 문제없을 것입니다. 과속하고 싶어도 못해요.
    그리고 피곤하면 쉬세요. 중간에 쉴 만한 곳 많고요

다른 렌트카들 조심하세요. 정말 운전 못하는 사람들 많습니다

그리고 제주시내는 꽤 길막히고 복잡합니다
    여유를 가지고 이동하세요.

처음 렌트카 받아서 나갈때 그 동네 차 막혀요
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.07.19 08:38 답글 신고
    운전을 막하는 동네라 늘 조심하심되요...천천히.....
    sk그 건물 바닥부터 모든거 제가 2년전 리모델링 공사한곳이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.07.19 08:38 답글 신고
    왠만하면 큰길로 다니기
    이상한 시골길에 들어가면 사유지 도로훼손으로 시비털리는경우 있습니당
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.07.19 09:23 답글 신고
    아 뭐 다똑같아요 제주도가 오지도아니고 ㅋㅋㅋㅋ와~~제주다~~하먄서 무개념운전만안하면되요
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 22.07.19 10:18 답글 신고
    인수 시점에 꼼꼼히 영상, 사진 찍어놓기
    주차할때 주변 차량 간격 보고 문콕 조심하기 (주변차량 번호판 사진 찍어놓기도 좋아요.)
    안전속도 준수 (카메라 개많음)
  • 레벨 병장 일산농사꾼 22.07.19 11:23 답글 신고
    현지 차량들중 갑질운전 비스무리 하는분들 많습니다 .. 그외에는 어느도로든 상관없고 오지로 갈수록 경치가 좋습니다 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장