바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 운전중입니히 22.09.15 08:08 답글 신고
    위 사진이 23년 연식변경되면서 바뀐 쏘렌토 레터링이고 아래 사진은 예전 레터링이에요
  • 레벨 원사 3 엔엘 22.09.15 08:14 답글 신고
    뭐지 새벽에도 이 글 본듯한 기분..
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.09.15 08:16 답글 신고
    뭐지..
    데자뷰인가...
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 IVIV 22.09.15 08:16 답글 신고
    익숙한 너낌은 기분탓인가??? ㄷㄷ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.09.15 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 답을 알려줘도 온리 마이웨이
  • 레벨 대령 3 AmongUs 22.09.15 08:22 답글 신고
    튜닝 입니다
    순정 저렇게 안나옴
  • 레벨 중위 2 춥그려 22.09.15 13:16 답글 신고
    23년식으로 바뀌면서 순정으로 바껴서 나옵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 원조집 22.09.15 09:13 답글 신고
    레터링 3단 변화.

1. 초창기. 동그란 기아 마크 , 중앙 쏘렌토 레터링, 좌우에 기존 기아차에 쓰던 좌측4WD , 우측 파란색의 에코 하이브리드(또는 T-GDI) 앰블럼

2. 22년형 연식 변경시 동그란 기아마크 신형 즐마크로 변경

3. 23년형 중앙에 있는 쏘렌토 레터링 왼쪽으로. 오른쪽에 사륜모델은 "4x" 하이브리드는 "HEV"라는 알루미늄 바탕 레터링으로 변경.

개인적인 생각

차라리 젤 초창기의 동그란 기아마크 시절이 더 나아보임.
  • 레벨 대장 oGARUo 22.09.15 09:18 답글 신고
    그렇죠. 본인차가 젤 나아야죠. ㅋㅋ

전 2번~

그나저나 알루미늄 레터링은 언제 작업하나...이제 스티커 제거제랑 낚시줄 비치했으니
    마스킹테이프나 딸냄한테 얻어야...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 22.09.16 14:50 답글 신고
    딱봐도 앰블까지 원가절감 아마도 납품업체 돈올려달라하니 돈올려주긴 싫고 기존가격에 원가낮출수 있게 해준게 아닌가싶습니다.
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 22.09.16 14:52 답글 신고
    옛날 뉴카렌스가 생각나네요 그때 연식변경되면서 디자인은 이뻐졌으나 계기판에 수온게이지 없애면서 주유게이지만 이빠이 크게 했던 기억이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장