바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.16 20:39 답글 신고
    뭔가 달으라고 있는 볼트 같은데...왜 있는건지는 모르겠네요. ㅎ
  • 레벨 상사 1 기계공학도A 10.12.16 20:39 답글 신고
    설마 저런것까지 -,-...볼트 다 합쳐도 몇천원 안될거같은데..
  • 레벨 중사 2 저런못난놈 10.12.16 20:41 답글 신고
    그 몇천원때문에 하는게 원가절감이죠...
  • 레벨 대위 3 Impetus 10.12.16 20:41 답글 신고
    한대면 몇천원이라면 괜찮지만 회사입장에서는 대당 몇천원이면 엄청난거죠+_+;;
  • 레벨 상사 1 기계공학도A 10.12.16 20:45 답글 신고
    뭐 그렇긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런부분까지 원가절감이라는게 좀 이상해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 도카다 10.12.16 20:42 답글 신고
    찍히면아플듯.
  • 레벨 상병 뽀배 10.12.16 20:54 답글 신고
    무언가 원가 절감했을텐데 차체부에서는 볼트 원가 절감을 안했군요ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 실습생이 미장착했거나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 electra 10.12.16 20:57 답글 신고
    너트 한개 몇십원 할텐데 용접 공임이 더 비싸지 않을까요
    하긴 너트 쪼이고 안풀리게 록타이트 같은거 바르는 공임하고 비교해서 싸질수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 3 electra 10.12.16 21:01 답글 신고
    음.. 다시 생각해보니 저 바닥판 자체에 나사산 탭이 나있을테니 저 밑에 또 너트를 박는게 바보짓이군요.
  • 레벨 일병 배고픈소 10.12.16 21:02 답글 신고
    잘은 모르겠습니다만...원가 절감할려면 볼트를 아예 안넣어야 절감이죠. 차량등급같은 것을 잘 모르겠습니다만...아마 옵션별로 장착되고 안되고 하는 부품이 있는데.. 차체를 종류별로 모두 만들수는 없어서 그럴 겁니다. 주변부에 실러가 없는것으로 봐서는..더더욱 그러한것 같네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.16 21:07 답글 신고
    ;;;;;
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 10.12.16 21:28 답글 신고
    현대의 주특기는 원가절감
  • 레벨 준장 0그린비0 10.12.16 21:29 답글 신고
    왠지 수출형에 뭔가 달리는 부분인거 같은.........
    전 05년식 원가절감 덜된놈이라 잘 타고 다닙니다ㅎㅎ
    이제 좀있으면 좢구형으로 전락...ㅜ
    다음차는 독일차로 고려중ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 AUDI 10.12.16 21:32 답글 신고
    저런 원가절감 되게 많죠 ㅋㅋㅋ 뭔가 달려고 만들어놨는데 양산판매할땐 안다는거.. 대표적으로 YF 초기형, 듀얼 혼 달 수 있게는 만들어 놓고 싱글 혼으로 판매했었죠
  • 레벨 하사 2 록페럴 10.12.16 22:28 답글 신고
    원가절감 정확히 보셨네요. 볼트 체결 안하고...용접봉으로...그것도..그냥...살짝 땜질
    해 놓았네요. 개 ㅅㅂ 몽구세뀌!!
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.17 01:46 답글 신고
    개쓰레기 현기를 위해 퍼트립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장