바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 절레절래 23.03.21 16:20 답글 신고
    폴더 통째로 이동하면 폴더별로 복사되던대요?
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.03.21 16:24 답글 신고
    피씨하고 연결할 때 폰에서 USB연결방식을

사진 및 동영상 전송(PTP) 선택하지말고
    파일전송(MTP)를 선택하세여
  • 레벨 준장 pOSSW 23.03.21 16:27 답글 신고
    국게님들은 전공분야서 진지할 때 그 역량이 찬란히 반짝이는 것 같아요.
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.03.21 16:28 신고
    @pOSSW 전 쉰(X)... 신세대거든혀
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 23.03.21 16:28 신고
    @pOSSW 머리는 늘 반짝이져
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 23.03.21 16:26 답글 신고
    에이놀드으르신 간만이네여 *_*
  • 레벨 대령 3 arnold 23.03.21 16:53 답글 신고
    잘 안되네요, 구글 겔러리로 보면 폴더별로 정리가 되어서 잘 보이는데요, 삼성 기본 어플 겔러리로 보면 폴더가 안나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.21 17:19 답글 신고
    구글 갤러리 사용하시면 되는데요? 갤럭시 순정앱 기능추가를 원하시면 1588-3366에 전화해서 기능추가 건의를 하시면 됩니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 23.03.21 17:27 답글 신고
    하나씩 폴더별로 복사해보세요.
    갤럭시 소프트웨어 업그레이드 해보세요.
  • 레벨 대령 3 arnold 23.03.21 17:48 답글 신고
    아... 사진 2만장 어쩌나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.21 17:55 답글 신고
    복사는 정상으로 된건데 앱만 폴더별 보기를 지원 안하는 거죠.. 삼성전자 고객센터에 전화해서 기능추가 건의하셔야 합니다
  • 레벨 대령 3 arnold 23.03.21 19:08 신고
    @안화단결취침 내일 한번 문의해 봐야겠네요 ;;;
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.03.21 17:57 답글 신고
    구글 포토에서 분류한거예여?
    그럼 PC에서 구글포토로 들어가세혀.
    거기서 다운로드.
  • 레벨 대령 3 arnold 23.03.21 19:07 답글 신고
    아니여 구글 포토에서 정리 분류한건 아니구요, 폰에 내파일 앱이나 도큐먼트에서는 파일 디렉트리 잘 되어 있어서 폴더별로 나오거든요.

근데 삼성 기본 어플 사진 겔러리가 폴더별로 안보여서, 구글 겔러리 앱 깔아서 보니까능

이건 폴더별로 잘 정리되어 보여요.

사진복사하는 것만 2시간 걸리는데 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아놔;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장