바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.03.23 20:50 답글 신고
    전기차사세요
  • 레벨 중장 양산g70오너 23.03.23 20:53 답글 신고
    저라면 무조건 가스갈것같네요
    디젤은 이제 끝물입니다
  • 레벨 상병 쌍둥아빠임 23.03.24 09:34 답글 신고
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.03.23 20:57 답글 신고
    1번 연비는 인정
    2번 터빈이 있는데 열을 덜받는다?
    3번 나쁘지 않은선택인데 대신 터빈누유랑 엔진쪽 누유 꼭확인할것
    택시부할은 렌트부할보다 훠~~~~~얼씬 정비를 잘 합니다
    택시기사들 밥줄인데 렌트처럼 대충 고칠일이 없는거죠
    그분 차에 대해서 벌로 박식하지 않는데요
  • 레벨 상사 2 바다의보물 23.03.23 20:57 답글 신고
    맞는 말이긴한데 그냥 케바케 입니다.
    엘피지 고고
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.03.23 20:59 답글 신고
    디제루가 고장이 안난다고요?ㅋㅋㅋ
    고장났다하면 아낀 기름값보다 더많이 꼬라박는데요~ㅋㅋ 게다가 그놈의 가스켓교환 드릅게안함.
    100대중 95대는 엔진룸 오일범벅+흡기 개판임
    지금까지 내연기관중 깨스가성비 따라가는 차는음슴
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.23 21:00 답글 신고
    가스차 몰고 있습니다.

현시세 유류비로는 조금 설명하긴 힘들지만.

단순 2.0 디젤 2.0 LPI 비교해서 연비만으로 따지면

연비는 디젤 압승이죠 LPI는 연비가 구려요 잘나와야 리터당 8키로 나올려나..? 저는 3.0탑니다.

2.0은 좀 낫긴 하지만 저희 지역은 경유 1500원정도 가스값 1000원정도

다만 가스값은 저렴해서 가득 넣어도 5만원이 안나옵니다.

그리고 가득넣고 고속도로나 외각도로 신호 없는곳 달리면 잘하면 9키로 나오고 시내 막히는곳은 정말 안나오면 5키로 나옵니다.

무조건 가득채우고 주행거리 계산한겁니다. LPI 연료특성상 순간연비 주행가능 거리 계산이 안됨 현기차 기준으로

시간날때 렌트해보고 장거리 함 갖다와보세요 체감이 안날꺼에요

정숙성은 디젤에 비해 가스가 압승이고 수리비는 뭐 연료펌프 고장이 잘나긴하는데 연식 좀 지난 가스차에 해당되는거고

연료모터 부품값도 11만원 정도 하니 수리비도 가스차 압승이고

문제는 트렁크 공간입니다.

트렁크는 좀 손해봐야되고 렌트 이력이 좀 낫긴한데 장기렌트 이런게 나을듯

무슨 용도로 사용했는지 알수 없으니 ....회사차량으로 막굴린 차량도 있을꺼고

택시는 주행거리가 많으니....

일단 함 타보세요 렌트 해보시고 결정해보세요..
  • 레벨 중장 얼레리요 23.03.23 21:00 답글 신고
    차종에 따라 달라요,,
  • 레벨 하사 2 BYuM 23.03.23 21:04 답글 신고
    1.같은차급이면 일반적으로 디젤연료비 못이깁니다
    2.내용이 길어서 대댓글
    3.흡기 (EGR 포함), 인젝터 "교환"이요? CRDi 차량들 인젝터 가격 아시면 기절하실텐데요.. "클리닝"이겠죠?

렌부는 단기렌부 장기렌부, 택부도 법인택부 개인택부 나뉩니다. 법인택부는 99% 수출행이라 볼일없어서 단기렌부 장기렌부 개인택부 일단 단기렌부는 그냥 믿고 거르는차고 장기렌부 개인택부는 둘다 그냥 사용량많은 자가용이라 케바케입니다
  • 레벨 하사 2 BYuM 23.03.23 21:08 답글 신고
    2.열이 적어서 고장이 적다는 연소실 내 온도에 따른 종이 가스켓류(헤드커버, 프론트, 오일팬)를 염두에 둔 말 같네요, 실제로 lpg차들 가스켓 잘 들뜹니다 근데 그 이외에 정비소요는 터보차져가 들어가있고 오일오염도가 더 심한 디제루가 더 심합니다
  • 레벨 중위 2 너나절하세요 23.03.23 21:05 답글 신고
    LF 쏘나타 까스 인데 소모품 교환주기에 교환해주니 당췌 고장이 없네요 집주변에 충전소가 있으시면 추천합니다
  • 레벨 대장 니지금딴생각하늬 23.03.23 21:08 답글 신고
    둘중 골라야한다면 오래된차는 lpg로..
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.23 21:16 답글 신고
    디젤은 진동이 커서 거르고 봅니다.. 무조건 LPG로 고고싱~
  • 레벨 중령 3 생각많은자 23.03.23 21:23 답글 신고
    투싼 디젤 타다가 3개월 전에 쏘나타DN8 LPi로 기변했는데 유류비는 지금 차가 덜 들어가네요. 전 대만족
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 23.03.23 21:27 답글 신고
    가솔린이나 lpg는 중고로 가져와서 고쳐도 좀 나은데 디젤 잘못사오면
    수리비 차값 나와요 관리 잘된거 사는게 중요함 디젤은
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.03.23 21:45 답글 신고
    Lpg 메리트 사라졌어요~~무조건 연비좋은 디딸 추천
  • 레벨 대령 3 19센치 23.03.23 21:58 답글 신고
    전에 K5 LPG 탈때 3만원 넣고 500키로 탔습니다. 경유보다 조용하고 고속 연비는 좋았습니다
  • 레벨 중장 김군입니다 23.03.23 22:13 답글 신고
    LF수동 가득넣고 고속도로 700중 후반 가능해요
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.03.23 22:26 답글 신고
    디젤 중고는 정말 꼼꼼히 보셔야 합니다..
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 23.03.24 00:42 답글 신고
    중고차 사면서 수리할 생각을 안하는 것 자체가 좀 에러 아닌가 생각됩니다. 그냥 맘에 드는 것 구입하셔서 직접 체감해봐야 되는 부분이라~ 원하는 차량 구입하시는게 나중에 돈이 좀 들어가도 스트레스 덜 받아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장