바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 23.03.27 14:42 답글 신고
    rg3에 씨게 디이고 현기차는 처다도 안봅니다…
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 14:45 답글 신고
    제 차 대x하이테크에서 폐급 만들어놨는데 부품이 없어서 지금 두달동안 기능 사용도 못하고 부러진 부품들에서 발생하는 소음,잡소리에 미칠 지경입니다 ㅎㅎ . 뒷좌석 전동시트인데 하도 부품이 안와 시트반에 물어봤더니 생산지시는 넣어놨는데 모비스에서 계속 씹고 있답니다 ㅋㅋ
    그 외에 대쉬보드쪽 문짝 잡소리는 사업소 몇번을 가도 도저히 고칠 수가 없네요 ㅠㅠ
    진심 사업소 나이든 엔지니어들 각성해야 합니다. 뭐만 하면 귀찮은듯..에휴
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.03.27 14:51 답글 신고
    G90 개비싸든데여 스타트가 9500이든데..

G90부턴 그돈씨인듯..
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:02 답글 신고
    2023년 형부터 일반형에도 마일드 하이브리드 넣을 수 있더라구요. 그거 넣고 하면 제가 원하는 옵션으로 출고 시 1.39억까지 나오네요
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 23.03.27 14:58 답글 신고
    부품수급 하여간 문제입니다 의선이형 이런거 신경안씀 고객들 이탈한다니깐
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:03 답글 신고
    진심 개짜증납니다. 예전에도 암레스트 5개월 걸려 교체 받았고 , 캘리퍼 고질병으로 주문해놓은지도 3개월 넘어섰습니다. 한쪽만 왔다네요 에효 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.03.27 14:59 답글 신고
    뒷자리 타실것 아니면

G90은 기본형이 나아보이네요

이제 기본모델도 마일드하브랑 21인치휠 가능하니..
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:04 답글 신고
    네 맞습니다. 23년형 나오면서 추가 옵션 생겼습니다 ㅎ 저도 80%는 기본형으로 해야지 생각중이네요
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 23.03.27 15:02 답글 신고
    서비스 때문에 피 보셨다면 같은 차라도 같은 정비소 가심 똑같지 않을까요 대응이 아쉽네요
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:06 답글 신고
    네 맞습니다.. 예전 G80이나 ig 탈때는 사업소 괜찮았는데 작년부터 맛탱이 간것 같아요.. 뭐 케바케겠지만 사업소 갈때마다 응대가 짜증나요. 지난 달에는 간신히 예약잡고 갔는데 (상담원이 4시 밖에 없으니 그 시간대로 잡아줌)
    정비사가 오래걸릴것 같으니 담에 다시 예약잡고 오라네요 ㅋㅋㅋㅋ 대차라도 해주고 봐달랬더니 이젠 그게 안된답니다.. 미친 욕나올뻔한거 참았네요
  • 레벨 중장 옥장군 23.03.27 15:10 답글 신고
    디젤은 전부 숏바디라 없습니다
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:18 답글 신고
    아 그렇군요. 블로그에 있는건 튜닝한건가보네요 감사합니다!
  • 레벨 중장 JYEnt 23.03.27 15:36 답글 신고
    숏바디 해도 불편하지 않을꺼에요.

아 숏바디는 뒷좌석 전동아니죠???

글구 뒤에 모니터 그런거 천지 쓸모없습니다.

가끔 대리할때 뒷좌석앉으면 세상편하긴합니당 ㅎㅎ

벤틀리 플라잉스퍼보다 훨씬 안락함
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 15:37 답글 신고
    다행히 숏바디도 뒷좌석 전동은 들어가네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 23.03.27 16:04 답글 신고
    무광 화이뜨!
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 18:24 답글 신고
    G90 가면 필히 무광으로!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 18:25 답글 신고
    넵 에스는 223 화이트로 보고있습니다 ㅎㅎ

정통세단으로 구매할 생각이라 파나메라는 생각지도 않았는데 한번 살펴볼게요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 18:25 답글 신고
    넵 저도 가급적 S로 가려고 합니다
  • 레벨 병장 inmovie13 23.03.27 18:01 답글 신고
    오너드리븐 이시라면 크게 상관 없곘지만 뒷자석 착좌성은 S클을 못 따라가네요..
    G90은 아직까진 내수포커스인지라, 회장님들은 뒷자리가 약간 떠가며 내려다 보는 시선을-_- 선호하다는데,
    이게 엄청 어정쩡쩡하게 공중에 붕 떠있는 느낌이라 그게 중요하다면 S클 시승해보시고 결정하시고요.

저희집도 1세대 G90 굴리는 중인데 잡소리, 풍절음이 이거 전에 14년 탄 220 S500보다 못합니다..
    핸들 돌릴때 플라스틱 소음이 끼익끼익 나느데 제네시스 대방사업소 대기가 2달반 이라 ㅎㅎ 그러려니 타고 있어요 ㅎㅎ
    다만, 223 S클도 잡지도 못하는 시동오류, 전장오류가 심각하다고 듣긴 했습니다. 거기다 디젤은 쫌 비추..

걍 타시겠다면 개인적으론 G90 마.하 가시고, 센터 그지 같이 굴면 한번 ㅈㄹ하세요.. VC올라가면 고분고분 해집니다.
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.27 18:29 답글 신고
    G90은 며칠전에 시승해봤습니다. 물론 뒷좌석엔 안타봤지만요.
    당연 G80보다 좋지만 , 소음 대책은 G80이랑 비등비등 하거나 소폭 위 같이 느껴졌습니다.
    G90도 센터페시아쪽에서 딱! 딱! 하는 돌빵소리가 나더라구요..
    S는 시승 요청 해놨습니다. 한번 타보면 더 쉬운 결정이 되겠네요 ㅎㅎ

진심 제네시스 하이테크 예약하려면 최소 1달 반이네요...
    4월18일 예약되어있는데 그때도 대응이 후지면 한번 컴플레인 오지게 넣어보겠습니다
  • 레벨 소령 1 세수마루 23.04.02 10:52 답글 신고
    G90도 말이 플래그쉽이지 형편 없어요.
    블루핸즈도 서비스 별로구요.
    실력도 형편없구 부품 수급도 제대로 안되요.
  • 레벨 훈련병 까만콩경기11 23.11.20 19:44 답글 신고
    블루핸즈 서비스에 지쳐서
    직영하이테크센터도 가봤는데 가관이더군요.
    두번 다신 현기차 사고 싶지 않습니다ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장