바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 23.04.17 11:04 답글 신고
    공기압 1~2PSI만 더 넣고 타고다녀보세요

사진으로는 공기압을 좀 부족하게 다닌듯 합니다
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 11:06 답글 신고
    네 공기압보니 부족한거같아서 보충 햇습니다
    그런데 사진상 으로 공기압부족한상태로 다닌걸 알수잇나요
  • 레벨 대장 oGARUo 23.04.17 11:25 신고
    @블랙코멧 공기압이 빵빵하믄 가운데가 먼저 닳습니다. 반대의 경우 바깥쪽 안쪽이 먼저 닳겠죠.
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.04.17 11:24 답글 신고
    트레드보니 한계선 도달했네요 마제스티x갠찮습니다
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 12:03 답글 신고
    사이즈가 업더라구요
  • 레벨 중사 2 호식호식이 23.04.17 11:30 답글 신고
    가격차이 별로 없고 기존모델에 만족하셨으면
    저라면 모험안하고 그대로 살거같습니다.
    한번 교체하면 그래도 몇년 타야되잖아요
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 11:31 답글 신고
    상당히 만족해서 다시 교체하고 싶기는 한데 가격이 올라버려서 싸면서 좋은 물건이 없기는 하지만 혹시 10만언 중반대로 갠찬은 타야가 있을까 싶어서요
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 23.04.17 11:37 답글 신고
    미쉐린 쓰다가 국산 타이어 쓰시면
    다운그레이드일텐데요…
    타이어는 돈 아끼는거 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 11:44 답글 신고
    썸머아니면 올웨더나 사계절은 국산이나 외제나
    접지력이나 내구성 차이업다는 글들도 잇던데
    미쉐린하고 국산하고 단순성능표말고 제동력이나 출렁임 내구성 성능차이가 체감될까요?
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 23.04.17 12:33 신고
    @블랙코멧
    미쉐린 클라이밋과 카피해서 만든
    한타 키너지4s2와 비교하면 미쉐린이
    썸머급이고 한타는 올시즌정도의 성능차이가
    납니다.
    그리고 가장 크게 느끼는건 마모이후의
    성능인데 미쉐린은 마모한계선에서도
    타이어의 성능차이가 크지 않은 반면
    국산은 마모가 절반정도 넘어가면 급격한
    성능저하가 느껴지는게 가장 크죠
    성능도 성능이지만 수명차이 생각하면
    가격차이 그게그거입니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 12:45 답글 신고
    그럿군요
    제생각에도 타야갑이 절반이하 로 차이나지안는 이상 두번교체비용이 더드는것같더라구요
    미쉐린이 좋긴한가보네요
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.04.17 14:27 답글 신고
    미쉐린 cc보다 한타 4s2가 먼저 나옴
    외제면 다 오리지널이냐
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 23.04.17 16:58 신고
    @ayubis
    국내출시 기준 cc+는 19년도 2분기
    4s2는 4분기 출시했는데요?
    해외기준 출시시기만 봐도 cc는 15년도
    4s2는 18년도에 유럽에 먼저 출시후
    1년뒤 국내출시한 타이어입니다.
    출시시기만 3년차이나는데
    cc보다 4s2가 먼저 나왔다는 얘기는 첨 듣네요
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.04.17 12:28 답글 신고
    마제스티x 쓰세요
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 13:05 답글 신고
    사이즈가 없네요
    마제엑스는 사이즈종류가 몇개업네요
  • 레벨 병장 야동목사 23.04.17 16:12 답글 신고
    CC2 인가용? MXM4에서 CC2로 넘어 갔는대 빗길눈길 다 만족합니다
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 23.04.17 16:54 답글 신고
    mxm4도 조은타야로알고있는데 만족하신다니
    cc2가 상당히 잘나왓나보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장