바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.06.12 13:48 답글 신고
    와… 갖고 싶다
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 13:51 답글 신고
    저도 갖고는 싶은데요.
    멀쩡한거 팔고 중고 들였다가 x되는거 아닌가 불안감은 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 13:53 답글 신고
    ㅋㅋ
    일단 1번 드림
  • 레벨 중장 20인치 23.06.12 13:50 답글 신고
    저는 사설 댕길려구요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 23.06.12 13:55 답글 신고
    저는 설사
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 13:55 답글 신고
    대구 한번 갔다오면 반나절인데..
    한방에 수리가 된다는 보장도 없고요.
    제가 너무 앞서 간건가요..
  • 레벨 중장 20인치 23.06.12 14:28 신고
    @speed마스터 저는 대구 나갈만큼 큰 고장이 몇번이나 날까 싶어 고민하다가 그냥 가지고 왔네여 ㄷㄷ 지역에 수입차 전문 업체들도 조금씩 늘어나구 있고여

요즘 저희 동네에도 수입차 소유하신분들 제법 생기셔서 넘 걱정 안하셔도 될 것 같아여
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:33 신고
    @speed마스터
    차를 또 바꾼거에요?
    HG샀다고 얼마전에 올린글 봤는데.
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 23.06.12 13:51 답글 신고
    시세보다 싸봐야 헤이딜러값 달라는거 일텐데 개인중고거래는 보증보험도 안되서...주는것도 아니고 안면있는사람과 차량거래는 비추
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 13:57 답글 신고
    5천정도 받으면 안되겠나 이러던데요.
    계속 찝찝하네요
  • 레벨 대령 3 미니시팔니미R56s 23.06.12 13:58 답글 신고
    걍 준다는줄 알고 설렜는데 시세보다 싸게면 비추 ㅋ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:01 답글 신고
    걍주면 보배 조용히 기변 신고했을텐데요ㅠ
    와이프도 새거 사라하는데 돈은 안주고.
  • 레벨 원사 3 바른생각 23.06.12 13:59 답글 신고
    외제차 직접 사서 유지 해 본적이 없어서
    저도 최근에 벤츠 함 타보자하고
    신차는 비싸서 못 사겠고 엔카 기웃거렸는데요 중고라 오 살만한데 했다가 유지 보수시
    불편하거나 금전적으로 부담이 되지 않을까
    고민 되더군요

이게 경험이 없으면 알수가 없으니
    년식과 주행거리만 봐선 큰 문제 없을거
    같긴한데 외제차 경험을 못해봐서
    혹시 돈 많이 깨지면 어쩌나에 두려움이
    있으신거 같은데 제가 요즘 그 고민을 하고 있습니다
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:09 답글 신고
    저랑 딱 같은 경우네요.
    갈팡질팡 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다ㅠ
    검색은 e450 마일드하브 시동꺼짐, 에어서스 나가면 수리비 얼마
    이러고 있습니다.
    다 돈이 없어서 하는 고민 같습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.06.12 14:18 답글 신고
    부럽습니다 ㄷㄷㄷ

제 드림카 벤츠 이클…
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:19 답글 신고
    gv80 교환받습니다.
  • 레벨 준장 사춘기 23.06.12 14:26 답글 신고
    시세보다 많이 싼게 아니라면 좀 별로이지 않을까여
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:34 답글 신고
    사실 많이 팔린차가 아니라 시세를 정확히도 모르겠습니다.
    엔카에선 4천에서 7천 정도에 거래가 되더군요.
  • 레벨 소위 1 피자헛둘셋넷 23.06.12 14:27 답글 신고
    외제차 수리는 블루핸즈처럼 그냥 당일날 점검받고 수리받고 할수 없다카던데요 ㅠ
    저도 중고 익스플로러 살까 하다가~ 부품, 수리, 정비 시간 때문에 포기했습니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:37 답글 신고
    다들 이부분 걱정하시더군요.
    어렵네요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 23.06.12 14:29 답글 신고
    많이싸면 되팔이ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 14:38 답글 신고
    주식처럼 잘못 물리면 빼박도 고려할 사항
  • 레벨 중위 1 speed마스터 23.06.12 20:56 답글 신고
    w213도 전기 후기형이 나뉘네요.
    20년 10월까지 전기형이랍니다.
    제가 알던 디자인은 후기형이었네요.
    포기.
  • 레벨 원수 XLR8 23.06.12 23:15 답글 신고
    보증수리 끝났으니 센터 정비는 당연히 가시면 안되고 사설로 해야죠. 전기형 E450도 나름 파워트레인은 후기형에 들어가는거랑 같고 20년 E450이면 나름 인테리어도 요트 마냥 흰줄 여러개 들어간거 괜찮습니다. 항상 그렇지만 뭐든지 가격이 관건입니다. 싸면 당장 가져와야죠. 사고차도 싸면 가져오는거고 침수차도 싸면 가져오는거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장