바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Rowell 23.09.10 08:39 답글 신고
    소하 4륜 하면 친환경 혜택이 없다고 하던데 그렇다구요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:26 답글 신고
    주차장 50% 혜택은 받고 있고

취등록세 할인 140만원 못받았습니다~
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.09.10 08:41 답글 신고
    잘 팔리는 차종이라고 프리케어도 없다니 너무하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:26 답글 신고
    프리케어는 생각도 못했네요ㅠ
  • 레벨 병장 라미레스 23.09.10 08:54 답글 신고
    동일엔진인데 케팔은 엔진개입시 진동,소음없고
    쏘렌토는있을수가 있나요?
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:27 답글 신고
    엔진개입시 진동 소음은 똑같이 이질감없는데 엔진소리는 방음차이인지 쏘렌토가 더 거칠게 들려옵니다ㅠ
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.09.10 09:18 답글 신고
    첫 사진 보고 순간 미국인줄 착각했습니다. 요즘 기아차 디자인은 미국스러운 디자인이 가미된듯 하네요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:28 답글 신고
    디자인은 기아..
  • 레벨 원수 검둥개 23.09.10 09:29 답글 신고
    와 개팔 짱이군요 가성비 지리는듯 저도 사실 개팔을 탔어도 좋았을것 같섭니다
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:29 답글 신고
    케이팔 하브에 옵션 타협만 잘하면 가성비 좋다 생각합니다!
  • 레벨 일병 이웃집또털어 23.09.10 09:55 답글 신고
    k8하브 오너인데 엔진개입시 소음커요ㅠ
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:29 답글 신고
    쏘레토는 더 해요;;
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.09.10 10:00 답글 신고
    둘다 급발진호사차자나요

다른걸 알아보셔서

장수하세요
  • 레벨 하사 1 앤암타이미 23.09.10 10:42 답글 신고
    이미 사신거 같은데..댓글이...
    참고하겠습니다!
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.09.10 10:56 답글 신고
    suv 디젤,가솔린,하브 다 타봤지만 개인적으로는 suv는 디젤이 가장 가성비나 출력면에서 만족스러웠다.
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 23.09.10 11:30 답글 신고
    SUV는 그맛에 타죠

저도 투싼> 팰리 가솔린 > 모하비 > 쏘렌토 하브로 왔지만 모하비가 그립습니다;
  • 레벨 원사 3 무유우다 23.09.10 11:21 답글 신고
    혹시 페리된 쏘하는 통합형배터리가 아닌가요?
    분리형입니다~
  • 레벨 대령 3 레인28 23.09.10 13:56 답글 신고
    오디오가 별로라는 점은 충격적이네요 크렐도 그렇게 썩 좋진 않았던 것 같은데

연비야 뭐 둘다 우수하고 실내공간은 k8 뒷좌석이 너무 좁고 엔진은 음..... 그래도 k8이 좋을 것 같고

역시 승차감은 차원이 다르니 용도가 애매하다면 그냥 k8이 좋겠네요
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.09.10 14:29 답글 신고
    K8오너입니다.
    다좋은데 문콕 너무심하게 당하네요.
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 23.09.10 14:31 답글 신고
    전에 차량에 문콕을 너무 당해서
    이번에 K8출고 하면서 자석 탈부착 문콕
    가드 구입했습니다.
    보기엔 좀 그렇치만 효과 아조 좋네요.
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 23.09.10 14:29 답글 신고
    같은 2륜기준으로 비교하면 아직까진 쏘렌토가 조금더 저렴하죠.
    작년 쏘렌토하브 시그니쳐 풀옵
    K8 노블 풀옵기준 K8이 약 200만원가량
    더 비쌌었네요.
    두차량 모두 시승센터에서 시승후 정숙성
    승차감이 더 좋은 K8로 출고 했습니다.
  • 레벨 소장 깜장심바 23.09.10 16:42 답글 신고
    전화기는 통화/gps/카메라기능

자동차는 스타일/안전/내구성/크루징

난 이것만 있으면 됨
  • 레벨 상사 2 쇠쭈나 23.09.10 22:52 답글 신고
    저랑 같은차네요^^ 사진보고 몽블랑 휠이라고 이야기하신분이 있었습니다~
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.09.11 10:29 답글 신고
    결론이 중요하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 뽕둘이2 23.09.18 09:17 답글 신고
    자체개발 배터리는 쏘렌토는 기존거 그대로 들어가고 싼타페부터 들어감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장