바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:07 답글 신고
    교환
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:08 답글 신고
    덴트는 칠 안까졌을 때 하는 겁니다.
    저건 판금 필요한데 굴곡있는데는 깨끗하게 안나와요.
    업체 가셔도 교환 추천할거에요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:10 답글 신고
    혼자 때려박은거라 교환은 좀 그렇고 ㅎㅎㅎ 판금 얼마정도나오려나요??ㅎㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:11 신고
    @내친구만수 오타 있어서 수정했습니다. 교환 추천할거에요.
    판금으로 진행하면 4~50 예상합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:12 신고
    @내친구만수 그나저나 매뉴얼대로 잘 대응하셨네요. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:15 답글 신고
    헉 ㅋ ㅋ 이십정도면 될 줄 알았는데 꾀 나오네요 ㅋㅋㅋ 트렁크 교환하면 뒷유리는 어케되나요??
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:22 신고
    @내친구만수 도장부스 갖추고 있는 1급공업사 기준 경험적으로 말씀드린겁니다. 야매스러운 세덴 같은데가 20~30 부를거구요.
    근디 저 부위가 아마도 2중철판이라 안쪽에서 밀어내기가 쉽지 않아 아크용접(안정확함)으로 땡기거나 구멍뚫어 땡기는 방식으로 해야 될거에요.

뒷유리는...잘 모르겠...아마도 재활용 가능하겠죠? 호다닥~~~
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:24 답글 신고
    5톤 탑차 모서리에 조진거 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참황당하네용 ㅠㅠㅋ 맴아프
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.09.26 10:10 답글 신고
    덴트도 진짜잘하는곳 가야 트렁크살릴수 있습니다.
    안그럼 교환하라고 할거에요..
    근데 저같으면 무조건 살릴듯 금액은 생각보다 많이 나올겁니다.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎ ㅎ ㅠㅠㅠ 웃프네요
  • 레벨 중사 2 1976pyk 23.09.26 10:10 답글 신고
    판금보다 교환 추천드립니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:38 답글 신고
    다수의 의견을 존중하겠습니다 ㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.09.26 10:16 답글 신고
    카닥 조회 해보세요..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:38 답글 신고
    촌이라 업체가 없네요 ㅎㄹㅎ
  • 레벨 소장 보배스님 23.09.26 10:26 답글 신고
    여긴 교환이낫겟네요 판금쳐봐야..
    답변 감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.09.26 10:30 답글 신고
    테일게이트 하단부는 빗물과 습기에 취약한곳입니다

판금을 하더라도 내부방청에 신경을 많이 써야하고 퍼티가 올라가기때문에 진동, 습기에 취약해질수 밖에 없는부위입니다. 각도 쌘부위여서 퀄리티를 기대하긴 어렵습니다.

윗댓분들이 설명을 잘해주셨네여

개인적으론 교환을 추천드립니다 리어글래스는 열선커넥터 떨어지는 불상사가 없는경우는 재사용입니다
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 10:35 답글 신고
    도사님 오시기 전에 열심히 달렸습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎ ㅎ 교체하면 비용이???...tm 21년식 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 11:21 신고
    @내친구만수 대충 100 전후 보세요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.09.26 10:53 답글 신고
    만약 교환하게 된다면 , 블루핸즈1급으로 가는게 낫나요? 어디로 가는게 낫나용 ㅎㄹㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.09.26 10:32 답글 신고
    폐차 동일색상 B급 도색된채로 교환이라는 방법도 있긴 합니다.
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 23.09.26 10:45 답글 신고
    저정도면 교환각인데요 ...
  • 레벨 원사 3 05 23.09.26 10:53 답글 신고
    교환
  • 레벨 중장 옥장군 23.09.26 11:18 답글 신고
    교환이구나ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장