바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 룩소 23.10.27 22:51 답글 신고
    저는 카니발3.5가솔린 입니다만 양보잘하고 오히려 아끼어주는차들 많지만 양보하며탑니다. 카니발탄다고 다 양아치는 아닙니다 ㅜㅜ.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 딱오초만 23.10.27 18:55 답글 신고
    현재 휘발류 타는데 카니발 쏘는차 아니던데요? 120 이상만 되어도 3열에 탄사람들 불안해 하더군요...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 딱오초만 23.10.27 18:55 답글 신고
    현재 휘발류 타는데 카니발 쏘는차 아니던데요? 120 이상만 되어도 3열에 탄사람들 불안해 하더군요...
  • 레벨 소장 호떡왕 23.10.27 19:09 답글 신고
    순간 치고 갈때는 시원시원 하지요
  • 레벨 소위 1 케로로중사 23.10.27 19:56 신고
    @호떡왕 근데 저 덩치에 294마력밖에 안되는데 시원시원 하다구요?????
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 23.10.27 21:18 답글 신고
    120에 불안해하면
    운전스타일 문제져
    주행거리줄어드는게 무섭지
    스포츠모드에 밟으면 무섭게 나가요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사고제로 23.10.27 21:32 답글 신고
    국산 전륜 SUV들이 무게중심을 대부분 앞쪽에 몰빵해서 그럽니다. 세단보다 차고 높은 CUV이상급은 고속에서 항상 뒤기 털리는 느낌... 무게중심설계 무시는 외관,실내디자인 이쁘면 가볍게 무시당하는 소비패턴이 한몫하는듯...
  • 레벨 원수 검둥개 23.10.27 21:40 답글 신고
    살살타야지여 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 23.10.27 22:11 답글 신고
    승용차타다 suv터니깐 높아서 속도감이 잘안느껴지더군요 카니발도 비슷한듯
  • 레벨 이등병 최고의라이딩 23.10.27 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 룩소 23.10.27 22:51 답글 신고
    저는 카니발3.5가솔린 입니다만 양보잘하고 오히려 아끼어주는차들 많지만 양보하며탑니다. 카니발탄다고 다 양아치는 아닙니다 ㅜㅜ.
  • 레벨 병장 디지영영구 23.10.28 23:40 답글 신고
    저도 3.5 가솔린 입니다ㅜㅜ
    양보잘하고 조심히 운전합니다ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 조은노래 23.10.28 01:17 답글 신고
    그만두세요. 이렇게 백날 예기해도 뭐로 씌어진 사람눈에 카니발은 다 개니발로 보입니다. 그냥 아무말안코 준법운전 하시면 됩니다
    뭐눈에는 뭐만 보인다지요?
  • 레벨 원사 2 가운데손가락 23.10.28 04:04 답글 신고
    주차는 젓같이
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.10.28 06:25 답글 신고
    사람이 문제가 있는건 맞지만 문제있는 사람들이 카니발오너가 많은것도 사실..특히 위에 관뚜껑 올린차는 그냥 자동으로 선입견이 생겨서..
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.10.28 07:13 답글 신고
    차는 문제없죠
    사람이 문제죠
  • 레벨 병장 내생애봄날은 23.10.28 09:35 답글 신고
    저도 카니발 타는데 개니발 소리 안들으려고 조심하며 운전합니다.ㅠㅠ 외부튜닝 1도 없는 올순정 상태에 유리창에는 회사랑 아파트 주차출입증, 제 전화번호판 외에는 아무것도 안붙어 있구요. K5에서 넘어온것도 아닙니다..레저용으로 이만한 차가 없어서 선택한건데 양카가 되어 있더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 똥꾸녕콩나물 23.10.28 11:22 답글 신고
    음;;; 저도 카니발 타는데 ㅎㅎ 저런짓은 안합니다만! ㅎㅎ 저런 취급받을까봐 스티커 한장 안붙이고 순정 상태로 탑니다!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.10.28 13:22 답글 신고
    보배에선 카니발 까며 낄낄거리는 양아치 운전자들 많다는데 사실인가 보네요
    본인들이나 운전 잘하시라는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빨간이불 23.10.28 18:57 답글 신고
    고속도로 정기적으로 타는데....
    원글 같은 뻘소리 할 필요 없는게...
    대한민국 운전자중 50%는 운전 지랄맞게 하는게 현실!!
    버스,화물들 지정차로 무시하지
    정상적 추월은 개뿔 방향등, 실선에서 변경하고
    야간,터널에서 스텔스모드
    고속도로 110리밋인데 140~50달리는 넘들은 천지요
    앞에 아무도 없는데 추월차선 80달리는 모지리들
    등등등 무수한 이유로 원글은 하다하다 차로 갈라치기할려는 뻘소리!!
  • 레벨 원사 2 청춘98 23.10.29 10:19 답글 신고
    10년간 거의 매일 고속도로 100키로 이상 같은길 타는데요
    추월선 정속주행 똥침 과속난폭 머리밀면서 차선변경등등
    카니발 압도적으로 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜입니다
    괜히 욕하는게 아니예요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.10.29 15:06 답글 신고
    제가 자차+회사차로 계산하면 연 4만km는 탑니다.

진짜로 내차 클락션 상향등이 먼저고장나면 그 1등공신들은 스타렉스 카니발 이 두 차종임 뻥안까고

나도 그것이알고싶다
    오너들은 다 아니라고 함
    스타렉스는 어차피 법카 영업용이니 그런 변명도 안하기는함

카니발은 다 자기는 아니래 그럼 누고?
  • 레벨 하사 1 조은노래 23.10.31 11:38 답글 신고
    준법운전하는 카니발은 님 눈에는 안보일테니깐요. 저건 카니발이 아니야 하는 자기 암시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장