바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배스님 23.11.01 14:31 답글 신고
    달면 으러렁 배기소음 나나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배스님 23.11.01 14:32 답글 신고
    신뢰
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.01 14:27 답글 신고
    늘 보던 그거네요
  • 레벨 소장 보배스님 23.11.01 14:31 답글 신고
    그렇슴미다
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.11.01 14:34 답글 신고
    https://youtu.be/I3dezFzsNss?si=YueYXGuKhMMbz_ik

엑쏘 노래 생각나네요 으르렁-
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.11.01 14:37 답글 신고
    제빵기계같이 생겼네요
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.11.01 14:37 답글 신고
    후라시보 효과 같읍니다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.11.01 14:42 답글 신고
    차를 모르는 아재들이나 살 법한 이상한거
  • 레벨 하사 1 꾸아앙 23.11.01 15:24 답글 신고
    설계나 공학적인 부분은 모르겠지만 한 달 후 연비 후기는 제가 한 번 남겨 보겠습니다
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.11.01 16:09 답글 신고
    이거 유튜브 정독하고 후기글 블로그 등 다 찾아봤는데 ......

저도 혹했던거구요

으르렁 제품은 옛날 나왔던 제품이랑 비슷하고

에코 땡땡 은 ...... 제품은 으르렁보다 퀄리티는 좋지만 ........

와류기 라는 제품 특성상 .......

장단점이 있더라구요

저속 구간이나 100 구간 사이에는 공기 흡입이 좋아지니 출력이 좋아지겠지만

고속구간에는 오히려 출력이 떨어지는 단점이 있네요

금액도 두제품 보니 딱 3만원도 비싼것 같은데 ...... 무슨 100만원 씩이나 하고 헐 ~

결론적으로 살살 운행 하시는분들은 차가 잘나가는 기분이 들고 연비향샹에 조금은 도움이 될것같지만

제품 가격 생각해보면 마이너스 요인일것 같네요
  • 레벨 하사 1 꾸아앙 23.11.01 20:18 답글 신고
    제가 오늘 달아 봤는데 출력향상은 사실 못 느끼겠습니다. 아마 제가 규정속도 이상으로 운전 안해서 그럴수 있구요. 근데 첫날 후기로는 연비 향상이 너무 많이 이루어 졌습니다. 한 달 동안 테스트 해보고 탈착할 지 계속 할지 써보려고요
  • 레벨 훈련병 Polrinsi 23.11.04 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 만약 진짜로 성능 향상이 있었으면 대학원에서 어떤 형태가 좋은 지 논문 많이 냈을 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장