바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 BCIT 23.11.01 17:37 답글 신고
    싼타페는 하브는 10월 중순 다되서야 생산 시작했습니다. 11월부터 본격 풀 생산 시작입니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 바른생각 23.11.01 16:25 답글 신고
    11월 판매량은 싼타페가 1위 할 거 같음
    답글 5
  • 레벨 하사 3 이까이꺼 23.11.01 17:59 답글 신고
    한나라에 저런 독점에 나라까지 빨아주니
    제품을 제대로 만들어 팔이유가 있나..
    대충~~ 팔아도 잘팔릴것을
    답글 12
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.11.01 16:23 답글 신고
    왕의귀환 갓렌토 ㄷㄷㄷ

현대는 상용차빼면 싼타페가 1등이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 키아크나인 23.11.01 16:24 답글 신고
    와 갓렌토!!! 역시 차는 기아지!!!!!
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 23.11.01 16:24 답글 신고
    와..갓렌토 멋찌네~~
  • 레벨 원사 3 바른생각 23.11.01 16:25 답글 신고
    11월 판매량은 싼타페가 1위 할 거 같음
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 16:40 답글 신고
    그렇지도않을겁니다 지난달기아가임금협상때문에 특근을못해서그렇지 이번달부터는
    특근도하니까 싼타페랑 비등비등할겁니다
    이건 누가더많이생산하느냐가 당분간1위를
    하느냐마느냐 결정될겁니다
    아마도 다음달은 쏘렌토싼타페 둘다 만대는 넘길듯합니다
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.11.01 16:55 답글 신고
    아재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월 출시한차 3개월 지나면 ㅋㅋㅋㅋ 신차 하락할시점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바른생각 23.11.01 17:00 신고
    @찌녕 다음달 판매량 지켜 보시죠 ^^ 쏘렌토 포터 그랜저 때문에 설사 1위는 못하더라도 10월 보다 판매량이 떨어지진 않을거 같습니다
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.11.01 17:53 신고
    @찌녕 산타페 계약자 10에 8이 하이브리드 그 8중 7이 2륜 하이브리드 그 2륜 하이브리드가 인제 나오기 시작함
    11월 달 되면 산타페나 쏘렌토나 둘이 서로 왔다갔다 할거임
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 23.11.08 10:10 답글 신고
    그 말많던 토레스도 출시 2개월차에 많이 팔고
    4개월차에 사라지기 시작했는데

그 싼타페가 혓바닥이 왜이리 긴건지
  • 레벨 중령 2 세차에진심 23.11.01 16:26 답글 신고
    포터를 밀어낸 갓렌토 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 리모트콘트롤 23.11.01 16:46 답글 신고
    밀어 낸 아니고 따라 잡혔네요. 저번달 2배 차이였는데..
  • 레벨 대장 13BH380 23.11.01 16:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 1 스게블PD 23.11.01 16:29 답글 신고
    르노 판매량 무엇? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 세종지마 23.11.01 16:29 답글 신고
    갓렝..
  • 레벨 대장 여우곬 23.11.01 16:32 답글 신고
    묻따않 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.11.01 16:33 답글 신고
    트랙스 직인다!
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 23.11.01 16:36 답글 신고
    전 트랙스보다 콜로라도가 더 놀랍네요...의외로 오랫동안 선방이네요

몇달 팔리고 끈날줄 알았떠니..
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.11.01 16:38 답글 신고
    트략스 텃 1위 탈환으로
    쉐슬람 신앙심 업되겠네요
    쩜오년식으로 다음달부터 죽쓸듯하지만
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 16:43 답글 신고
    쏘렌토가 굳건히 1위를 지키고있네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 16:44 답글 신고
    도레스는 왜저러지
  • 레벨 준장 pOSSW 23.11.01 16:45 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 16:46 답글 신고
    쏘렌토글자만나오면 발작하는사람이있네
    죄다비추누르고~~뭐싼타페개발자 라도 되나
  • 레벨 중사 2 NYHK 23.11.02 19:57 답글 신고
    싼타페랑 쏘렌토 개발자는 같아요.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.11.01 16:48 답글 신고
    이야 쏘렌토~~
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.11.01 16:48 답글 신고
    역시 갓렌토 포터를 이기다니
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.11.01 16:54 답글 신고
    싼타페 판매량 우울하네 ㅋㅋㅋㅋ 하이브리드.출고 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘렌토 못이겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접때ㅜ국게로인들 하브 출시안해서ㅜ그렇다고 질질싸던 사람들 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 핑계ㅜ댈거야ㅜㅋㅋㅋ이제ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀체인지가 페리한테 발리노ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃겨
  • 레벨 준장 갤럭시버즈프로 23.11.05 12:00 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ 판매량 3위인데 우울하다니요...

그럼 싼타페 밑에 있는 다른 차들은 오열입니다
  • 레벨 병장 Pichichi 23.11.05 19:54 답글 신고
    말하는게 왜이리 초딩같냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 23.11.01 16:56 답글 신고
    제네시스가 갑자기 확 꺾였네....먼 이유가 있나
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 23.11.02 06:09 답글 신고
    금리 낮을때야 고급차 할부로 샀지만, 지금은 이자 무서워서 할부로 사는 사람들이 줄고 대부분 일시불로 사는 사람들이지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 3 G8O 23.11.21 19:48 신고
    @달달한달고나 페리 나오고 페리나올때
    되니깐 기다리는거겠죠 무슨 이자가 무서워서ㅋㅋ
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 23.11.01 16:58 답글 신고
    국내차에 관심이 없어서 패스합니다.
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.11.01 17:03 답글 신고
    난 언제 수입차 사 보나
  • 레벨 중장 얼레리요 23.11.01 17:02 답글 신고
    쏘렌토 인기가 식지를 않네;; ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 17:12 답글 신고
    아직도12개월대기랍니다
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.11.01 17:04 답글 신고
    G80은 곧 FL 되는데도 꽤 팔리네여..
  • 레벨 상병 열라캡숑기뿌쥐 23.11.01 17:26 답글 신고
    트랙스 잘팔 리니
    가격 올리는 구나
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.11.01 17:27 답글 신고
    뭐야 싼타페 쏘렌토 한테 진건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.01 17:32 답글 신고
    네 졌습니다
  • 레벨 준장 영의정 23.11.01 17:35 답글 신고
    G80 판매량 많이 내려왔네.
    올해 페리 하나요?
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 23.11.01 17:35 답글 신고
    추천입니다!!
  • 레벨 상병 BCIT 23.11.01 17:37 답글 신고
    싼타페는 하브는 10월 중순 다되서야 생산 시작했습니다. 11월부터 본격 풀 생산 시작입니다.
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.11.01 17:44 답글 신고
    이 양반아 8월 출시한차 3개월 다됬는데 어지간히 좀 빠쇼 ㅋ 저번달엔 하브 출시전이라 하는사람들 하브 출시하고도 젔오 인정하슈 ㅋㅋㅋ 뭐가 이리 인정못하냐
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 23.11.01 17:49 신고
    @찌녕 싼타페는 출고 시작한지 한달반정도 밖에 안됨 하브는 10월중순부터 출고하기시작함 댓글보면 무슨병이라도 있는 사람 같은데?기아차 주식을 가졌거나 쏘렌토 차주임?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.11.01 17:56 답글 신고
    11월 싼타페가 1등 하긋네요....

이제 하브 쭉쭉 나올듯....

과연 2등은 포터일지 쏘렌토일지.....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 23.11.01 17:59 답글 신고
    산타페 차보고 진짜 역대최악ㅋㅋㅋ
    그냥 갤로퍼차체를 늘리지ㅋ
  • 레벨 하사 3 이까이꺼 23.11.01 17:59 답글 신고
    한나라에 저런 독점에 나라까지 빨아주니
    제품을 제대로 만들어 팔이유가 있나..
    대충~~ 팔아도 잘팔릴것을
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.11.01 18:04 답글 신고
    다른방법이 없으니....

가전제품 특히 tv,세탁기 등등 삼성,엘지도 마찬가지죠.....
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.11.01 18:10 답글 신고
    르쌍쉐가 죽쓰니깐 이런일 생기는거죠..;;
  • 레벨 이등병 커피맨2 23.11.01 18:50 답글 신고
    그러게요 왜 르케쉐좀 팔아주면 독점이 안될텐데 왜 현기만 사는거지..
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 23.11.01 23:03 답글 신고
    어차피 살거 현기차 밖에 없답니다
    댓글 남긴거 보쇼
    "너도 버텨봐야 내꺼 살수밖에 없어ㅋ"
    독과점이 이래 무섭습니다ㅋ
  • 레벨 이등병 커피맨2 23.11.02 19:20 답글 신고
    소비자들이 바보가 아닌이상 그렇게 큰돈을 주고도 왜 현기제만 사는걸까요? 차는 필요한데 살께 이것밖에 없다라.. 참 안타깝네요...
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.11.03 03:34 답글 신고
    소비라는걸 제대로 해봤어야 이런 한심한 댓글이 안나올텐데.
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.03 11:51 답글 신고
    독점? 르쌍쉐가 리스트에 있는데 독점은 아니죠. 진정한 독점이란 르쌍쉐며 수입차며 아예 없어야 독점이 성립됨. 이건 과점일뿐 독점은 아니죠.

독점의 예시: Adobe, KT&G, 한전, 아시아나가 사라진다는 가정하에 국제선 한정 대한항공
  • 레벨 병장 G6DA 23.11.04 00:12 답글 신고
    현기차가 강매한 것도 아니고 소비자가 선택한 결과로 과점이 된 건데. 인과관계가 뭔지도 모르나 보다
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 23.11.04 20:26 답글 신고
    타사차 보면 아무리봐도 현대가 혜자인데
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.11.05 19:23 답글 신고
    이런말 하는 사람치고 르쌍쉐 타는사람 못봤음
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 23.11.01 18:04 답글 신고
    헐~ 아직 sm6 구입하는 사람이 있구나.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.11.01 18:07 답글 신고
    글고보니 QM6도 대단하네요....

8년째 라이트 외에 페리 한번 없이 팔리고 있네요

페리가 있었나요?
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 23.11.02 12:21 답글 신고
    연식변경 정도?
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 23.11.08 16:17 답글 신고
    그릴하고 범퍼 바꾸는 정도 르노에선 페리라고 하죠
  • 레벨 대령 3 하기씨 23.11.01 18:22 답글 신고
    현기가 90프로네용 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 23.11.01 18:37 답글 신고
    댓글들보면 진짜모르면서 달리는댓글이많은거같네요
  • 레벨 중장 암행단속 23.11.01 18:59 답글 신고
    우와 소렝이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 가사다아버 23.11.01 19:07 답글 신고
    작성자님 매달 감사합니다.
    궁금한것이 있네요.

저 판매량은
    1. 계약 차량의 수를 적는건가요
    아니면
    2. 출고된 차량의 수를 적는건가요?????
  • 레벨 상병 BCIT 23.11.01 19:50 답글 신고
    판매량이므로 당연히 출고되어 판매된 차량의 숫자입니다~
  • 레벨 소위 1 로체LEX 23.11.01 19:16 답글 신고
    8월생산한 쏘렌토하이브리드...제 차입니다~너무좋아요~^^
  • 레벨 상사 1 후계동아재 23.11.01 19:38 답글 신고
    2주면 나오는 그랜져가 8천대나 팔렸다고!
  • 레벨 원사 1 기동서방 23.11.01 22:33 답글 신고
    트랙스 죽기전에 15등 한번 찍어보는 회광반조..
    다음달되면 지금 트레일블레이저 순위 바로 위에 올라가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국지엠 내수시장은 르노랑 같이 짜질일만 남음.
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 23.11.02 01:35 답글 신고
    르쌍쉐 아가리묵념글
  • 레벨 상사 3 로다주 23.11.02 04:24 답글 신고
    이거 퍼가도 되나요?
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 23.11.02 12:23 답글 신고
    그랜져 덜 팔리면,

쏘나타 생산량, 좀 더 늘려주지..
  • 레벨 훈련병 판교개미 23.11.04 17:45 답글 신고
    시중에 싼타페가 많아지고있음
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 23.11.08 11:55 답글 신고
    곽재선회장이 계산을 잘못한 것일까
    운영을 못하는 것일까

토레스가 출시된지 몇년 된것도 아닌데
    1600대라면 예전 티볼리 흥행마저도 못하다는건데

시간이 지날수록 현기 점유율이 오히려 더 늘어난다니...
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 23.11.08 16:19 답글 신고
    XM3는 너무 안팔린다 하브까지 있는데도

XM3하브 깡통이 3195만원
    투산하브깡통3027만원
    스포티지하브깡통3213만원

스포티지하고는 불과 18만원 차인데
    어떻게 된게 집계조차 안되지?
    XM3,스포티지,투싼 3차종 깡통엔 전동트렁크 없는건 같고
    XM3하브깡통엔 안전,부분자율기능기본 스포티지,투싼은 선택

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장