바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 순백아 23.11.06 00:33 답글 신고
    지들이 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 말만 듣는 것들이다 보니 보배가 국내 최대의 자동차 커뮤니티라 착각하고 자신들만의 여론이 세상 전체 의견이라는 망상에 갖혀 사는거죠.

급발진이 아닌 운전자 실수로 판명된 사례들에 대해서는 흐지부지 침묵하거나 2찍 노인네 면허증 회수 드립.

아마 이 글에도 부들 부들거리며 신고 누를게 뻔함.
    답글 0
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 01:23 답글 신고
    박병장 좋겠네 팬덤이 아주 종교수준이라 ㄷㄷ
    답글 5
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.06 09:20 답글 신고
    펠리세이드 전복사건때 유튭보면 신뢰도 0임..이젠 어떤내용인지 기억도 잘 안나는데
    당시에 우기기바빴음
    답글 1
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 00:05 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2264160/1/1/36718?cNo=104873
    댓글 수준을 보면 극성 팬덤에 대해 아주 정확하게 설명했다 나무위키 신뢰성은 매우 믿을만 하다고 생각된다
  • 레벨 중사 3 순백아 23.11.06 00:33 답글 신고
    지들이 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 말만 듣는 것들이다 보니 보배가 국내 최대의 자동차 커뮤니티라 착각하고 자신들만의 여론이 세상 전체 의견이라는 망상에 갖혀 사는거죠.

급발진이 아닌 운전자 실수로 판명된 사례들에 대해서는 흐지부지 침묵하거나 2찍 노인네 면허증 회수 드립.

아마 이 글에도 부들 부들거리며 신고 누를게 뻔함.
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 01:23 답글 신고
    박병장 좋겠네 팬덤이 아주 종교수준이라 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 06:58 답글 신고
    진짜 종교 수준입니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 12:13 답글 신고
    하자 결함도 아니라고 부족함이러고 하는 현기 빠는 팬덤이 더 종교수준인거 같은디요
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 13:02 답글 신고
    그런 분을 보배에서 본적도 없는데 닉네임 한번 밝혀보시죠.

글고 보아하니 문제의 박씨를 위해서 너무 열심히 변호를 해주시네요. 다른것보다도 진짜 전문가라면 아는것은 말하되 모르는 것은 넘어가야 하는데, 박병일씨는 그걸 못합니다. 그게 몇 번 반복되면 맞는 말을 해도 몇 번 넘겨짚다 "이번엔 운좋게 맞췄네" 밖에 안됩니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 16:33 신고
    @증기징어 뭘 못봐요. 국게만 가도 널렸구먼... 너무 많이 봐서 눈쌀 찌푸려질 정도예요. 굳이 제가 아뒤 지정해서 저격할 필요가 있나요? 현빠라는 말은 그럼 실체가 없는데 그냥 생겨나온 단어예요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 01:50 답글 신고
    놊추가요
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 06:58 답글 신고
    노씨가 제일 보기 싫던데 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 맥주병 23.11.06 06:26 답글 신고
    박아저씨 흉기극혐 벰떠블류 좋아한다고*_*;
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.11.06 09:33 답글 신고
    아자씨는 그랜져랑 5시리즈중에 하나 준다면 뭐 고를라요?
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 13:38 신고
    @검사독재국가 둘이 경쟁상대가 아닙니다만?
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 14:06 신고
    @검사독재국가 저는 당연히 5시리즈 받습니다 더 비싸고 좋은 찬데요 그런데 박병일의 친bmw 논란은 단순히 bmw 좋아한다고 왜 논란이겠어요

장성택 bmw코리아 상무이사와 함께 '박앤장기술로펌차량연구소'라는 회사를 차리고 나서부터 bmw에 우호적으로 됐죠? 이런 사람이 대기업에 할말 하는 서민의 편 어쩌고?
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.11.06 06:41 답글 신고
    현대차소송관련 뒷돈얘기는뭔가요
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 06:59 답글 신고
    저도 그냥 정리된 글 퍼온거라 자세한 내막은 잘 모르겠습니다 링크 들어가시면 자세하게 써있습니다
  • 레벨 원사 3 빨간망토차차1116 23.11.06 06:49 답글 신고
    춫천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 풀옵션꼬병추신 23.11.06 07:19 답글 신고
    박병장하고 농규네 회사가 어디 대기업 생산업체라도 되나? 당연히 가입 못하지. 어줍잖은 지식으로 여러사람 속여먹는 흑색언론 내지 선동꾼들일 뿐이니까 깔깔깔
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.06 07:49 답글 신고
    이야 노조면 다 빨갱이예요? 미국 GM도 강성노조로 유명한데 그쪽 논리라면 미국도 공산주의 체제겠네요 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 형이네 진짜
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.06 08:34 답글 신고
    내편 아니면 빨갱이라는 사상이 모든 게시판에 상존합니다. 일찍 이찍 편가르는 종자들이 바로 그런 종자들이지요. 게시판성격에 맞는 글들만 올라왔으면 하는데 관리자는 전혀 관리를 안하는게 현실.
  • 레벨 소위 2 모지리만보면웃는형 23.11.06 09:40 답글 신고
    쉐슬람인가? 그쪽도 노조가 있는데 그리고 전세계 자동차 회사중 노조없는 회사가있나?
    그러면 당신도 빨갱이가 만든차 타고다니는건 아니겠지
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:08 답글 신고
    나를 현빠라고 하는거 같은데, 노조 아니고 백순데요? ㅋㅋ
    그리고 이념이 다른게 아니라 생각하는 꼬라지가 틀려먹었잖아요 본문 내용에 대해 반박은 못하고 뭔 감성팔이만 하고있어
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.11.08 06:53 답글 신고
    노조하면서 계급타파 이런거는 좀 오글거리기는 하나 지금의 주 52시간 등 수많은 노동자 를 위하는 법이나 각회사차원의 복리후생이 그냥 생긴거라는 생각을 하는건 아니겠지?
    인류사에서 동서고금을 통털어 봐도 고용주 귀족 들이 알아서 노예들(노동자) 권리, 이익을 챙겨준 역사는 없다!
    노동조합이 부르짖는 노동자 해방, 이런게 철지난 계급투쟁으로(공산주의의 모태) 보일수 있겠으나 아직 대한민국에서 중소기업만봐도 노동조합이 없으면 고용주들이 어떻게 정횡을 하는지 여실히 드러난다! 자영업자들 어설픈 사장행세하면서 우는 소리하기전에 자기들도 노동자였고 몰라서 그렇치 알고보면 오느정도 노동조합들이 일구어냔 법개정으로 혜택아닌 혜택을 벋고 지내왔다! 정신들 차려라~ 니 자식들 대기업 공기업 가면 자랑하겠지푸 근대 입사와동시애 노동조합원이 되는 규정은 어떻게 생각하니? 니자식들 현가, 한전 입사했다고 sk,s오일 입사했다고 자랑할때 입사와동시애 노동조합원이 되는건 어떻게 생각하는데? 물론 노동조합이태생적으로 이념 투쟁이 빠질수는 없는게 한계이지만 현실을 직시 해라! 우리 아부지세대들이 마냥 군한 양처럼만 지냈으면 지금의 노동 보다 상상이 안될 정도로 열악했을것이고 투쟁없이 얻는 결과는 없다!
    이것만 기억해~ 대한민국 뿐만아니라 전세계 어디든 정부구성중애 노동부는 필수야! 론승만때 제헌헌법 노도애 관련 된거 보면 너도 론승만이 빨갱이라 할걸? 제헌헙법에 노동자 관련 법은 도 빡셈(당시 기준) 런승만이 그걸 왜 인준한지아냐? 당시 공산주의가 포지니까 노동자들 갈구면 안된다는 생각에 지금의 자본주의 맹주인 미국 같은데도 노동조합구ㅗㄴ리를 안정 해준겨~ 국제사회에서도 노동자들 갈구면 미개인 취급 했고! 런승만이 인권, 노동자? 이런거 때문애 노동법을 재혼 헌법에 넣은게 아니여~! 해방후 국제사회에 인전 받기위해 형식적으로 따와서 헌법에 넣고 부처도 만들었는대 한국 인 인식에 노무 앞서가서 탈이었지~ 그래서 60년대 말에 전태일 열사가 여~ 씨발새끼들아 현봅에도 1일8시간 노동인데 왜 안지키고 왜 잔업 수당 안주냐? 하면서 (자기자신은 반장급?)분신을 해도 안바뀌었잖어~! 87년 전국 노동자 대투쟁 이후로 지금의 노동현실로 획기적 개혁된것도 사실이고 87년도ㅠ노동자 대투쟁이후 임금인상률 보면 놀랠걸? 가본이 20~30%인상이여~
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.08 07:00 신고
    @palgae1522 어차피 말 안통할 놈입니다
    노조 찾을게 아니라 이놈은 자발적 노예 하겠다는데 거기다 대고 무슨말을 더 하겠습니까
  • 레벨 소령 1 아이도라이 23.11.06 07:38 답글 신고
    박병일 화이팅!! ㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.11.06 07:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.11.06 09:10 답글 신고
    유명한 놈은 너무 믿지 마세요. 정치인이든 연예인이든. 다들 먹고 살려고 저러는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 turtleq6 23.11.06 09:14 답글 신고
    언플하나는 명장급 맞다니깐 ㅋ
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.06 09:20 답글 신고
    펠리세이드 전복사건때 유튭보면 신뢰도 0임..이젠 어떤내용인지 기억도 잘 안나는데
    당시에 우기기바빴음
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.08 07:05 답글 신고
    저도 그때부터 의아했다가 점점 헛소리 하는거 보고 어떤 사람인지 딱 알겠던데 명장님 명장님~ 하는 멍청한 인간들도 꽤 많네요
    저들이 물고빠는 명장 칭호 조차 사실 보이는게 다가 아닌데 왜 논란이 안되는지 모르겠습니다
    어쨋득 극성 팬덤층 대단하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 23.11.06 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 와류기 성능 좋다고 자기네 카센카에 분점 낸다던대
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.11.06 09:31 답글 신고
    그래서, 현대차를 빠는게 좋은거야?
    현기 인터넷 대응팀, 대다나다!
  • 레벨 소위 2 모지리만보면웃는형 23.11.06 09:41 답글 신고
    누가 빨라고 했냐 깔때 까더라도 제대로된걸 가지고와서 까라고
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 12:06 신고
    @모지리만보면웃는형 하자나 결함도 아니고 부족함이라고 하는 곳인데 도대체 뭘보고 믿는거임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:10 답글 신고
    까든 빠든 무작정 조건없이 행하는게 잘못된거지 단순히 빠라고 잘못된것도 아니고
    무엇보다 이새끼들은 왜 박병일 까면 현빠라고 단정짓는거지? 극성 팬덤 설명이 아주 기가막히네
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 16:34 신고
    @빽초 확실히 박병일 명장을 깐다=현빠... 이거는 잘못된 공식이 맞습니다.. 박병일 명장을 현빠만 까는건 아니죠.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 09:41 답글 신고
    일단 EDR의 오류 가능성과 ECU의 오류 가능성은 도요타 급발진 사고 때 막바지에 미국의회가 의뢰한 BARR 그룹에서 실험을 통해 미국 법원에서 직접 증명해냈고 EDR의 기록이 잘못될 수도 있는점, ECU의 오류로 인해 급발진이 발생할 수 있는 점은 증명해냈습니다.(실제로 도요타 급발진 사고에서 브레이크를 안밟고 악셀만 밟았다는 EDR 기록은 오류로 법원인정이 되었습니다. 즉 운전자가 브레이크를 계속 밟고 있었다는걸로 인정된거죠.)

그리고 현재 국과수에서 EDR만으로 급발진을 정확하게 분석할 수가 없기 때문에 현대에게 필요한 자료인 ECU 소스코드를 요청해도 현대가 보안을 핑계로 ECU 소스코드 제출을 거부하기 때문에 정확하게 분석할 수 없다라고 그저께 바로 뉴스에 나오더군요.

현재 법으로는 국과수가 제조사에게 자료요청을 해도 제조사가 거부할 수 있기 때문에 현재 매번 이런결과가 나오는거죠
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:15 답글 신고
    저도 한명의 소비자 입장으로서 확실하게 명백하게 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 소장 장길수 23.11.06 10:16 답글 신고
    나는 흉기빠놈들 여론 호도하는게. 단순히 개인만 할 거라고 생각하지 않는다. 언제 흉기가 급발진에 대해서 제대로 된 해명을 한 적이 있냐?? 고령운전자, 운전미숙으로 언론, 여론 조작만 할줄 알았지. 그래서 더더욱 신뢰가 안가는 기업. 도적적, 윤리적 책임을 지지않는 쓰레기들임.
  • 레벨 대위 3 풀옵션꼬병추신 23.11.06 10:26 답글 신고
    이런애들이 꼭 도요다 급발진 사태에 대해선 아무얘기 안하더라? 티볼리 급발진 사건은 뭐 쌍용잘못 아니여?? 현대가 여론 호도할정도로 정부보다 위에있는 조직인줄 아나봐? 이러지말고 검찰 공화국의 대부인 석열이한테 현대 조사하라고해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검새들 냅두고 왜 여기서 이럼?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 10:56 신고
    @풀옵션꼬병추신 현대가 뭐 정부 위에 있는 조직은 아니지만 그래도 국토부에 영향력을 행사할 기업은 되죠..
    레몬법만해도 심사위원들 대부분이 현대사람들이니까요. 레몬법 시행하고 나서 효력을 발휘한 적이 있긴 하나요?
    현대차 사람들이 현대차 하자를 심사하는데 결과가 뻔하죠 ㅋㅋㅋ

지금 우리나라에서 도요타차가 급발진 나는경우가 몇이나 있나요? 당연히 우리나라에서 가장 많이 급발진 의심사례가 나온 현기차가 타겟이 되는거고 사람들이 그에 대해 말하는거죠. 도요타 얘기가 먼저 나올리가 있나요?

도요타도 첫 급발진 사고 나오고 발뺌하다가 증거자료 하나씩 나오니까 결국 하나씩 인정했었고 끝까지 차량 자체에 이상은 없는척하려고 매트끼임으로 종결하려고 발악을 했었죠.
    그 와중에 페달고착 원인도 밝혀지게 되는데 어떻게든 그 이상 원인파악에 진전을 막을려고 미국의회가 의뢰했던 BARR 그룹이 EDR, ECU에 대한 오류를 미국법원에서 증명을 해대니까 도요타는 부랴부랴 얼른 인정하고 그냥 벌금내고 종결하는 쪽을 택한거죠.

그래서 결국 매트끼임 및 페달고착의 원인으로 급발진난걸로 종결이 된거죠.
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:18 답글 신고
    '박병일 까는 사람 = 현빠' 이런 마인드를 버려야 제대로 된 댓글을 쓰지 않겠어요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.06 13:24 신고
    @빽초 저는 박병일 까는걸로 뭐라한적도 현빠라고 한적도 없는데요^^
    현기가 문제가 많은게 사실인데 그걸 쉴드치는걸 뭐라하는거죠.
    현재 우리나라 법시스템으로는 급발진에 대해 아주 객관적이고 과학적인 조사결과가 못나옵니다.
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:29 답글 신고
    선생님 말고 단정짓는 사람들 몇 있잖습니까
    급발진에 대한 지식은 일반인 수준이라 님 댓글들은 흥미롭게 읽고 있습니다 다만 어느 쪽이든 말로만 하는건 믿지 않을 뿐이죠
    그래서 진짜 급발진이든 오조작이든 저도 밝혀지길 바라는 입장입니다
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.11.06 11:30 답글 신고
    저기 댓글 박제된분들 여기 나와보세요~ 한마디 해보삼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.06 13:21 답글 신고
    대신 비슷한 사상을 가진 사람들이 있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 으라차차8 23.11.06 11:43 답글 신고
    적당히 정보 얻으면 되는거지
    무지성 빠나 까나 거기서 거기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장