바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 섬볕 23.11.15 12:24 답글 신고
    세월호 때문에 안전에 대한 우려로 여객부분은 망해서 그런듯
  • 레벨 대장 13BH380 23.11.15 12:28 답글 신고
    육로로 목포항까지 화물이 이동하고

목포항-제주 운행하는 화물선, 여객 수요가 꽤 많습니다

선사 입장에서도 인천-제주 1회 왕복보다는

목포-제주 여러번 움직이는게 더 낫다 하더라구요
  • 레벨 대장 혀니마니 23.11.15 12:31 답글 신고
    제주도 갈때 인천 제주보단 목포 완도가 전 더 좋던데여 ㅋㅋ
    인천에서 제주 배타고 가면 지루할듯.. 어차피 핸폰도 안터짐
  • 레벨 소장 튜리노스 23.11.15 12:57 답글 신고
    인식도 그렇고 솔직히 여행삼아서 가는거라면 살살 남도여행도 하고 목포나 완도 고흥쪽으로 해서 배에 차싣고 오는게 낫긴하죠
  • 레벨 소령 1 왕반짝 23.11.15 13:23 답글 신고
    가격이 너무 비싸요..
    차량선적 알아봤을때 인천-제주 왕복 82만원
    목포-제주 왕복 36만원
    4시간달려 목포에서 새벽1시배 타고 갔어요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 23.11.15 13:58 답글 신고
    너므너므 비싸네요..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 23.11.15 15:48 답글 신고
    아무래도 먼 거리니까요. 어차피 여객은 대부분 비행기고 낭만 즐기려고 배 타는 사람도 줄어드는 마당이니까요. 화물이야 목포에서 육로(도로, 철도)로 운송하면 되죠. 물론 하역하고 상차하는 비용이 추가로 들기는 하지만 배는 진짜 먼거리를 다량으로 싣고 움직여야 돈이 되니까요. 아니면 차라리 목포 제주 단타로 왕복 뛰는게..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장