바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.11.21 20:46 답글 신고
    또 사모님 들들볶으셨구만
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 20:49 답글 신고
    제가 뽁이는데예;;
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.11.21 20:47 답글 신고
    근데 닉넴이 "볏짚상하차"님이 아니네요
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 20:48 답글 신고
    볏집으로 쌍화차를 맹그는 연금술에 매진중임미다
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.21 21:02 신고
    @볏짚쌍화차 ;;;
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.11.21 20:48 답글 신고
    거 남의 닉넴 비슷하게 만들어서 장난질 하지맙시다
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 20:48 답글 신고
    례희
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 23.11.21 20:49 답글 신고
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 20:50 답글 신고
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.11.21 20:49 답글 신고
    점 횽
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 20:50 답글 신고
    그분이 누구죠?
  • 레벨 중장 얼레리요 23.11.21 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 21:01 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.21 21:02 답글 신고
    오오 개고수
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 21:03 답글 신고
    아임미다 완전 개초보임미다 겨우 몇가지 기술만 다룰수 잇슴미다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.11.21 21:20 답글 신고
    불렌더
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 21:22 답글 신고
    요새 뜨는 공짜툴입죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 21:23 답글 신고
    번나횽 어소오세요
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.11.21 21:32 답글 신고
    사모님 닉넴이래요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.11.21 22:08 답글 신고
    전직 배경모델러였습니닥 ㅎ 이게 무료툴이라니 ㅎㄷㄷ 하네요 3d max만 써왔네요
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.21 22:10 답글 신고
    예전 2.79버전 까진 그냥 그랬는데 요즘은 업뎃도 엄청 빨라지고 해외에선 대세랍니다..
    저것도 올 여름버전 3.5인데 4.0버전으로 몇일전 업뎃됨..
    무엇보다 꽁짜인데다..전체 용량이 1기가 언저리고 개썩은 컴터에서도 잘돌아감..(본 작업컴은 내장그래픽임.ㄷㄷ) 물론 초보라 폴리곤 몇개 안써서 그런진 모르지만..
    취미삼아 플레이스테이션1 스타일 로우폴리곤 소품 몇개 만들다가 이렇게 되네요..그래픽 그짜도 모르는 저같은 사람도 배우기가 쉽습니다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.11.22 00:32 답글 신고
    세밀한 얼굴 만드기 힘든게 좀 아쉬워요.
    리얼한 얼굴을 만드려고 유튜브보는데 블렌더강좌는 전부 애니메이션틱한 얼굴뿐이라...
  • 레벨 대장 볏짚쌍화차 23.11.22 01:08 답글 신고
    그게 토폴로진가 뭔가를 알아야 하더군요..
    얼굴이 워낙에 많은 안면극육과 연결되어 있는지라...아무튼 어려움
    보니께 처음 시작은 스컵쳐툴로 초 하이폴로 형체를 만든다음
    형상위에 붙여서 다시 리토폴로지 로우폴리곤으로 재 제작을 하던데..
    암튼 저야 취미로 하니까 그런게 있는가부다 하는정도지..업으로 한다면 어려운영역..
    삼디맥스 나오기전 쓰리디 스튜디오시절부터 알긴했지만 본격 공부해본건 겨우 한달 남짓이라...
    근데 이게 생각한거 간단한거 부터 살살 만드니까 재미는 있네요..
    뭐든 취미는 재밌지만 업이되면 노동이라..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장