바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.12.26 10:18 답글 신고
    운전하기 빡신 동네라서 부산의 택시 사고율이 타지역보다 높은 편이긴 합니다.
    요즘 택시기사 구하기가 힘들어서 택시업체들 놀리는 차들이 많더군요.거기다 대부분 콜택시형태로 운영되다보니 정차해서 손님기다리기 보다는 콜자주 뜨는 지역으로 계속 움직여야 해서 쉬운일이 아닌가봅니다.
    그리고 기본 2개이상 콜가입해야 되던듯.

그리고 개인택시3부제. 법인택시 6부제 휴차일도 없어지고 개인택시 무사고기간 자격도 완화되어서 법인택시쪽은 상당히 감소추세 입니다.
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.26 15:05 답글 신고
    법인택시 돈 안 되어서 줄이고 있다고는 들었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.26 15:05 답글 신고
    통콜이고 좋은콜이고 그냥 뜨는 대로 잡을려고 계획중입니다. ^^ 법규도 잘 지키고.. ^^
  • 레벨 중사 3 피칸토 23.12.26 11:05 답글 신고
    저도 나이는 아직 어리지만, 개인택시 알아봤습니다..

일단 개인택시면허 교육부터 신청하세요.. 대기 엄청 걸려있습니다;

그리고 개인사업자 등록 등등등 할것들이 제법 있더라구요 -_-;

차량은 아이오닉 5가 택시용으로 3천좀 안되던가.. 지금은 잘 모르겠네요.. 전기차는 부재가 없어서 좋았던거로 기억합니다!
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.26 15:06 답글 신고
    어우.. 면허 교육이 대기가 많군요.. 조언 고맙습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.26 11:07 답글 신고
    저도 해보고 싶긴했습니다

젠쿱에 튜닝해서 택시
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.26 15:06 답글 신고
    ㅋㅋ 간혹 벤츠 택시도 있긴 합니다.
  • 레벨 원수 부산토바기 23.12.26 15:46 답글 신고
    부산에서 택시 할만합니다 운수업에 최적에 도시죠 겨울되도 눈길 빙판길 그런거 없고 택시 벌이로도 충분히 먹고 살수있는 지역이 부산입니다 물가 싸고~~
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.26 15:57 답글 신고
    아... 넵.
  • 레벨 상병 보배드림333 24.02.21 16:32 답글 신고
    안하는게..하루 6~8시간 운전해서는 한달 50~100만원도 정도 가져갈거에요. 나가는돈이 많아요.
    뭐 나는 50~100정도면 충분하다면 상관없을거구요.

단 법인이든 개인이든 하루 최소한 12시간 이상 야간 운행 하셔야 최소한 밥먹고 살거에요.
    보통 생업으로 하는 기사들 주 6일 12시간~15시간 근무 많이해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장