바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 09:02 답글 신고
    중간에 태양광설치가 많은 건물은 이동통신기지국이라네요.

실생활 활용및 적용기술은 북한이 앞설듯..(생존이 걸린문제니..)
  • 레벨 중장 얼레리요 24.01.24 09:12 답글 신고
    나름 친환경이긴 하네요 ㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 09:21 답글 신고
    이보다 심각한게 평양의 40~70층 고층 아파트들인데.. 그나마도 북한내 과학기술인력같은 수혜자들만 산다고 하더군요

그나마 평양은 2개의 평양전용 화력발전소가 운영되어서 나름 북한내에서는 전력수급이 나은편인데도 엘리베이터 가동시간 정해져 있다고 하네요. 겨울철엔 전력난으로 가동못할때가 많아서 고층거주자는 2시간씩 계단을 걸어 오르기도 한다고 합니다.
    엘베만 문제가 아니라 수도도 문제인데.. 전기가 끊기니 수도도 단수 되는 경우가 많다고 하네요. 식수는 둘째 치더라도 화장실 똥누고 물내릴수도 없다면 생각만해도 끔찍하네요. 아마 집집마다 물받아놓고 쓰던듯.

얼마전 탈북한사람이 저런 고층아파트에 살았는데 3년 사는동안 엘베는 손에 꼽을 정도로 몇번 못타봤다는 인터뷰도..
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.01.24 09:29 답글 신고
    전쟁 준비한다는데 소달구지 끌고 전차는 밀고 오려고 하나 싶더라구요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 09:32 답글 신고
    정은이가 생각보다 똑똑하다고 합니다. 자기손해볼짓은 안할듯..

아마 대외적인 요인보다는 북한내부 문제(불만과 반란)를 억누르기 위한 거라는 전문가들 견해가 많더군요.

정은이 보다 동생 여정이가 지할배 닮아서 성격이 급하고 충동적이며 괴팍하다는 말이 많음

예전에 자주 대외적으로 활동할때는 북한내에서는 '만사여통'이라는 말이 있을 정도 였다죠. 모든일은 여정이를 통한다. 요번 대남 담화문도 성격이 그대로 들어남.
  • 레벨 소장 마르딜 24.01.24 11:18 답글 신고
    유럽이 생각하는 바로 그 이상적인 모습이 아이러니 하게 북한이 하는중 .. 북한은 사실 생존을위한 투쟁..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 12:08 답글 신고
    지방소도시 심한 지역은 1년에 몇일 빼곤 전기가 안들어 온다고 합니다. 1년에 몇일 정전이 아니고 1년 내도록 특수한일이 없으면 안들어 온다고함.

그러다보니 자체적으로 수력이나 풍력 태양광등으로 작은 시설을 만들어서 축전지 충전해서 겨우겨우 꼭필요한 통신이나 조명등에만 전기를 쓴다고 하네요.
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.24 11:53 답글 신고
    채첨단 부칸
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 12:14 답글 신고
    어우 45층 아파트 전기끊겨서 엘베랑 수도 안된다고 생각하면 끔찍하네요.
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.24 12:44 신고
    @IMPPIPE 와 끔찍 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.24 12:14 답글 신고
    그래도 미사일은 만드니...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.24 12:17 답글 신고
    그러니 돈이 없어서 인민들 굶어죽는소식이 들리죠 북한에도 MZ세대들이 있는데 (일명 배급제붕괴이후 장마당이 활성화 된이후 라서 장마당세대 라고도함) 얘네들도 보고 듣는 눈,귀가 있는데 내부적으로 어릴때부터 사상세뇌교육을 하더라도 체제유지가 심각해지는게 당연할듯.. 아무리 막아도 한계는 존재할듯.

북한도 외화벌이 시킨다고 중국공장에 인력을 파는데 지들 인원사상교육 시키고 외부차단된 기숙사 생활시키는데 얘네들이 얼마전 집단 난동을 부렸다고 하죠. 쥐꼬리 만한 중국 평균임금에도 못미치는 월급에서 당에서 절반이상 떼어가고 그나마 조금씩 남은거로 월급을 줬었는데 코로나때 이런저런 핑계로 월급을 안주다가 몰아서 주기로 했던 약속마저 어기니까 집단 난동사태 까지 발생한거 보면..

북한 내부 붕괴론이라는게 있는데 하기 조건이 현실화 되면 내부적으로 붕괴 한다고 하네요.

1단계 자원 고갈
    2단계 체제유지에 필요한 세력에게만 배급
    3단계 주민들은 독자적 생존 선택
    4단계 독자적 생존을 탄압
    5단계 주민들의 조직적인 저항
    6단계 군대가 중국, 러시아, 대한민국으로 탈북
    7단계 북한 정권 붕괴, 한반도 통일

지금 이미 5단계까지 진행되었다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장