바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 24.01.30 10:45 답글 신고
    19세기 수게로
  • 레벨 하사 3 전설티에리앙리 24.01.30 10:45 답글 신고
    태생적한계 :

Suv : 승차감 롤링

세단 : 공간

Suv의 한계는 기술발전으로 개선가능

세단의 한계는 극복불가

Suv가 백배나음
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 24.01.30 10:48 답글 신고
    근데 세단도 준대형이상급이면 실내랑 트렁크 정말 넓던데요
  • 레벨 하사 3 전설티에리앙리 24.01.30 10:50 신고
    @최고다자동차 g80이 와도 준중형suv보다 공간활용성이 안좋음..
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.30 10:51 신고
    @최고다자동차 k9에 높은짐 애매해서 그리고 실내도 더러워지고해서
    그냥 짐실을땐 무조건 개니벌로 합니다
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.01.30 11:04 답글 신고
    SUV의 승차감이 개선되면 그럴동안 세단은 제자리걸음일리는 없잖아요
    우리나라에서 유독 인기가없어 그렇지 해치백이나 왜건이라는 중간선택지도 있고
    짐이야 뭐 많은짐 넣고다닐일 거의 없는사람도 있고
    한계라는걸 느낄일이 거의 없는사람도 많음. 의미없는 한계
  • 레벨 중령 3 M은빛늑대M 24.01.30 10:50 답글 신고
    전 비포장도로 많이 안달린다면 굳이 suv가 좋은건 모르겠섭니다....
    차에 짐을 바리바리 싣고다니는 타입도 아니고 세단으로도 캠핑 다 가능하니까요...
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.30 10:51 답글 신고
    짐차가 유행
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.30 10:53 답글 신고
    사실 제일 좋은건 짐차와 세단 전부 기추하는 것입니다

저의 목표는
    쿠페
    세단
    경차
    트럭
    짐차

전륜 후륜 사륜
    경유 히벌유 하브 전기
    모두 구비하는 것입니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.01.30 10:54 답글 신고
    거기에 전기차도 추가하시면 좋을듯요
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.30 10:55 신고
    @0뽀개드림0 례 레이 건전지를 기추하면 모든 유종 모든 바디형식 섭렵가능합니다
    아 깨스가 빠졌네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.30 10:54 답글 신고
    경차와 추럭은 레이건전지와 쌍룡 렉스톤이 제일 적합해 보이긴합니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.01.30 10:53 답글 신고
    세단 보단 실용적이죠
    그리고 소형 세단 보단 소형 suv가 더 뽀대가 나고^^
  • 레벨 원사 3 빨간망토차차1116 24.01.30 11:05 답글 신고
    엘에프딸이나 치세요
  • 레벨 하사 3 고추맛잠자리 24.01.30 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 집에쌀없다 24.01.30 11:17 답글 신고
    갈수록 멋보다는 편한걸 추구해서 그런거 같은데요
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.01.30 11:49 답글 신고
    SUV 도 쎅쉬한 SUV가 있어요

그게 바로 투싼/서포티지/소렌토 ㄷㄷㄷ

참 토레스도 섹쉬해영~

하.. 산타페 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.30 15:26 답글 신고
    에슈비=뚜껑있는 짐차
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 24.01.30 15:45 답글 신고
    솔직히 세단 좋기는 한데요...suv를 너무 많이 타니까 세단은 차같은 느낌이 좀 적어요...좀 믿믿한 느낌 뭔가 그게 그거 같은 느낌....그냥 외관에서 개인적인 만족감이 크다랄까
  • 레벨 중사 2호봉 생각의속도 24.01.30 15:51 답글 신고
    준중형세단-소형suv-중형세단-중형suv로 왔는데여... suv가 최고라 느껴져요,,, 활용성이나 실내 크기나 트렁크 크기나..
    미친듯 쏘면서 칼질 할거 아니면 suv 선택하길 잘했다 싶습니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.28 11:54 답글 신고
    동급세단에 비해 차가 크긴 하니까
    한국인들 차크기=급 이라 생각해서 보여주기 도 요인이 있는거 같아요

내장보면 동급세단=suv

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장