바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 10:17 답글 신고
    껄껄 G80안타보셧군요
    답글 2
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.02.07 10:17 답글 신고
    차를 레그룸으로만 판단하는 사람의 평가!!
    스타리아가 실내도 크고 머리공간도 넓고 젤 좋지요~

왜 프리미엄 세단은 다 후륜일까요? 뒷자석도 쫍아지는데?
    부자들은 돈만 많고 멍청 하군요 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 찌루치루 24.02.07 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구 요르단에 진것 보다 더 골때리는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 10:17 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.07 10:19 답글 신고
    전차종오나 안자으르신 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 24.02.07 10:21 답글 신고
    DH G80 다 타봤습니다
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.02.07 10:17 답글 신고
    차를 레그룸으로만 판단하는 사람의 평가!!
    스타리아가 실내도 크고 머리공간도 넓고 젤 좋지요~

왜 프리미엄 세단은 다 후륜일까요? 뒷자석도 쫍아지는데?
    부자들은 돈만 많고 멍청 하군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 24.02.07 10:23 답글 신고
    레그룸뿐만 아니라 승차감이랑 정숙성 안정감도 큰 차이를 못느끼겠어요
    쏘나타 g80이면 당연히 확 체감 오는데
    그랜저 g80은 잘 모르겠어요,,
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 24.02.07 10:28 신고
    @최고다자동차
    그랜저랑 쏘나타랑 머가 다르죠? 이두차가 사실상 다른게 없는데요?
    차휠베이스 좀늘리고 4기통 실린더 용량 쫌 늘려서 2.5라고 파는거?

그랜져랑 다르게 g80은 고급스러운 주행감 과 승차감을 위해 세로배치형 후륜엔진을 넣은
    시작부터 아에 다른 차량이에요

시작가 2000 차이를 느끼질 못하시는군요... 풀옵이면 거의 그랜져 두대값인데...
  • 레벨 중장 20인치 24.02.07 10:21 답글 신고
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 24.02.07 10:23 답글 신고
    타봤죠
    당연히 고급차 좋은차 확 느낌 오는데 그랜저하고는 차이가 잘 안느껴져서 그렇습니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.07 10:45 답글 신고
    나없제
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 24.02.07 11:00 답글 신고
    엘에프가 최고죠
    최고다엘에프
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 24.02.07 11:01 답글 신고
    제네시스랑 그랜저가 차이를 못느끼시다니 ....
  • 레벨 상사 2 512BB 24.02.07 11:04 답글 신고
    개인적으로 소나타, 그랜저 차이가 제일 작은것 같네요.
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.07 11:14 답글 신고
    제 개인적으로도요
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.02.07 11:51 답글 신고
    저도요
    LF소나타에서 그랜져ig 갈아탔었는데, 실내공간 차이도 별로 없고 소재가 약간 더 고급스러운 느낌? 말고는 딱히 차이가 없었어요.
  • 레벨 중사 2 찌루치루 24.02.07 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구 요르단에 진것 보다 더 골때리는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차무식이G80RG3 24.02.07 11:18 답글 신고
    G80 타다가 그랜저 택시 타보니깐 답 나옴 하늘과 땅차이임
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 24.02.07 12:23 답글 신고
    소나타랑 그랜져는 차이 진짜 안나고 그랜져에서 g80은 차이 많이 나던데요.묵직함 안정감 소음 시트가 다름
  • 레벨 원사 3 바른생각 24.02.07 16:35 답글 신고
    모닝에서 아반떼 차이 많이 나더군요

아반떼에서 쏘나타도 많이 남

쏘나타에서 그랜저 나긴 하는데
    급차이 가장 적게 나는
    구간이라고 갠적으로 생각함

그랜저의 전륜구동과 G80의 후륜구동은
    엔진과 변속기 배치가 다릅니다
    이로인한 무게배분 차이가 있습니다
    구동계가 뒷바퀴 굴림인것도 차이가 나고요

쏘나타 그랜저 차이보다

저는 그랜저 G80차이가
    더 크다고 생각합니다

저희집 차가 쏘나타하고 그랜저인데
    아버지차는 G90입니다

아버지가 쏘나타랑 그랜저
    타보고 하시는 이야기가
    둘이 먼 차이인지 모르겠다 였습니다

물론 저는 약간의 차이는 느끼지만
    아버지는 그놈이 그놈 같다고 이야기 하심

쏘나타만 타면 그냥 이것도 이 정도면 탈 만하다 생각들고

그랜저 타다가 쏘나타타면
    살짝 아쉬운 정도의 느낌인거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장