바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:41 답글 신고
    제가 바로 차세댑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 pOSSW 24.02.07 11:43 신고
    @천안넙쟁이 저랑 세대차이나시네요
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:44 신고
    @pOSSW 너무 부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 준장 pOSSW 24.02.07 11:47 신고
    @천안넙쟁이 나없제인데요
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:48 신고
    @pOSSW 헉 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.07 11:41 답글 신고
    아아닛 제네시스에서 잡소리가 난다구요 ㄷㄷ

그럴수가 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:42 답글 신고
    최고오급 제네시스 잡소리 심하다캅니다.. 3대 모두 뒷좌석에 잡소리는 짜증이 납니다! 앞에도 가끔 내장재 부러지는 소리나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차무식이G80RG3 24.02.07 11:44 신고
    @천안넙쟁이 그러고보니 그 딱딱거리는소리는 돌빵 맞는 소리인줄 알았는데 계속 나는거 보니 실내잡소리인듯 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:49 신고
    @차무식이G80RG3 돌빵소리만 나면 정말 행복할듯 합니다 ㅋㅋ 유독 뒷좌석쪽에서 소음이 많이 들리더라구요
  • 레벨 대령 3 차무식이G80RG3 24.02.07 11:42 답글 신고
    오 저는 잡소리 뽑기는 성공 인젝터 뽑기 실패,,,
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:43 답글 신고
    잡소리 없는 차가 제일 부럽습니다. 며칠전 정비 맞기고 대차 같은 급 없다고 펠리세이드 받고 하루 탔었는데 승차감은 개떡같아도 잡소리가 전혀 없는게 너무 부러웠습니다!
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.07 11:44 신고
    @천안넙쟁이 짐차는 승차감이 최대약점 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:50 신고
    @검둥개 그러고보니 승차감 빼곤 전부 괜찮았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 24.02.07 11:45 답글 신고
    G80 잡소리 넘 심했네여 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:51 답글 신고
    맞습니다. 진짜 잡소리 심각해유.. 근데 페리도 잡소리가 스물 스물 올라오고 있습니다
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 11:49 답글 신고
    뒷좌석에ㅜ잡소리ㅠ좀 있긴해요..
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:51 답글 신고
    오! 저도 3대 모두 뒷좌석쪽에 잡소리가 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 12:03 신고
    @천안넙쟁이 제가 지금 EQ900은 몇일전에 팔았고 남은게 RG3 3.5 2.5 DHG80 K9 2019년식 가지고있는데
    EQ900하고 DH K9는 잡소리 일절없고 조용했는데 RG3는 이상하게 뒷자리에서 소리나고 썬루프에서 소리나서 고치고 좀 그릏네요..
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 12:08 신고
    @FI질주자다마스 뒷좌석 소음은 일단 암레스트 부터 확인해보시고 그 후로 계속 나면 뒷좌석 걷어내고 파티션인가 뭔가 그거 흡음 작업 해보세요. 전 다 했는데도 납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 12:10 답글 신고
    안그래도ㅜㅜ 썬루프때문에 한달전에 수원서비스 다녀왔는데... 뒷좌석 소음은 으째 해결이 안되더군요
  • 레벨 중사 2 nnnnnnn 24.02.07 11:49 답글 신고
    GV70 와이프 드림카입니다 ㅎㅎ
    또래인 20대 친구들도 참 좋아하더라고요.
    GV70은 여성분들이 좋아라 해요. 제 동생 친구도 여자사람인데 GV70 스포츠 뽑고 멋지게 타고 다니더라구요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.02.07 11:51 답글 신고
    G90도 잡소리 심한가요?
    에쿠스 탈땐 잡소리 전혀 없었는데..
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:52 답글 신고
    네 신형 G90도 내장제 잡소리 들리는 편입니다. 도어쪽에서도 소음 들리구요. 센터에 물어보니 내장제 고급화로 인해서 조각 조각 나눈다음에 조립하는 스타일이라서 난다고 합니다...
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:53 답글 신고
    저도 다른 차 탈땐 잡소리 전혀 없었어요. 제네시스 시리즈 타고 부터 잡소리에 눈을 뜬거 같아요 ㅠㅠ
    처음엔 제차만 그런줄 알았는데 동호회 사례들만 봐도 그렇고 대차 받은 제네시스 시리즈는 전부 잡소리가 나더라구요
  • 레벨 대위 3 G8O 24.02.07 11:53 답글 신고
    카페회원분이네요
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 11:55 답글 신고
    안녕하세요 ㅋㅋ 오늘 좀 한가하니 심심해서 글 좀 끄적이고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 24.02.07 11:56 답글 신고
    나없제 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 12:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.02.07 11:56 답글 신고
    찐부자 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 12:06 답글 신고
    찐부자였으면 너무 너무 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 고양이키워요 24.02.07 11:56 답글 신고
    후석 머리 위 잡소리는 블랙막스 설치된 차량이라면 배선 정리하면 됩니다
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 24.02.07 12:07 답글 신고
    그것도 다 살펴봤는데 거기서 나는 잡소리는 아니더라구요. 뒤에 시트쪽에서 소리가 나요. 암레스트도 G80은 세번 교체 받았는데 납니다. 사업소에선 뒤에 프레임들과 내장제 교체 해보자고 한 상황이네요
  • 레벨 소위 1 선녀와박앗꾼 24.02.07 15:34 답글 신고
    쥬긴다 제네셋스
  • 레벨 준장 간디는못말려 24.02.07 15:48 답글 신고
    남한없는 킹네갓스
    잡소리는 감성마력 상승

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장