바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 24.03.01 09:06 답글 신고
    저희 꼴짝은 바람이 너무 많이 불어서 태극기가 날아가는거 아닌가 걱정되네예;; 실제로 날라갔던 경험도…
  • 레벨 중사 1 내차는중고 24.03.01 10:02 답글 신고
    여기도 바람이 엄청나네요
  • 레벨 중령 1 금상식 24.03.01 10:02 답글 신고
    인증은 추천~!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 히릿스 24.03.01 10:03 답글 신고
    실행력 최고시다!
  • 레벨 중장 하하하71 24.03.01 10:04 답글 신고
    멋지네요 저도 지금 달았습니다
    대한독립 만세 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 포스맨72 24.03.01 10:10 답글 신고
    현시간 아파트 내에 국기게양한 집은 우리집 한 집뿐...가슴이 아픕니다..
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 24.03.01 10:49 답글 신고
    미투.....
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 24.03.01 12:34 답글 신고
    저희동은 그나마 2군데
  • 레벨 이등병 마누라똥방구 24.03.01 17:48 답글 신고
    저희집도요 ..
  • 레벨 이등병 오늘도존버 24.03.01 18:42 답글 신고
    저희두요
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 24.03.01 20:53 답글 신고
    저희 아파트도요..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.04 13:43 답글 신고
    우리 아파트도 마찬가지네요 3천 세대가 넘는데 게양한 집은 50집도 안 될듯
  • 레벨 병장 지니지니또지니지니 24.03.01 10:28 답글 신고
    강풍 주의보라 못달아요 ㅜㅜ
    태극기 게양 하고싶었는데
  • 레벨 일병 멀더요원 24.03.01 10:37 답글 신고
    저도 아이들이랑 함께 게양 완료했습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 뽀르자 24.03.01 11:01 답글 신고
    대한독립만세!
  • 레벨 소위 3 레드케어 24.03.01 11:27 답글 신고
    10시에 태극기 계양 했습니다
  • 레벨 소령 2 죽호 24.03.01 13:19 답글 신고
    게양(O)
    게시판
    게시글
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.01 11:28 답글 신고
    저도 게양했읍니다
  • 레벨 일병 륄뤼풔 24.03.01 11:50 답글 신고
    저희집도 아침 8시에 아이들과 함께 게양했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 벌레살충 24.03.01 11:53 답글 신고
    태극기도 달고 파묘도 보려 예약했음다
  • 레벨 중사 2 엔진브렉끼 24.03.01 12:13 답글 신고
    일장기를 걸었던 어떤 한국사는 일본인이 기억나네요.
  • 레벨 중사 2 곰수달 24.03.01 13:21 답글 신고
    저도 달고 나와습니다
    저희 아파트보니 몇집이 달고 있어서 다행이였습니다
  • 레벨 중장 엄청까진남자 24.03.01 17:47 답글 신고
    대한민국만세!
  • 레벨 일병 만검이 24.03.01 18:01 답글 신고
    아침에 달고 저녁에 보니 날라가서 방금 주워 왔습니다. 대한 독립 만세
  • 레벨 병장 죽지않아 24.03.01 19:49 답글 신고
    오늘 차타고 오면서 갓뚜기 공장봣는데 세상에나 옥상에 큰 태극기 계양했더라구요

140키로 거리 오면서 회사 꼭대기에 달아준곳은 입구든 주변이든 딱한곳 봣습니다

아니 평생 처음본것같습니다
  • 레벨 준장 바닥부터정리 24.03.01 20:27 답글 신고
    그나마 명절때 입던 한복도 슬스머니 사라지고

도로변과 공원에 보이던 무궁화 꽃이 전부 사라졌고

기념일마다 모든 집의 문에 달던 태국기가 사라져는데

일본과 관련한 한일전에 국제경기는 모든 국민에 관심이 쏟아지고 독도와 관련해서는 90%가 넘는 국민들이 신경을 곤두세우고 일본의 무역만행때 90%가 넘는 일본불매의 저력을 보여줬으니

결국 무궁화꽃과 기념일에 태극기 계양 그리고 한복은 의도적으로 사라지게 만들지 않았을까 하는게 개인적 생각이다.

무궁화꽃을 개량종이라도 만들어 전국에 심고 명절이나 기념일에 남녀노소 모두 한복을 입고 기념일에 10집중 9집은 태국기를 거는 일이 일상화 되도록 정부와 공무원, 정치인에 노력이 필요하다
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.03.01 20:58 답글 신고
    35층인데
    저희집이랑 윗집 태극기 날라갔어요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 보급걸 24.03.01 22:39 답글 신고
    조용히 추천 누르고 갈께요.
  • 레벨 이등병 풋풋풋풋풋 24.03.01 23:21 답글 신고
    저희 아파트는 저 포함 못해도 10집은 태극기 날리는 모습 봤습니다.
  • 레벨 소령 2 페라리오너 24.03.02 00:55 답글 신고
    저는 그냥 두려구요
    우리나라만세!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장