바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.09 00:59 답글 신고
    흠 제가 봤을때는 금액이 비슷하거나 약간 저렴한거 같네용
    근데 공임나라는 인터넷으로 내가 넣고싶은 오일을 사서 넣을수 있쭁 ㅋㅋㅋ
    근데 사실 오일이 이게좋다 저게좋다 그건 모르겠네요
    냉간시동이 어쩌고 저쩌고 하는데 뭔소린지 하나도 못알아듣겠슴다
    저는 공임나라에 오일이랑 필터 주문해가서 갈았고 그냥 모빌1 골드 사다가 넣는데....
    지금 댓글 달면서 검색해보니 개비싼 오일이었네요 ㅎㄷㄷ 가격 안보고 그냥 주문했는데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.03.09 01:24 답글 신고
    4리터 15000원 수준 킥스g1,지크제로,토탈쿼츠9000 이렇거 넣으면 반값이죠
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.09 01:24 답글 신고
    오일 직접사가지고 가서 교체하네요 공임나라에서요.
  • 레벨 소장 eini 24.03.09 05:35 답글 신고
    마그네틱 캐스트롤 1리터가 유진상사에서 5000원인 시절...

20년 전인데... 같은걸 정비소에선 리터당 10000원에 팔았죠.

물론 필터. 리프트사용료 폐유 처리 인건비 등등이 다 포함된거니 뭐가 싸다 비싸다라 비교는 할수 없지만 선택은 소비자의 몫이죠.

아까우면 diy로 하면됩니다.
  • 레벨 하사 3 카봇에이스 24.03.09 08:00 답글 신고
    블루핸즈도 개인사업자라 오일 가지고가면 대부분 공임 받고 교환해줘요.
    공임나라보다 공임비 만원 더 나와요.
  • 레벨 훈련병 앤초비 24.04.15 18:16 답글 신고
    제가 최근에 가격알아봤습니다.
    아반떼 cn7 차종이고
    블루핸즈 견적이랑 직접 순정엔진오일 구매해서 공임나라 갔을때 비교에요.
    앞서 공임나라는 홈페이지 공임비 기준 ( 실제로 교환시 추가 될 수도 있어요 상태에 따라)
    블루핸즈는 동네과 근처 지자치구 4곳이 가격이 다달라서 4군데 평균치로 계산했습니다.

불루 핸즈 : 125,300원
    공임나라 공임비: 19000~21000원 + 65,500원 (엔진오일 세트 가격) = 84500원~86,500원

정도 입니다.

저도 이번에 알게된게 블루핸즈도 개인이 운영하는 곳이다 보니 가격이 다 다르더라구요 제일 저렴한 곳에서 비싼곳의 차이가 4만원이나 났습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장