바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 부산사람임 24.03.10 21:15 답글 신고
    대행수수료는 매도비 같은데 이전비가 왜 61만원 나오는지 물어보세요 보통 차값에 7퍼 그리고 공채 계산하고 공채 남은 금액은 돌랴주는데 61은 이해 불가
    답글 0
  • 레벨 하사 3 카봇에이스 24.03.10 20:58 답글 신고
    이전비가 차량가격 20퍼네요...
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 24.03.10 21:08 답글 신고
    대행수수료는맞구알선수료는눈탱
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.10 21:11 답글 신고
    그런데서 차를 샀나요 ㄷ ㄷ누굽니가
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.10 21:12 답글 신고
    중고차는 직접 발로 뛰며 눈으로 보고 사는겁니다
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.11 02:45 답글 신고
    사주이소 손이 이래가
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 24.03.10 21:13 답글 신고
    중개수수료가 좀 쎄세요
  • 레벨 중사 2 부산사람임 24.03.10 21:15 답글 신고
    대행수수료는 매도비 같은데 이전비가 왜 61만원 나오는지 물어보세요 보통 차값에 7퍼 그리고 공채 계산하고 공채 남은 금액은 돌랴주는데 61은 이해 불가
  • 레벨 소장 혐짤 24.03.10 21:34 답글 신고
    인천 부천쪽 아닌가요? 그쪽 수수료 오지게 받아처먹던데 주차비니 알선비니 대행수수료도 개비싸고
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.10 21:42 답글 신고
    대행은 보통 그 정도 받아요. 근데 이전비가 무슨 15년식 초창기 SM5 노바 주제에 61만원이 나와요.. 알선료가 45만원은 또 뭐고..
  • 레벨 대위 3 G8O 24.03.10 21:46 답글 신고
    누구에요? 궁금하네
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.03.10 22:07 답글 신고
    알선료.. 눈탱이
  • 레벨 대위 3 민두노총 24.03.10 22:12 답글 신고
    와..밀레니엄 시대 수법을 아직도 쓰네요
    눈탱이 제대로 맞았네요

딜러가 차주면 취,등록세 차값의 7프로 45만원
    매도비 30만원 내외
    성능보증보험비 끝!!(10년이상 20만키로 차량은 가입제외)

대행수수료는 매도비 인것 같구요 매도비는 각 지역마다 정찰체 입니다 매도비에서도 눈탱이 쳤구요

알선수수료 이게 해당 딜러가 차주면 발생하지 않습니다 즉 다른 딜러,상사차량 판매해서 수수료 챙긴겁니다 만약 차주라면 2중으로 챙긴거구요
    통상 알선수수료 30입니다 그러나 요즘은 매물공유하는 알선보다 차주인 딜러 직거래 개념이라 알선수수료는 없어요

결론은

등록비에서 16만원 눈탱이
    대행수수료(매도비)에서 14만원 이상 눈탱이
    알선수수료 딜러가 차주라면 45만원 눈탱이(차주가 아니라 알선차량이면 15만원 눈탱이)

합: 75만원에서 최소 45만원 눈탱이..
    (알선딜러가 아닌 직접 매입한 해당딜러 차량이면 그 이상)만약 할부진행이면 할부피 추가뽀찌!!

알선수수료 챙긴거보니 본인차량이 아니라 매매단지에 있는 타 상사차량 판매한거 같네요 그래서 남는게 없으니 모든 항목에서 찔끔찔끔 챙긴거 같아요
  • 레벨 중장 완전볼희 24.03.10 22:30 답글 신고
    알선수수료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.03.10 23:03 답글 신고
    640짜리 차에 뭔 부대비용이 150이나.
  • 레벨 원사 3 혁E 24.03.11 10:10 답글 신고
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.03.11 15:26 답글 신고
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 24.03.11 01:36 답글 신고
    허 누굽니까
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.11 02:30 답글 신고
    영수증 달라해요. 등록이전비. 아니면 등록증 나온 지자체 문의 해서 차액 돌려받으세요
  • 레벨 원사 2 못쨩 24.03.11 09:10 답글 신고
    중고차전문유튜버인가요??
  • 레벨 상병 포드왕 24.03.11 11:01 답글 신고
    우선 차부터 눈탱이 맞으신거 아닐까요
    너무 비싼거 같네요
  • 레벨 중사 2호봉 생각의속도 24.03.11 11:43 답글 신고
    ;;; 차값 제외 추가비용 보통 10퍼 잡지않나요.. 딜러비 포함해도 그정도 나올텐데..
  • 레벨 상사 3 쇠빠따 24.03.11 12:23 답글 신고
    사기전에 좀만 검색해 보시지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장