바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 우연적필연 24.03.12 23:24 답글 신고
    디자인 옵션 하나든 여러개든 뭐라도 뺏으면 그때부터 풀옵션이 아니지않나요? 찾아보면 다른옵션 빠진것도 몇개더있을텐데 왜다들 뭐빠진 풀옵션이라 하는지 이해가 안가서요..
    100점이면 100점이고 만점인거지 98점 받고 2점빠진 백점이나 만점이라곤 안하니까요..
    답글 5
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 24.03.12 23:47 답글 신고
    xx뺀 풀옵에서 웃고갑니닼ㅋ
    답글 2
  • 레벨 준장 폴리주스 24.03.13 00:18 답글 신고
    축하는 드리는데 xx뺀 풀옵 이딴 말좀 하지 맙시다.빠졌는데 뭐가 풀옵이라는 건지...모순 이자나요
    답글 0
  • 레벨 중장 득도한곰 24.03.12 21:36 답글 신고
    저도 딸래미 출산에 맞춰서
    새차뽑았었는데ㅎㅎ
    안운기원합니다
  • 레벨 중령 2 세차에진심 24.03.12 21:38 답글 신고
    H타페 출고 축하드립니다
  • 레벨 중장 얼레리요 24.03.12 21:38 답글 신고
    출고 축하드립니다~

무사고 기원합니다~
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.12 21:39 답글 신고
    365일 무사고와 행복한 가정 되시길 기원하며 추천을.
  • 레벨 중장 Porsche 24.03.12 21:39 답글 신고
    이야 ㅠㅠㅠ 축하드립니다 정말 예쁘네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.03.12 21:40 답글 신고
    보면볼수록 뇌이징이 ㄷㄷ

축하합니다 안전운전하세요
  • 레벨 소위 1 FirstLight 24.03.12 21:40 답글 신고
    실차로 블랙이 제일 멋져 보이더라구요! 축하합니다
  • 레벨 중장 키아크나인 24.03.12 21:40 답글 신고
    안전운전 하시고 곧 있을 득녀 축하드립니다~♡
  • 레벨 대위 3 G8O 24.03.12 21:49 답글 신고
    축하드려요!
  • 레벨 소장 MDTurbo 24.03.12 22:42 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 24.03.12 22:49 답글 신고
    출고 축하드립니다.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.12 22:50 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 대장 여우곬 24.03.12 22:51 답글 신고
    축하드려요
    무사고로 오래 타세요~^^
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.03.12 22:53 답글 신고
    Hㅏ 타폐
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.12 22:56 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.03.12 23:01 답글 신고
    오 무적타페 축하드림미다^^^
  • 레벨 상사 2 젠콥 24.03.12 23:02 답글 신고
    축하드립니다! 차 좋더라구요!
  • 레벨 소위 2 난나인데 24.03.12 23:18 답글 신고
    H타페~~!!
    기아에서도 돈이 들어오니깐
    너희들은 디자인 신경 안쓰고 적자봐도 괜찬은겨~??
  • 레벨 소위 2 우연적필연 24.03.12 23:24 답글 신고
    디자인 옵션 하나든 여러개든 뭐라도 뺏으면 그때부터 풀옵션이 아니지않나요? 찾아보면 다른옵션 빠진것도 몇개더있을텐데 왜다들 뭐빠진 풀옵션이라 하는지 이해가 안가서요..
    100점이면 100점이고 만점인거지 98점 받고 2점빠진 백점이나 만점이라곤 안하니까요..
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 24.03.12 23:32 답글 신고
    기쁨을 나눠야할 게시글에 딴지같아서 죄송하긴하지만 저도 동감이요..
    보통 풀옵 = 최상위 트림에 선택가능한 옵션을 모두 선택하여 출고하였다 라는 의미인데
    언제가부터

프레스티지 트림에 머머 뺀 풀옵이요.
    노블레스 트림에 머머 뺀 풀옵이요 라는 말이 유행처럼 퍼지기 시작하네요;

차라리
    프레스티지 트림에서 스타일 옵션을 제외한 나머지 옵션은 모두 선택하여 출고하였습니다가 맞는 표현이지 않나 싶습니다..ㅋ
  • 레벨 하사 2 싼하9925 24.03.12 23:47 신고
    @케빈Kuranyi 동감입니다!
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.03.13 09:54 답글 신고
    쓸데없이 진지한사람들 왜이렇게 많냐..
    성격들 진짜 이상하네
  • 레벨 원사 3 혁E 24.03.19 15:49 답글 신고
    공감합니다..

풀옵에서 뭐가 빠졌다(o) 뭐가 빠진 풀옵(x)
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 24.03.12 23:47 답글 신고
    xx뺀 풀옵에서 웃고갑니닼ㅋ
  • 레벨 소위 2 갓파더파더젠틀맨 24.03.13 01:01 답글 신고
    풀옵에서 썬룹 디자인 뺐습니다 라고 하면되는걸ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 24.03.14 09:40 답글 신고
    사실 풀옵 여부도 그리 궁금하지 않은데 말이죠...ㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 3 물빛 24.03.13 00:10 답글 신고
    축하드립니다. 곧 태어나실 따님과 함께 무사고 안전운전 하시길요!
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 24.03.13 00:11 답글 신고
    썬루프 뺀 풀옵까진 인정ㅋㅋㅋ
    썬루프는 가성비 따지기보다는 완전 호불호의 영역에 가깝다고 봐서
  • 레벨 상병 안다리후리기 24.03.13 00:15 답글 신고
    축하 드립니다. 짝짝짝~
  • 레벨 준장 폴리주스 24.03.13 00:18 답글 신고
    축하는 드리는데 xx뺀 풀옵 이딴 말좀 하지 맙시다.빠졌는데 뭐가 풀옵이라는 건지...모순 이자나요
  • 레벨 원사 3 얼어죽을 24.03.13 00:39 답글 신고
    첫딸에 신차에 안전운전 하시고 딸의 축복을 빌께요 같은 40대여~파이팅~~
  • 레벨 상사 1 thisplus05 24.03.13 02:03 답글 신고
    축하 두번 드립니다~~^^
  • 레벨 상사 3 칼샷 24.03.13 03:37 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 대령 1 민교아빠 24.03.13 05:48 답글 신고
    차라리 "풀옵에서 xxx 뺐어요"가 맞는 표현 같아요.
    새차 뽑으신거 축하드리고, 안전운전하세요.
  • 레벨 하사 1 노무현님 24.03.13 05:52 답글 신고
    썬룹빠진 풀옵 말곤 다 말장난같이 느껴짐
  • 레벨 중사 3 380오너 24.03.13 06:57 답글 신고
    풀옵을 사고싶었나요?ㅋ 아뭇 축하드리고 안전운전 하세요^^
  • 레벨 하사 1 빠사뜨 24.03.13 07:03 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 24.03.13 07:49 답글 신고
    축하드리는데 위 댓글보시고 펑할지도 모르겠다는 생각이;;;맨탈 잘 챙기세요 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 대위 2 사타구니내전근 24.03.13 08:24 답글 신고
    영어식 화법이라 인정합니다.
    출고 축하드립니다.
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.03.13 08:47 답글 신고
    옵션을 뭐 넣었는지 굳이 알리고 싶어하는 일종의 자격지심인가...나 이정도야 하는...?
    그래서 뭐뭐 뺀 풀옵이라고들...
    그게 아니면 풀옵인지 아닌지 왜 그게 그렇게 말하고 싶은거지?

결론 : 옵션에는 관심없으니 그냥 차뽑았다고 하면 됨
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 24.03.13 09:08 답글 신고
    표햔 방식에 문제는 좀 있어 보이지만 안전운전 하시기 바랍니다^^
  • 레벨 일병 꼰대가르숑 24.03.13 09:24 답글 신고
    무사고 안전운전 하세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.03.13 09:43 답글 신고
    출고 축하드립니다.
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.03.13 09:51 답글 신고
    풀옵이 그리죄가될줄이야
  • 레벨 중장 spe02 24.03.13 10:01 답글 신고
    싼타페 스웩 오진다!!!!
  • 레벨 병장 양준혁이뿔났다 24.03.13 10:16 답글 신고
    머를 뺐으면 풀옵이 아니지 글쓴이 중학교 안나왔나 ㅋㅋㅋㅋ
    언어능력이 제로군
    안전운전하쇼
    "나 싼타페 풀옵 뽑았어, 깡통보단 비싸!!!!!, 나, 이정도야!!!"풀옵이고 싶은 글쓴이의 심리 잘 봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 하얀자 24.03.13 10:37 답글 신고
    축하드립니다~ 안운하세요~
  • 레벨 중장 옥장군 24.03.13 12:52 답글 신고
    뭔뺀 풀옵이라 지칭하든 뭘하든 댓글이 태클이 심하군요 그냥 보면 될것을............ㄷㄷㄷ 새차 축하합니다 안운하세요
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.03.13 13:24 답글 신고
    선루프야 호불호가 강해서 그렇다 해도
    4륜빠지고 디자인 뭐시기 빠진 풀옵이면
    풀옵이 아닌거죠.....그렇게 따지면 풀옵 아닌 차들이 없겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Koup 24.03.14 16:22 답글 신고
    그냥 출고축하나 해주고 가면 그만이지 뭐가 그렇게 불편해서 풀옵이니 아니니...에휴..
  • 레벨 상사 2 스틸휠마니아 24.03.14 17:23 답글 신고
    축하드립니다
    안전운전하세요
  • 레벨 소령 1 제주왕서방 24.03.14 19:00 답글 신고
    신차 뽑으신거 축카드립니다~~~ 안전운전이 최고입니다^^
  • 레벨 하사 1 리니지 24.03.14 20:05 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 훈련병 스포티지RRRR 24.03.15 01:50 답글 신고
    축하드려요~
    위에 발끈하시는분들 이해하기 좀 어렵네요
    글쓴분이 무슨 의도를 가지고 한 말도 아닌 것 같은데~~
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 24.03.15 15:06 답글 신고
    오~~~올블랙 에디션이네욤~~ 츄카츄카 안운하세요~~태어나는 첫딸도 너무 추카추카 드립니다.
    건강하시고~ 가정에 평안하신일만 가득하길 바라겠습니다.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.15 15:28 답글 신고
    ㅋㅋ 이런 내용의 글에...발끈.. 웃고갑니다.. 축하해요~~
  • 레벨 중위 1 영산5560 24.03.18 21:07 답글 신고
    축하합니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장