바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.20 17:37 답글 신고
    스파크 차주로써 4기통과 3기통 차이 공감하고 갑니다. 스파크도 m400부터 3기통으로 바뀌어서 오히려 진동과 소음이 늘었죠. 안운하셔요~
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.20 17:57 답글 신고
    느낌상 4기통 6기통보다 차이가 큰것 같아요..ㅎㅎ감사합니다. 안운하세요^^
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.03.20 17:37 답글 신고
    제가 TA하고 지금 타고계신 JA LPI 두대 가지고있는데 3기통이라 시끄러운게 아니라 ㄷㄷJA로가면서 흠읍재 등등...절감이... TA대비 확실히 시끄럽습니다 TA는 엔진소리 그렇게 안커요
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.20 17:51 답글 신고
    아~ 그건 몰랐네요. 그런데 고속주행시엔 더 조용한걸 생각하면 단순 방음이 아니라 구조적인 다른점이 있는것 같아요. 생각해보니 타이밍 밸트가 체인인것도 영향이 있을것 같아요. 2.2디젤 체인 재질에 따른 소음차이가 있다고 하더라구요.
  • 레벨 병장 13밀몽 24.03.21 03:47 답글 신고
    제가 ta가솔린 트렌디 13년에 뽑아서 지금16만탔는데 한 3년전부터 계속 ja lpi중고 살까 고민하고 있습니다
    근데 lpi럭셔리 살려면 ta팔고 최소500-600 더 줘야되서 몇년째 맘만 먹고 망설이고 있는데 두차량 전반적으로 어떤지 댓글부탁드려도될까요?
  • 레벨 중장 스라소니 24.03.20 17:44 답글 신고
    경차 오래타셨는데 이번 기변은 급을 좀 올려보시지;;
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.20 17:56 답글 신고
    고민을 안해본건 아닌데 경제적 이유가 가장큰 이유겠죠..^^ 118d 갖고 싶었고 와잎도 ok 했는데 제가 괜시리 경제적으로 예전같지 않아 포기했습니다.ㅠ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.03.20 17:45 답글 신고
    쉐보레 시트는 말리부가 좋습니다
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.20 17:59 답글 신고
    대우차량 레간자 매그너스 크루즈 소유했습니다만 쉐보레 차량으로 변경후 의자가 불편하네요. 현세대 말리부는 안타봐서 모르겠습니다.^^
  • 레벨 대령 3 SIYU 24.03.20 17:48 답글 신고
    JA에서 시트가 준중형급으로 커졌다고 홍보 포인트 잡긴 했었죠
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.20 18:00 답글 신고
    시트는 이전차량과 크게 달라진점은 모르겠으나 만족합니다. ^^ 포지션이 좀 낮아졌나?? 이런 생각도 조금 드네요..
  • 레벨 병장 13밀몽 24.03.21 03:58 답글 신고
    경차오토는 수동모드로 타야 제맛이죠
    그럼 대신연비가 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 3 블루아방디 24.03.22 15:10 답글 신고
    저는 아직 09년식sa모델 타고있는데 요즘 신형보다 더 편한것같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장