바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.26 12:52 답글 신고
    주간주행등이 13년부터 나왔으니...뭐.......
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 13:00 답글 신고
    10년이넘었지요
  • 레벨 원사 3 국산4기통가짜팝콘 24.03.26 12:55 답글 신고
    요즘 크게느끼는건 할로겐보다 led가 더 많아졌다는...
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 12:59 답글 신고
    맞네요 야간운행시 보면
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 24.03.26 12:56 답글 신고
    구아방 타고싶네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 12:58 답글 신고
    저는 젠쿱이요
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.03.26 12:59 답글 신고
    내 썩쏘렌토는 없는디 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 13:00 답글 신고
    2대중 1대가 쏘알이군요ㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 24.03.26 13:06 답글 신고
    와 제 말디는 hid도 아니고 drl도 없는데 말입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.03.26 13:09 답글 신고
    프로젝션 방식이면 led다마로 교체 하심 됩니당 저도 그랜져xg랑 스봅츠 싸제led로 교체 했네염
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 13:14 신고
    @벤쓰는무쏘엔진이다 />
    브라비오도 종류가 여라가지라

저가형은 밤에 비오면 안보인다

하더라구요
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.03.26 13:08 답글 신고
    요즘 싸제led가 잘 나와서 기존에 할로겐차량들도 값싸게 led로 교체하는 차량들이 많아지는 추세라 더 그런듯요
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.03.26 13:12 답글 신고
    DRL을 왜 전방에만 달고 후방에는 안다는지 궁금합니다 원가 얼마나 한다고 쓸데없는 옵션질 하지말고 스텔스나 사전차단하지
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 24.03.26 16:49 답글 신고
    아직 법으로 정해지지 않아서.......ㅋㅋㅋㅋ 현기차는 만들지 않아요. 르노나 쌍용, 일부 수입차들은 후방도 상시 들어옵니다. 그래서 스텔스가 현기차만 있는거예요.
  • 레벨 중사 2 오토마타 24.03.26 13:16 답글 신고
    미국서, 동남아에서 약 반년씩 지낸적있고 해외를 그래도 한 10여개국 다녀봤지만 정말 우리나라처럼 신차많은 나라는 없는듯(두바이제외) 나만해도 상황이 안좋아도 같은 차 4년이 한계더라구요 출고후 4년지나면 바꾸게됨. 이런거보면 제조사들이 페리나 풀체시기를 참 잘정한듯(독일차경우 풀체 6~7년 페리 3~4년)
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.03.26 13:19 답글 신고
    그만큼 중고차수출시장규모도 일본다음으로 어마어마하게 커졌죠
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 13:17 답글 신고
    근데 후방drl은 운전자가 설정으로

끄고댕길수있는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.03.26 13:23 답글 신고
    현재까지는 후방이 없는걸로 압니다
  • 레벨 소위 1 판테라ig 24.03.26 13:54 신고
    @목살조아

신형코나 gn7 후미등 주간상시
  • 레벨 대위 3 시간속의향기 24.03.26 14:20 신고
    @목살조아 삼성차 쌍용 / 일부수입차는 후미등 상시점등입니다
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.03.26 17:01 답글 신고
    아 그렇군요 오늘에야 알았습니다
    워낙 스텔스가 많아서
  • 레벨 중사 1 Greenline 24.03.26 13:24 답글 신고
    요즘 차에 최첨단 기능이 늘어나는 것도 빠른 차 교체를 부추기는것 같네요. 요즘 신차에 ADAS 없다면 사람들이 차 취급을 안하잖아요. 저는 차 감가가 무서워서 평생 썩차만 찾을거지만
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.26 13:58 답글 신고
    미국 통계봅시다

저는 10년 넘게 타는데요?
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.26 14:23 답글 신고
    근데 5년정도타다가 파는 사람들이 많다고해도
    그차들이 폐차되는경우는 거의 없을거고
    죄다 해외로 수출되는것도 아닐테니 다시 누군가가 사서 타고 다니겠죠 머
  • 레벨 소장 마르딜 24.03.27 09:37 답글 신고
    내수시장에 경제에 도움은 될듯 그리고 주간주행등덕분에 위험도 낮추고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장