바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.04.08 13:38 답글 신고
    말리부 감가 엄청날 듯요 ㄷㄷ

바꾸고 싶어하시는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

기변병은 기변으로 치료됩니다
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:44 답글 신고
    말리부는 뭐 16년도 5월에 뽑아서 잘 탔습니다 감가는 뭐 8백 받아도 땡큐죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 24.04.08 13:38 답글 신고
    글내용으로만봐서는 그냥 차 바꾸고 싶으셔서 바꾸시는거 같은데 . 맘에 드시는걸로 사세여

미션오일색으로 차를 바꾸실이유는 없어 보이는데예
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:45 답글 신고
    차가 경차포함 세대라 교체하다 현타와서요 ㅡ.ㅡ 이렇게 운행하면 오일류 교체시기를 많이 댕겨야 된다해서ㅜㅜㅜㅜㅜ스트레스ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 하린파더 24.04.08 13:41 답글 신고
    말리부 패밀리카로 쓰시고 경차나 아반떼 중고 사서 타는거 추천해요.
    휘발유엔진에 오일 자주 교체하고 타시는게 휠씬 이득일껍니다.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:48 답글 신고
    제가 경차한대 굴리고...ㅜㅜ 오일류 교체랑 이렇게 단거리 반복주행. 후열같은거 전혀없고하니까 누유도 생겨서 수리하고 스트레스가 어마어마해서 이럴거면 걍 전기차 사서 타는게 낫지않을까...싶어서요.
  • 레벨 원사 2 안화단결취참 24.04.08 13:43 답글 신고
    그돈씨 쏘렌토 하브요
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:48 답글 신고
    내연기관은 반복적인 단거리 주행에 어울리지 않는 것 같다는 생각이 들어서요 ㅋㅋㅋ 혼자 세대 관리하다보니까 스트레스를 좀 덜하고싶어서요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 아라고른 24.04.08 13:48 답글 신고
    트렁크가 모자르면 쏘렌토 하브 가시지요.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:57 답글 신고
    내연기관 한대를 없애불고 전기차를 고려중이라서요...의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 아라고른 24.04.08 14:01 신고
    그럼 토레스 전기차는 어떠신가요? 쌍용은 별로 시려나?
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 14:06 답글 신고
    이번에도 구매하면 못해도 8년 이상은 탈텐데 LFP배터리에 대한 불신이 있어서요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 젠콥 24.04.08 13:54 답글 신고
    아오5 디지인 특성상 트렁크가 아주 넓지는 않으나 뒷좌석을 앞으로 조그 당길 수는 있습니다
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 13:57 답글 신고
    애들 카시트두고 당겨도 아이들 거주성에 큰 문제는 없겟지요?
  • 레벨 중사 3 ayubis 24.04.08 14:05 답글 신고
    2륜으로 하시고 남은 돈으로 전기료 보태시고 소고기 사먹으세요. 2륜 하나도 안답답합니다.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 14:07 답글 신고
    음 충전지원 160만 크레딧을 준다하여..기왕 살거면 4륜이 낫지 않겟습니까? 아5N 산다햇다가 와이프가 탈건데 그게 왜 필요하냐.. 욕을 엄청 먹어서 그럴거면 4륜이라도..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 혐짤 24.04.08 14:09 답글 신고
    아 저도 아이오닉5 너무 사고싶네요 지금 차가 퍼져야 사든가 하는데 ㅠ 님은 보니 곧 바꾸시겠네요 부럽
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 18:00 답글 신고
    하루에 5키로 단거리 -> 주차 이 루틴 무한반복하면 내연기관 8년 넘어서 오일류 교체시기 압박과 누유날까봐 신경쓰여서 도저히 안되겟읍니다. 금요일 달려갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 오늘의하루 24.04.08 16:13 답글 신고
    굳이 새차가 필요하지않다면 중고도 구매선상에 올려봐도 상관없을거같구요
    전기차 여러대 운용중인데 충전여력만 가능하시다면 충분히 매리트는 잇다고봅니다.

충전여력이 힘드신분은 구매 추천안드려요.....
    연간 전 연간 모두 4만이상 주행해야하서 전기로 모두 갈아치웟습니다
    모두 단거리 시내주행위주라 급속물일일도 없고 회사에서 충전 다하기떄매 훌륭합니다
  • 레벨 이등병 오늘의하루 24.04.08 16:15 답글 신고
    참고로 리콜외 아직 정비소는 타이어 말곤 돈들어간게없네요 매달 오일갈러 가던거 안가도되서 전 편합니다
    오일안가니 워셔액을 제가 사서 넣는건 잇네요
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 24.04.08 18:01 신고
    @오늘의하루 제가 생각하는 그 간편함. 교체시기를 이것저것 다 챙기지 않아도 되는 그 장점이 너무 좋습니다. 아파트에 노는 충전기도 많아서요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 덴군 24.04.08 19:49 답글 신고
    전기차가 장거리보다는 단거리에 좋습니다. 에어컨 히터 빠방하고 진동없고 미션없으니 운행질감 스무스하고 악셀반응 빠릿빠릿하고 유지비 적고 매우 만족중입니다
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.08 22:32 답글 신고
    시내 단거리에 충전부담없으시면 뭐 전기차가 좋지요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장