바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MDTurbo 24.05.06 20:50 답글 신고
    차에 무관심
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.05.06 20:51 답글 신고
    무관심해도 잘 굴러가는거면 진짜 탱크 맞군여
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.06 20:50 답글 신고
    아반떼 Hd짱짱 한데
    부식때문에 누르는거 많이 봤고.

그랜져tg는 라디에이터가 약했고

NF트픔은 4단이라 아쉬웠지만
    디지게 짱짱했네요
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.05.06 20:52 답글 신고
    아니 tg는 진짜 아직도 현역인게

디자인도 멋지고 엄청 많이 보이던데,, 뮤 엔진이 진짜 명기인가봐유
  • 레벨 중장 득도한곰 24.05.06 20:52 답글 신고
    부식쩜
  • 레벨 중장 김군입니다 24.05.06 20:53 답글 신고
    Nf는 후미등 전구만 하자임ㅋ
    37만 타면서 뒷 전구만 열댓번 바꿨내요
  • 레벨 소위 2 판테라ig 24.05.06 21:08 답글 신고
    기가막히네요

진짜 연식대비 현재도 공도에서

많이 보이는 차량들이네여
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.05.06 21:14 답글 신고
    슴오 저거 사고 안났으면 지금까지 탔을 걸요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.05.06 21:17 답글 신고
    그많던 구아방도 소2,3도 20년 넘어가니 확 줄어들더군여
  • 레벨 대위 3 시간속의향기 24.05.06 21:21 답글 신고
    이제 뉴이엪 엑스지 엑스디들 슬슬 안보이네여

저것들도 금방 사라질겁니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.05.06 21:32 답글 신고
    현대 탱크만드는 회사였죠 지금은 분리됬지만요
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.05.06 21:44 답글 신고
    MPFi 엔진들이니 오일만 잘 갈아주고 특히 현대차는 타이밍벨트만 갈아주면 누유 약간 있어도 뭐 큰 문제없죠.
    SM5는 이전 모델이 더 내구성 좋지만 저 모델도 르노 손 타기전 닛산 맥시마 모델이니 큰 문제 없죠.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 24.05.06 21:56 답글 신고
    알바생이 심기만 안건드렸어요
    sm5 520 지금도 타고 다녔을텐데..
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 24.05.06 22:21 답글 신고
    뉴5도 맴버쪽 부식 많은차들 많던데요 뭘....
  • 레벨 준장 porsche964 24.05.06 22:30 답글 신고
    우리집 예전차가 NF 트랜스폼…
    2014년까지 타고 친척분께 넘겼는데 얼마전 폐차했다고…
    그저 차일 뿐이지만 정이 들어서인지 폐차했다는 말을 들으니 기분이 좀 묘하더군요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 24.05.06 22:40 답글 신고
    나는 저것보다 더 오래된 싼타페 1세대 돌아다니는거 보면 대단하다 느낌
    20년간 차 관리를 어떻게 했길래 아직까지 돌아다니는지

위에 있는 차들은 가솔린이나 LPG들이라 그나마 관리가 쉬움
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.05.06 22:50 답글 신고
    hd nf tg 때 현대차가 부식 빼고는 대체로 평타이상 친거같아요
  • 레벨 중령 2 설인아 24.05.06 23:22 답글 신고
    세컨 출퇴근용으로 타고 다니는 아재들이 많음.

고급차는 집에 모셔두고.
  • 레벨 원수 XLR8 24.05.07 05:14 답글 신고
    ㅋㅋ 중고차 경매장에 보면 정말 하루에도 수십대가 쏟아지는 지긋지긋한 차들... 어찌나 공급은 많고 어찌나 인기가 없는지 폐차비 아래에도 아무도 안사가서 결국은 폐차 업자가 사서 멀쩡한 차를 자원으로 재활용하는게 나을 정도로 인기가 없습니다. 뭐 아반떼, 쏘나타 같은건 수출을 가기도 하지만 저 연식에는 수출 나갈 수 있는 나라도 많지는 않음.. 그러니 지금도 MD, LF 가지고 계신 분들은 현기라고 미련하게 똥 될때까지 타지 마시고 손해 더 보기 전에 수출이 활발한 연식일 때 빨리 처분을 하셔야..

그리고 SM5 저거 타다가 내놓는 사람들 진짜 유별난 부류가 많습니다. 완전 개 거지 헐값에 차 나오는데 이력 보면 1인 신조, 사고이력 무사고인 차도 허다하고 주행거리 10만도 안된 A급 양품 차들도 허다하게 나옵니다. 센터 정비기록 엄청 많고요. 키도 거의 항상 2개 다 있음. ㅋㅋㅋㅋ 어디 뭐 신차 계약해놓고 6개월 탈 차 중에서는 이런 차 잡아와서 대충 타다가 버리는게 짱이죠.
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.05.07 08:28 답글 신고
    sm5 동감
  • 레벨 중령 3 634345 24.05.07 09:15 답글 신고
    르따리 대충 타다가 버릴바에 흉기 타다 버리는게 더 이득 ㅇㅇ
  • 레벨 원수 XLR8 24.05.07 10:52 답글 신고
    흉기는 안싸요. 대충 타다가 버리기에 너무 비쌈.

물론 뭐 수출 잘 알아보고 사온 가격이 비싼 만큼 비싸게 잘 처분하면 되기는 할텐데 업자가 아닌 이상 그런 처분루트와 시세를 깨알같이 잘 알기 어렵죠. 그래서 결국은 일반인도 접근성이 좋은 폐차 처분 시나리오로 가는게 대부분이고, 폐차비 근처에서 사오는게 장땡입니다. 폐차비 근처에서 더 싸게 살 때는 현대차 못사죠. 그런 차는 XD 정도 연식까지 내려가야함.. 르노 쉐보레 이딴거 사면 10년 밖에 안된 차 구할 수 있죠.
  • 레벨 중령 3 634345 24.05.08 08:42 신고
    @XLR8 싸게 사서 싸게 파니깐 그게 그거고 고장 한번 나면 바로 죠때기 때문에 대부분 흉기차 탈 듯 ㅇㅇ
  • 레벨 대장 혀니마니 24.05.07 05:50 답글 신고
    위에 sm5 21만km 타고 보내줬네요. 쫄깃한 승차감, 고속주행 안정성이 좋았고, 고질적인파워스티어링 오일 누유가 있었죠. 중형급에서 스마트키의 혁명을 일으킨 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장