바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 보림배드 11.05.18 08:33 답글 신고
    현대 홈피에다가...

생각을 적어 주시면 좋을텐데
  • 레벨 병장 BMW325i 11.05.18 08:40 답글 신고
    미국 환불 문화.. 정말 환상적입니다. 들려오는 전설로는 티비를 2달 보다 바꾸고 두달 보다 바꾸고 유학 2년 동안 새 티비만 봤다는 전설도 전해짐.
  • 레벨 병장 흑다이 11.05.18 08:53 답글 신고
    저도 운전 하는 사람으로서 이럴때보면 자동차 회사가~~소비자들은 왜생각을 안하는지 미국이랑 우리나라랑 넘 차이나네요
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.05.18 08:55 답글 신고
    원글에 태클거는 건 전혀 아닙니다. 현대차 쉴드는 더 아니구요. 뭐 그럴 맘도 없을뿐더러... 다만 원문에서 몇가지 오해를 집고 넘어갑니다.

미국에서 환불 정말 환상적이죠. 그런데 자동차는 환불 않됩니다. 한달 아니라 하루더래도 환불 않됩니다. 그래서 레몬법이 생겼습니다. 그럼에도 불구하고 자동차 환불은 작정하지 않으면 어렵습니다.
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.05.18 08:58 답글 신고
    헤딩쿠님 말대로 미국은 구입후 환불을 요구할때 이유불문 환불 잘해줍니다. 그런데 환불해준 제품은 어떻게 될까요? 생산자에게 돌아갈까요? 심각하게 오류가 있는 제품은 그런데요. 그냥 맘에 않든다고 리턴한 제품은요? 그냥 그대로 투명테이프 붇여서 다시 제값 받고 팝니다.

물론 판매자의 소양에 따라서, 일정가격 할인해서 팔기도 하지만, 대부분은 리턴한 제품들 그대로 다 소비자에게 되돌아갑니다.
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.05.18 09:05 답글 신고
    서비스 부분도 조금 생각해 볼 여지가 있습니다. 물론 렉서스는 프리미엄 브랜드입니다. 일단 서비스의 질이 달라야 그게 정상입니다. 그거 다 판매가격에 포함되는 거쟎아요.

또 한국의 렉서스서비스 그거 한국딜러가 하는 걸로 알고 있습니다. 몇년전 렉서스가 SK상대로 딜러계약 일방적으로 파기해서 SK에서 소송까지간 일 있었죠? 왜요? 서비스부문에서 이견이 있었기 때문였죠. 렉서스, 손도 안대도 코풀고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.05.18 09:09 답글 신고
    미국이라고 크게 다르지 않습니다. 흔히들 미국에서 현대차, 일본차 서비스가 좋다고 착각들 하는 분 많은데... 전혀요. 미국차건 수입차건 뭐든 정비서비스는 딜러와 계약된 정비업체가 합니다.

한국은 진상짓이라도 떨죠. 미국은 2주 걸린다고 하면 2주 기다려야 하고, 예약하고 다시 오라고 하면 다시 와야 됩니다. 길을 두고 메로 갑니까...
  • 레벨 하사 3 β옵티마 11.05.18 09:31 답글 신고
    미국의 AS는 애플이 보여주고있죠. 미국사람들은 리퍼에 대해 별 불만이 없는 가봐요 우리나라는 수리안하고 리퍼준다고 하면 회사 욕 글 올라올텐데
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.05.18 10:10 답글 신고
    노조가 차를 말아먹는것도 있죠.. 허구언날 파업할 궁리만 하니 제대로된 차가 나올수가 있나요..
  • 레벨 소장 강성현빠 11.05.18 10:12 답글 신고
    아무튼 소비자를 위한 환경은 미국이 부럽군요
  • 레벨 상병 딸기콘 11.05.18 10:24 답글 신고
    이유가 어찌됐건~,현기넘들은 소비자를 지들 발톱에낀 때취급도 안하는것같은 드러운기분이 들게함!
  • 레벨 소령 1 으흠 11.05.18 12:01 답글 신고
    저렇게 소비자를 위해주는걸 본받아야지 어디서 되도못하는 허구헌날 원가절감하는것만배워가지곤 ... 쯧쯧쯧
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.05.18 15:34 답글 신고
    그렇군요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장