바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 allonso 11.10.01 23:07 답글 신고
    정말궁금해서물어보는 건데 현대차가 독자개발못하면 어느회사가독자개발하는지요
  • 레벨 병장 빵굽는아이 11.10.01 23:07 답글 신고
    국산차는요?
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.10.01 23:10 답글 신고
    솔직히 현기란 회사가 한국 회사란데 정말 자랑스러움

차 잘 만드는 회사 치고 선진국 아닌 곳 없음

브라질 중국 제외

하지만 문제는 자국민들의 등쳐 먹는 짓이 문제임

외국에서 잘 하면 뭐하는지..

---------

참고로 미국에서 요즘 현기차 분위기 1년 전과도 많이 다름

너무 너무 발전해서

조금만 자동차에 정보가 빠른 사람은

현기차 일본차 별 차별 없이 구매한다고 합니다..

미국 현지 ( 서부지역 ) 인 들 소식에 따르면

현기차 신차 들이 많이 돌아 다닌다고하네요 ..

일단 디자인에 높은 점수를 준다고 하는 지
  • 레벨 하사 2 익스07 11.10.01 23:14 답글 신고
    현지인은 아니고 미서부 여행갔을 때 현대차 별로 못봤는데 대부분 픽업 등 suv가 판을 치더라고요. LA시내나 비버리힐즈가면 레인지로버가 많고
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.10.01 23:44 답글 신고
    렉서스 캠리의 흔적.. 사실상 현재는 일본차에서 현대 냄새 나는걸 찾는게 더 빠르다는..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.10.01 23:50 답글 신고
    분명 기술은 따라갔지요..
    단 한가지.. 차를 만듬에 임하는 자세부터가 다릅니다 !!

꼼꼼하게 만든차.. 겉만 번지르르한 내구성 개구린 차 ..
    물론 기업의 최대목적은 이윤이라지만.. 원가절감이란 말로 쓰레기차 만들며
    차 가격은 열심히 올리는짓 그만하면 좋겠음
  • 레벨 대위 2 Gunners 11.10.02 02:26 답글 신고
    현기의성장은 한국인으로써 뿌듯하지만
    독과점은 문제가 많죠
  • 레벨 하사 3 톨이 11.10.02 11:00 답글 신고
    맞습니다~ 맞고요~
    그 좋은차를 국내에선 껍데기만 같고 더 저렴하게 만들어서 파는데
    가격은 더 비싸게 받는게 싫은거죠...
    물론 우리나라 가격에는 많은 세금이 포함되어 있더라도 말이죠...
    영업이익은 대부분 국내에서 나온다죠?
    외국에는 자원봉사하는 회사임... 국네에선 세금삥땅에 불법이나 저지르면서 말이죠..
  • 레벨 중장 게인회원 11.10.02 11:21 답글 신고
    해외시판용 현기차만 국내시판해도

이렇케 욕을 많이 먹지는 않을듯...
  • 레벨 대령 2 1400mah 11.10.02 11:32 답글 신고
    도요타는 헤드램프에 주황색좀 빼서 수입좀.. 렉서스보면 전세계에 주황색 리플렉터 넣어서 수출하던데.. 아무리 미국에서 많이 판다지만..
  • 레벨 소위 2 대포알 11.10.02 11:42 답글 신고
    미국차가 꼴찌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 11:44 답글 신고
    10년전 괌에 여행 갔을 때 가이드 말이 잊혀지지가 않네요.
    가이드왈 "현대가 맨날 내수랑 수출이랑 같은 차다.절대 틀린차가 아니다.틀리게 만들 수가 없다 말을 하지만, 한번이라도 외국나가서 특히 미국(참고로 괌은 미국령)에서 한국차 한번 타보면 자기도 모르게 욕 나온다"고 하던데,10년전이나 지금이나 이 세뇌용 말이 언플에 의해 자국민이 믿어야 한다니 참 웃기네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장