바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:24 답글 신고
    배기가스유입 조심하세요 정말 위험한겁니다
  • 레벨 원사 3 MyStyle 11.10.15 23:24 답글 신고
    HG 3.3은 기능이 정말 많더군요... 잘 해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 원수 6500rpm 11.10.15 23:24 답글 신고
    HG의 편의장비들은 양날의 검이군요.
  • 레벨 소위 3 임토리 11.10.15 23:27 답글 신고
    여러가지 차를 타시네요. 골라타는 재미가....
  • 레벨 병장 술취한당근 11.10.15 23:53 답글 신고
    ES350이 좁다니 나 78에 84킬로인데 가끔씩 친구차 옆에서 타고 뒤에서 타고 해도 내 아반테 MD랑 비교해서 엄청나게 크던데...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.10.16 09:09 답글 신고
    아방이랑 비교하니 그렇죠......
  • 레벨 상사 3 케이티올레 11.10.15 23:29 답글 신고
    먼 소리인지 모르겠지만..HG타고 있는 나로써는 방전되고 창문 열리는다는 개소리는 첨 들어봄...
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:31 답글 신고
    개 소리 아닙니다..한달에 한두번은 그러는데요..님은 차 잘 뽑으셨네요..
    저와같은 하소연하는 분들 꽤 되는것 같더라구요..
    이제 알아서 비맞고 창문까지 열리네요..허허
  • 레벨 상사 3 케이티올레 11.10.15 23:32 답글 신고
    ES350 솔직히.. 쫍아서 못 타겠슴.. 일본차들 왜 이리 차 폭을 좁게 만드는지.. 돈 더 주고 아반테 타는 기분임.. 그돈주고 ES350으로 갈 바엔 차라리 제네시스나 에쿠스로 가겠삼..
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:32 답글 신고
    방전은..신차발표회때부터 유명헀죠
  • 레벨 상사 3 케이티올레 11.10.15 23:33 답글 신고
    내 참.. 창문 열린다는 소린 첨 듣네요.. 뽑기 잘 하고 못 하고 문제가 아닌거 같은데.. 먼 창문이 열린단 말인지? 전혀 공감 안가는데요..;;;;;;
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:35 답글 신고
    비맞으면 창문열리는기능 현대차에서 개발했어요
    전에 구형에쿠스랑 TG도 유명했죠
  • 레벨 상사 3 케이티올레 11.10.15 23:38 답글 신고
    죄송하지만 구형TG도 굴립니다..;; 전혀 뜬금없는 개소리인데요 창문 열리는것 못 봤는데요...
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:39 답글 신고
    근데 구지 개소리 라고 표현하실껀 없잖아요 사람 참 웃기네..허허
    님차가 뽑기 잘된건가보죠 뭐 나한테 뭐라 하지마요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 케이티올레 11.10.15 23:40 답글 신고
    근거 없는 소릴하니 개소리라고 합니다.. 사진이라도 한장 올리놓고 설명하시면 아 그런갑다 내차가 뽑기 잘 했는가보다 하고 공감이라도 할테데...
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:43 답글 신고
    ㅡㅡ내가 이 글 쓴것도 아니고 사진 올리라 마라를 왜 나한테 화내냐고요
    아 빡쳐
  • 레벨 원사 3 현기벗어나다 11.10.16 06:11 답글 신고
    개소리 개소리 개소리 올레 개소리 개소맄ㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.10.16 09:11 답글 신고
    창문이 열려????????????????
  • 레벨 원사 3 앱솔루트 11.10.15 23:34 답글 신고
    240 HG 오너인데요..방전이요? 첨듣는 결함인데요~~
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:39 답글 신고
    제 차만 그런가요? 저도 그랜저 오너입니다.물론 집사람이 몰지만..명의는 저로 되어있죠^^.이런글 올려서 심기 불편하게 했다면 죄송하지만요...아마 방전문제로 서비스센터 오는 차량들이 가끔씩 있습니다..저는 3.3입니다..너무 옵션이 많은걸 사서 그러는지..쩝..

창문문제는 좀 놀랍네요...창문을 전혀 연적도 없는데 말이죠..이거TG06년식 리콜했던 결함이었는데...설마..HG도...쩝...이제 막 1만5천 달린차인데..말이죠.

다그러진 않겠지만 전 HG잘못 만났나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:40 답글 신고
    HG330셀러브리티를..
    1만5천이나 타셨다고요?
    택시 뛰시나요???ㅡㅡ 나온지 두달도 안됫잖아요..킁킁;;
  • 레벨 중령 1 M37 11.10.15 23:44 답글 신고
    이제 막 천5백이겠죠.....
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:48 답글 신고
    3.3이 아니고 3.0ROYAL입니다....잘못 적었네요~
  • 레벨 상사 1 레밍이 11.10.16 22:39 답글 신고
    1500을 150000으로 적은것도 아니고 1만 5천이라고 적다니.. 3.3하고 3.0하고 잘못적다니.. 이사람 아무래도 신빙성이 떨어지네
    HG동호회 여기저기봐도 창문결함 방전 이야기하는사람 못봤네
    블박때매 그런거 빼고
  • 레벨 중령 1 M37 11.10.15 23:40 답글 신고
    렉서스 나름 경쟁사 모델과 비교해보면 풀체인지 시급하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:41 답글 신고
    내년에는 GS나오고 2013년에 ES풀 체인지라는 군요..
    전 일본차들이 디자인 자주 안 바꾸어서 좋더라구요..^^
  • 레벨 대위 3호봉 Hz 11.10.15 23:43 답글 신고
    저두 HG타고다닙니당..ㅎㅎ반갑습니당...
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:50 답글 신고
    님 차는 어던가요?...쩝...
    너무 말썽을 부리네요..
  • 레벨 대위 3호봉 Hz 11.10.15 23:52 답글 신고
    위에 말씀하신 문제는 없는데요...차가너무커서 저한테 맞지않아서 그게 가장큰문제...
  • 레벨 중장 다빠다까 11.10.15 23:43 답글 신고
    베타 테스터 *_*;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11.10.15 23:46 답글 신고
    몽정왕님..
    죄송합니다..
    3.0 ROYAL입니다. 차값만 3천900정도였던거입니다..
    3.3아닙니다...^^잘못 적었네요
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.10.15 23:48 답글 신고
    죄송할꺼까진없는데.,요 ;;

근데 솔직히 그랜져 옵션보면 혹할수밖에 없어요

2.4 기본만 해도.. 웬만한거 다있더라구요..

그건 인정하는데.. 저는 현대가 국내에서 하는 꼬라지가 너무 싫어서.. 까는거에용
  • 레벨 대위 1 봅에들임 11.10.16 11:30 답글 신고
    몽정이 너. 요즘 욕도 잘 안하고 .......개가천선했네? 뭔일있는건 아니지?
  • 레벨 소령 3 봅애받음 11.10.15 23:46 답글 신고
    제 경험상 차는 회사고 나발이고 뽑기를 잘해야한다능 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 kapa 11.10.15 23:50 답글 신고
    경험한 사람만 느끼죠 국산차만 아반데 소나타 그렌져 이렇게 한급 한급 올라 타면 많이 발전했네 하지만 미국차만 승차하여도 그품질 차이는 확연하죠 딱 국내용 차량
  • 레벨 소령 2 졸린뚜비 11.10.16 00:09 답글 신고
    TG 초기형들은 도어에 키 넣고 돌리면
    유리창을 열고 닫을수 있는 기능이 있어요.
    즉 엔진이 꺼져있어도 윈도우에 전력이 공급된다는 이야기인데
    물이 들어가면 자동으로 윈도우가 열리죠.

개선품 나오기 건에 사업소로 가지고 들어가면,
    그냥 그 기능을 삭제하는 것으로 해결했었다고 하더군요.

개선품이 나왔다고 해서 사업소에 문의하니,
    그런 증상이 발생한 차에 한해서만 조치해준다고 합니다.
    그래서 비만 오면 창문열리는거 아닌가 걱정합니다.
  • 레벨 원사 1 역결 11.10.16 00:31 답글 신고
    비오면 창문 열리는 기능 ㅋ
  • 레벨 하사 1 파닥이 11.10.16 00:58 답글 신고
    제차두 괜찮던데요~ 배기가스문제는 더 타봐야 알겟습니다~ 출고1달두 안되서 아마 3개월이상 차종들이 좀 말썽이던데~
  • 레벨 하사 3 코나제 11.10.16 09:08 답글 신고
    몇푼(?) 안되는 세금 문제??? 에효.......세금 아까우면 자동차 명의 마눌님 앞으로 하세요 ..... 다 그런건 아니지만 여자 앞으로 하면 보험금 엄청 많이 줄일수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 닉네임보배드림 11.10.16 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 11.10.16 10:09 답글 신고
    저도 HG인데 아직 그런 결함은 없네요.
    잘 해결되시길...
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.10.16 10:12 답글 신고
    전 일본차 3대 탓는데 운이없던건지 죄다 잔고장에 시달리며 살았다는...
    반대로 국산차 탈때는 잔고장한번 없이 잘 달려줘서 일본차에 대한 환상이
    없습니다...
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.16 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 TWK 11.10.16 11:13 답글 신고
    비가 오면 창문 열리는 신기한 기능도 있군요 ㅋㅋㅋ

HG는 호구가 맞긴 맞군요. ㅋㅋㅋ 아직 현다이 멀었다는....ㅉㅉ
  • 레벨 병장 아흥흥 11.10.16 11:47 답글 신고
    시동 끄면 그쪽 모터전원이끊기는데 어떻게 창문이 내려가나요?
  • 레벨 하사 2 나이수 11.10.16 11:50 답글 신고
    그랜져나 렉서스나 초기에 사시면 결함은 있습니다..
    그랜져 초기결함 감수하시고 사신것 아닌가요?
    뽑기운 인듯.. 제가 아는지인은 아직 멀쩡합니다.
  • 레벨 중사 2 나라사랑 11.10.16 13:22 답글 신고
    현기.....어찌하냐 진자
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.10.16 13:32 답글 신고
    그랜저는 모르겠는데 렉서스 잔고장 많은데.;;; 일본차 의외로 잔고장 많아요.. 그랜저와 렉서스 우리나라에 팔린대수와 결함 비율보시면 렉서스 많은 편이예요. 렉서스가 수가 적다보니 주변에 결함 얘기가 적은거지 결함이 적은 편은 아니예요.
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 11.10.16 21:00 답글 신고
    전 렉서스가 더 그렇던데 ㅡㅡ 렉서스도 마찬가지임 뽑기잘해야함
  • 레벨 소령 1 불R원샷 11.10.17 00:09 답글 신고
    TG 때 비오는날 창문 열린적 있습니다. 비오는날 경비아저씨가 연락와서 창문열어놓고 내리셨다대요.. 그래서 아왜 하필 창문열고 내린날 비가왔냐......하고 생각해보니... 에라이~ 역시 현대차구나~~~~ 사업소 초청을 이런식으로 하는구나~~ 하고 느겼죠...
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 11.10.18 17:20 답글 신고
    쏘나타 타다 그랜저 타봐도 비단길을 다니는 느낌은 아니던데..
  • 레벨 병장 나만의자동차 11.10.25 22:13 답글 신고
    렉스턴 현제차량은 초창기차보다 훨씬좋죠 굼뜨는 현상도 적고 정말 잘만든 차인거같아요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장