바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 11.11.25 15:44 답글 신고
    카메라는 렌즈값..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.11.25 15:48 답글 신고
    램12 기가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이네..
  • 레벨 하사 1 mutjingu 11.11.25 16:12 답글 신고
    요즘 워낙 램이 요즘 워낙 똥값이고 X58특성상 트리플이라
    4G만 3개해도 12G네요^^

또 제가 사진도 취미다보니 인코딩이나 보정작업하다보면
    램은 높을수록 좋더라구요^^
  • 레벨 대령 3 쎄씨 11.11.25 15:57 답글 신고
    컴퓨터가 조립컴퓨터가 다라고 생각하시나 보네요...

일단 맛뵈기로 에일리언웨어라고 검색해서 함 보시구요...

본체 질소냉각 시스템으로 돌리는거 검색해서 한번 보시구요....

모니터 12이어붙이는거 보시구요....

일반인들이 하이엔드라고 보는 컴퓨터가 진짜 컴 메니아들 사이에서는 홈쇼핑에서 파는정도의 수준입니다...
    본체만 300이면 게임 무난하게 돌리겠네...정도죠...
    카메라라는 특성상 하이엔드급으로만 맞춰두면 한계점이 있는데 컴은 그 한계점이 없다라는거죠...
  • 레벨 대령 3 쎄씨 11.11.25 15:59 답글 신고
    CPU 4개 이어 붙이는 사람도 있구요...

그래픽카드 SLI은 애들 장난이고 8개 이러붙이는 사람도 있습니다

lcd를 풀어라운드로 해서 게임하는 사람도 있습니다...

3~4천은 기본으로 깨지죠...
  • 레벨 하사 1 mutjingu 11.11.25 16:17 답글 신고
    ^^

본문에도 있만 이런 기준이면 카메라가 35mm 포맷이 다라고 생각하시나 보네요...

중형 디지털백타입이면 바디만 3~4천 나오지요^^

여기에 중형 렌즈는 렌즈만 천만원인것도 있습니다^^

부속으로 삼각대 볼헤드, 스트로보 등등 부가 악세사리만 천만원갈수도 있습니다^^

핫셀이나 페이지원 검색해보세요~~~

제 말은 일반적인 기준이란뜻입니다^^

제 주서식지가 여기 보배, 쿨엔, 파코즈, SLR클럽입니다^^
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.25 16:07 답글 신고
    pc는 좀쓰다가 팔고 다시사고..하면 그렇게 안들죠

300주고 산것도 좀쓰다가 팔면 200이상받을 수 있죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.25 16:07 답글 신고
    하긴 카메라도 렌즈같은경우 산가격그대로 팔 수 있으므로...

크게 나쁘진 않네요
  • 레벨 원사 1 예압붸비 11.11.25 16:27 답글 신고
    카메라가 돈이 더 들어갈거 같은 느낌입니다. 당장에 600미리 대포렌즈만해도 하나에 1500만원이 넘어가니... -_-
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.11.25 16:32 답글 신고
    와...컴 사양만봐도...HD야동 참 잘돌아가겠구나 생각이 드네요 *_*
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 16:38 답글 신고
    지금 이 댓글쓰는 PC가 본체만 1500
    모니터는 듀얼로 300 입니다.
    근데 이거 보다 비싼 것도 많습니다.
    최고급으로 못 맞췄는데도 1500 이죠...수냉식도 아닌데 말이죠...
    2천 넘는거 사려다 말았습니다.
    그리고 외장하드 nas 24테라에 렉제작하고 cat 6e로 연결한 견적이
    또 1500 입니다.
    24 테라 다 차면 렉 안에 또 24테라 끼울거에요...
    전 NAS를 두개 쓰고 있는데 안비싼건 400 정도 해요
    해도 해도 끝이 없죠.
    휴대용 외장하드 3개 있는데 총 500도 하고요

위에 나열한거만 대충 합쳐도 4000 이 넘네요..
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 16:49 답글 신고
    PC... 저것보다 훨씬 비싸게 기반도 가능해요..
    광으로 스토리지 연결하고 수냉하고 이것저것 해봐요...또 몇 천 나갑니다.

물론 카메라도 마찬가집니다.

지금있는 카메라가 요즘 가장 잘나가는 일명 오두막인데요

제가 구입했을때 바디만 750 하고 28~70 렌즈, 16G, 8G CF 2개, 밧데리 추가해서

거의 1000 들었고 이번에 200 미리 하얀색 L렌즈로 1000 주고 샀습니다

아 삼각대도 한 30~40 했어요

카메라쪽에 만 2000 이 넘네요..

뭐 끝도 없죠.. 오두막이 아니라 원디막으로 샀으면 훨씬 올라가겠고
    렌즈도 어안렌즈도 사야하고
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 16:50 답글 신고
    답은 PC나 카메라나 서로 투자하면 끝이 없어요...
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.11.25 16:39 답글 신고
    수퍼컴터 비싸자나요
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.11.25 16:40 답글 신고
    평범한 직장인이 이번에 회사에서 업무용으로 구매한 노트북...

CPU - i7
    RAM - 16GB
    저장 - 250GB SSD + 500GB HDD
    VGA - QUADRO 3000M
    OS - Win 7, 64bit
    A/S - 5yr

견적가가 대략 700 나왔네요....

부팅은 무척 빠르네요...20초 이내인듯...시간은 안재어 봐서...

현재쓰고 있는 데스크탑 XEON QUAD보다 많이 빠르네요...
  • 레벨 준장 레고 11.11.25 16:45 답글 신고
    뭐든 깊게 빠지면 끝이 있것습니까 ~
  • 레벨 대위 2 노인네 11.11.25 16:46 답글 신고
    카메라 렌즈는 가격대가 어마어마 하던데
  • 레벨 대위 2 노인네 11.11.25 16:51 답글 신고
    1200mm대포렌즈 1억이져 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 17:01 답글 신고
    PC에 오디오 튜닝해봐요...1억 충분히 할수있죠;;
    또 전문가용 모니터는 몇천만원~억 하는것도 있습니다.
    편집카드만해도 몇천짜리 있고

뭐 하드웨어만 있나요?

소프트웨어도 천차만별이죠...

답 바꿀까봐요...PC로...ㅋㅋ
    소프트웨어 생각하니
    PC가 좀 더 비싼거 같네요...
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 17:10 답글 신고
    지금 제 컴에 깔려있는 CS5 가 300 만원이네요..
    3D나 녹음실 하시는 분들은 더 비싼거 쓰실거고
    예전에 3D 가상 스튜디오 프로그램 구입하려고 봤는데 젤 싼게 2천만원
    보통 4천 하던데요...
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.11.25 17:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ; 일반적으로 카메라 보다 컴퓨터가 훨씬 더 저렴하지요.

둘다 다 하는 입장으로 컴퓨터는 적당힌 돈 200 정도면 웬만하면 다 해결 되는데..

카메라는;;;;;;;;;; 200이면 바디도 그렇게 시원찮은 가격입니다.;;

풀바디 플래그쉽은 500 며;; 렌즈는 1500mm 대포 아니라도 웬만한 백통 정도만 되도

200인데;;

당연히 카메라가 더 비싸죠. 컴퓨터도 워크스테이션 급은 천만원 넘기는거 우습지만..

실제로 천만원 짜리 옥타코어(4코 X 2개) 램 24g 짜리 사용하고 잇는 저로서는...(엔지니어 해석프로그램 돌려야 되서;;)
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 17:19 답글 신고
    님이 말하는 카메라가 일반적인가요? 전문가용이지

PC는 일반용을 말하고 카메라는 전문가용을 비교하면 안되죠
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.11.25 17:16 답글 신고
    명품첨바 님 처럼 컴퓨터는 하드웨어 보다 소프트웨어 가격이 ㅎㄷㄷ;

CATIA , ProE 같은 설계 툴 기업용 가격이...억대 넘기는것은 우습지요.

대체적으로 일반적인 user 로서의 가격대는 카메라 가격 장벽이 높고

컴퓨터는 뭐;;;이게 가격이 끝이 없나는게 문제고 ㅋ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 17:23 답글 신고
    네..행복님 말처럼 만족도로 따지면 카메라가 더 비싸겠네요..

사진은 일반 유저도 다들 DSRL 쓰려고하죠
    PC는 일반유저는 그냥 겜만 하려고 적당한거 사지만
  • 레벨 대령 1 풍뎅이 11.11.25 17:23 답글 신고
    그냥 쿼드코어 싸구려 쓰면서 450d 번들셋 쓸래요....
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.11.25 17:34 답글 신고
    그럼 전문가기준으로 비교해요 억대 랜즈 그리고 수퍼컴퓨터...대당얼마죠?
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.25 17:38 답글 신고
    그럼 비교가 끝나버려서...;; 기상청에서 쓰는 슈퍼컴터 550억 .,.,
  • 레벨 하사 1 mutjingu 11.11.25 17:35 답글 신고
    아이고 제가 괜히 남자들의 취미에 비교를 시작해서^^
    전 그냥 일반적인 기준을 말씀드린건데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 어쭈똥먹네 11.11.25 18:44 답글 신고
    그냥 제 기준으로는 컴터는 200정도면 충분히 되는데 카메라는 오두막이랑 아빠백통 렌즈 가지고 싶어요.. 그럼 카메라가 두배이상정도 비싸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 끝까지읽자 11.11.25 19:45 답글 신고
    걍 만족하면 쓰면 됩니다.
    더, 더, 하면 어떤 분야든 하이엔드들이 끝없이 있습니다.
    돈은 걍 억대 깨집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장