바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 카시무 11.11.27 23:38 답글 신고
    sm

근데 몰아보고 사세요

그랜져는 참고로 하체방음이 빈약해서 달구지 소리 납니다
  • 레벨 대위 1 야옹사마 11.11.27 23:41 답글 신고
    구슴
  • 레벨 대장 Koup 11.11.27 23:44 답글 신고
    탱구..이상하게 7호기는 정이 안가네요
  • 레벨 대장 Santiago 11.11.27 23:51 답글 신고
    전 슴7
  • 레벨 중령 1호봉 붕단현상 11.11.27 23:59 답글 신고
    슴7입니다 당연히..카시무님 말씀대로 하체방음뿐만 아니라 하체도 빈약하고
    덜거덕 덜거덕 달구지소리 나구요...실내장제 센터콘솔 팔꿈치로 눌러보세요..
    쩌억~쩌억 소리 죵나납니다... 결론은 쓰레기입니다... 비교시승해보세요...차이점이 많습니다..
  • 레벨 원사 1 아리에티 11.11.28 00:09 답글 신고
    tg사면....
  • 레벨 준장 봅통령 11.11.28 00:10 답글 신고
    슴7이는 많이 안타봤지만 현재 TG 05년12월식 신차 뽑아서 쭈욱 타고있는 입장에서 그렇게 나쁘지 않습니다..
    초기형이라 연식변경 원가절감도 없는놈이라 소음도 위에서 말하는것 처럼 심하지 않구요..
    센터콘솔 팔꿈치로 눌렸을때 쩌억하는 소음은 납니다.. TG 2단 콘솔 구조가 소음이 생기는 구조임...
    일단 저는 슴7이 탔을때 너무 좁게 느껴져서 준대형의 넉넉함을 원하시면 TG 추천~
    둘 다 타보시면 답 나올듯~
  • 레벨 중령 1호봉 붕단현상 11.11.28 00:14 답글 신고
    2단 콘솔구조라 소음이 생기는구조라고 인정해버리니 현대 씹버러지들이 개선할 생각을 안하는것임
    추가로 조수석 에어백자리 갈라짐...
  • 레벨 준장 봅통령 11.11.28 00:22 답글 신고
    조수석 에어백쪽 갈라지는거 저는 안생겼지만 교체해줌...
    저도 콘솔 소음 짜증나는데 구조 자체가 윗뚜껑에서 소음이 발생하더군요...
    차 사면서 콘솔에서 소음이 나는지 안나는지까지 확인하면서 살수는 없잖슴??
  • 레벨 상사 2 afny 11.11.28 00:35 답글 신고
    sm7 추천. 내구성은 구형sm7이 훨씬 좋고 갈아줄 부품도 적습니다.
  • 레벨 중위 3 대야미 11.11.28 00:43 답글 신고
    딱딱한차 물렁한차 대명사 아닌가요?너무 오버했나...ㅎㅎㅎ취향에 맞게 고르세요 넌아트 3.5면 SM 살텐데.. TG는 3.3?2.7? 진짜 입맛에 맞게 초이스!~!@

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장