바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고객사은품 11.12.15 13:39 답글 신고
    에어컨은 별도의 에어컨 버튼으로 켜야합니다.
    오토의 경우 설정온도 보다 높은 경우 자동으로 에어컨 버튼이 눌려 집니다.
    설정 온도보다 낮은 경우 자동으로 히터가 들어옵니다.
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 13:42 답글 신고
    아...고마워요 그럼제생각이 맞는거네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.12.15 13:39 답글 신고
    오토에어컨이시니 높은온도로 설정하고 오토버튼 누르면 됩니다.
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 13:43 답글 신고
    근데.. 오토버튼 누르면 바람이 너무쎄게나와서요..ㅡㅡ AS버튼 누르는데 괜찮을것같긴하네요..ㅎㅎ ㄳㄳ//
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.12.15 13:50 답글 신고
    초반에만 세계나옵니다..

설정온도를 낮추시면 됩니다..22도나 23도 추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 M37 11.12.15 14:04 답글 신고
    AS버튼은 뭔가요?

그거 누르면 서비스센터에서 출동 해주는건가요?
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 14:16 답글 신고
    ㅇㅇ 고마워요 ~
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.12.15 13:40 답글 신고
    답나왔으면 siasia
  • 레벨 상사 1 승냥Ol 11.12.15 13:45 답글 신고
    창문을 다 열고 시동 버튼을 3초간 누르면서 "히터 발사~~~~~~~" 하시면

민망함에 몸이 달아오르는 것을 느낄 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.12.15 13:47 답글 신고
    승냥이님...그렇게 안봤는데... 댓글이 민망하군효~ +_+;;;
  • 레벨 상사 1 승냥Ol 11.12.15 13:48 답글 신고
    안해봤으면 말을하지마세요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.12.15 13:53 답글 신고
    민망해서 못할듯... ㅋㅋㅋ 2말힘~
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.12.15 14:01 답글 신고
    오토면...온도만 설정해주시면~ 끝~ 입니다~

그 설정온도에 맞추려고 지가 알아서 에어컨을키던 히터를 켜던지 합니다
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 14:16 답글 신고
    아..저는 에어컨버튼인데 온도높이면 뭔가 이상하질까봐 괜히걱정했네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.12.15 14:07 답글 신고
    대충 만지작 만지작 하면 알수 있지 않나요?

설정온도보다 실내가 높으면,, 에어컨이나 송풍
    낮으면 히터가 돌고
    실내 온도에 맞추어서 송풍량도 조절이 되며
    실내온도가 낮고 송풍온도가 낮으면 약한바람. 실내온도가 오르면 약한바람
    실내온도가 낮고 송풍온도가 오르면 강한바람
    등등

온도만 맞추어 주면 자기가 알아서 돌아가죠
  • 레벨 대장 거든요 11.12.15 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.12.15 14:12 답글 신고
    그리고 유리창에 성에가 생길 경우

성에가 생기는 이유는 외부와 내부의 온도차이로 생기죠
    예로 맥주잔에 시원한 맥주를 부우면 유리잔 외부에 물이 생기는 것처럼
    더운쪽의 공기중 수분이 응결되어 유리에 맺히죠

성에는
    여름에는 바깥에 생기죠,,, 에어컨 틀면 밖이 더워서 밖에 생김
    -- 와이퍼로 슥삭 닦으면 끝

겨울엔 안에 생기죠.
    -- 제거방법은 두가지,,
    하나는 한과 밖 온도를 같이한다.. 실내를 에어컨을 틀어버린다
    또 하나는 강제로 성에를 말려버린다
    상단부 송풍을 돌려서 꾸준하게 말린다
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 14:18 답글 신고
    그렇군여ㅎㅎ 아침에.. 차몰고나가면 성에가 계속 생겨요..

FRONT버튼 눌렀는데 켜면 없어지고 끄면 다시 생기고ㅡㅡ
    이제는 히터켜고다녀야겠어요..

에어컨버튼에 온도높이면 안되는줄알았거든요...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.12.15 14:14 답글 신고
    성에 제거에 에어컨과 히터의 차이점은

에어컨은 즉시 반응하여 제거가 되나
    다만 겨울에 몹시 춥다.. 껐다 켰다 해야하는 번거러움

온풍을 돌리면
    즉시 제거는 되지 않지만, 실내가 따뜻한 장점..
    뭐 그런게 있죠..
  • 레벨 대위 3호봉 JeWel88 11.12.15 14:18 답글 신고
    창문열면 없어진다는게 그거때문인가봐요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.12.15 14:19 답글 신고
    네,, 외부와 내부온도를 동일하게 하는 방법이죠...
  • 레벨 중사 2 아수라백반 11.12.15 14:48 답글 신고
    보통 온도 좀 올리고 A/C버튼 눌러도 성에 왠만하면 없어집니다~
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 11.12.15 14:51 답글 신고
    전 김서림OK를 쓰고있습니다..
  • 레벨 준장 봅통령 11.12.15 15:08 답글 신고
    우왕 북부서비스센터다
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.15 15:17 답글 신고
    다 필요없고 설명서 보면 눈아프게 잘 나와있습니다
    설명서 정독해보세요 궁금한게 없어짐
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.12.15 15:38 답글 신고
    허걱... 난 운전만한다.....이거군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.12.15 17:43 답글 신고
    매뉴얼 좀 보시죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장