바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아다들귀엽네 12.02.01 21:21 답글 신고
    힘내시고 새해 복 많이 받으세요.. 추천 8점 드립니다..
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 12.02.01 21:28 답글 신고
    전10점 쿨하게 드려요,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 21:28 답글 신고
    제가 7점으로 쉴드쳤어요..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 21:28 답글 신고
    힘내시고 새해 복 많이 받으세요.. 추천 7점 드립니다..
  • 레벨 원사 3 Ever 12.02.01 21:28 답글 신고
    힘내세여 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 초아이 12.02.01 21:29 답글 신고
    추천 3점드립니다 이시팔점이네요
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 21:32 답글 신고
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 12.02.01 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

감솨합니다..

현대기아가 암만 일본차 까대도 결국에는 저렇게 흉내내는거보면

아직 멀었다는 생각만 듭니다...

저차만 보면 좀 쪽팔립니다..

중국이 울나라차 따라 만드는것과 뭐가 다른가요...?^^
  • 레벨 원사 2 아다들귀엽네 12.02.01 21:37 답글 신고
    아 다들 귀엽네가 후원하는 국게 컨설팅 회사에 입사하세요.
    자격이 충분하시네요
  • 레벨 원사 3 아차 12.02.01 21:37 답글 신고
    반전 식후섹스이후 최대 반전입니다..*.*;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 21:46 답글 신고
    아차님..

바로 써먹으시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아차 12.02.01 21:47 답글 신고
    다운힐님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배운건 잊어버리기 전에 빨리 써먹어야해요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 21:49 답글 신고
    헤딩쿠님께 질문드립니다..

'경차규격'에 맞는 크기로 '4~5인승' '박스카'를 만들때 저런 디자인(detail이 아닌 mass의 디자인) 말고 다른 디자인이 나올수 있다고 보십니까?
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 12.02.01 22:09 답글 신고
    글쎄요...
    나올수도 있지 않을까요?..
    근데 저 박스카는 닛산의 대표 캐릭터인데...
    너무따라한것 같네요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.01 22:13 답글 신고
    시간나실때 일본차 인터넷으로 찾아서 좀 보세요..
    소형(또는 경형) 박스카의 디자인은 정말 다 거기서 거기예요..

라면박스의 색상이나 사이즈는 달라도 형태는 어느회사나 다 똑같은거랑 같아요..
    박스카는 [박스]라는 기본형태에서 크게 벗어날수가 없으니까요..^^
  • 레벨 병장 슈프라 12.02.01 22:24 답글 신고
    저도 다운힐님과 비슷한 생각입니다.
    레이같은 경우는 특정한 어떤 차를 배꼈다기보다는
    '세단','웨건' 과 같은 하나의 '장르'를 가져왔다는 것일 뿐이라고 생각합니다.
    다만 그 '장르'가 일본에서부터 시작된 '박스카'라는 점일 뿐이죠.
    박스카라는 장르가 일본에서 시작됐다고 해서 일본에서만 만들어야된다는 법은 없잖아요?
    그렇게치면 세단이나 해치백, 웨건이나 쿠페 등의 장르들은 그 발상지 외의 국가에서는 만들지 말아야되는 상황이 됩니다;;
  • 레벨 병장 슈프라 12.02.01 22:27 답글 신고
    레이를 두고 흔히 닛산 큐브를 배꼈다고 하시는 분들이 많은데요,

따지고보면 두 차량의 공통점은 네모낳다는 것 빼고 거의 없습니다.

디자인적 디테일은 물론이고, 급 자체도 다르며, 슬라이딩도어 역시 큐브에는 없습니다.

아마 우리나라사람들이 큐브의 디자인에 너무 익숙해져버린 나머지 일본의 다른 박스카들은 안중에도 보이지 않기 때문에 생겨난 현상이 아닐까 생각되네요.

일본차들 보시면 큐브 말고도 수많은 박스카들이 넘쳐납니다. 큐브는 그 중 하나일 뿐이죠. 큐브가 박스카의 원조도 아니구요;;
  • 레벨 병장 슈프라 12.02.01 22:28 답글 신고
    아마 일본에서 시작된 '박스카'장르는 한국을 넘어 유럽에까지 널리 퍼지는게 아닐까 예상해봅니다.
    그리고 박스카는 닛산의 대표 캐릭터가 아니라 일본의 대표 캐릭터라 보는게 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 쥑일박사 12.02.01 22:29 답글 신고
    예끼 이분이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Impetus 12.02.01 23:09 답글 신고
    차라리 탄토라면 모를까 세그먼트자체가 다른 큐브를 ㅋㅋㅋ

흥행실패네요
  • 레벨 대위 3 아반자 12.02.01 23:59 답글 신고
    요르레이 요르레이 요 후후후~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장