바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 o키위o 12.02.16 22:45 답글 신고
    안무서운 중학생 나왔습니다
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.02.16 22:45 답글 신고
    두발자유만은 좀 해줬으면 좋겠는데 때리지 못하게하는거는 좀 억지가 있는것 같네요.... 말로대는것이있고 안돼는것이있는데요.. 저도 안무서운 중학생임돠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 12.02.16 22:46 답글 신고
    그런데요 체벌금지때문에 학생들이 더 설친다고 해도

체벌금지 없애도 똑같아요
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.02.16 22:47 답글 신고
    맞아야 된 애들도 있죠 분명...
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 12.02.16 22:47 답글 신고
    학생인권 존중해줘야된다고 봅니다
    그에걸맞게 형사책임도 지게해야된다고 생각하고요,,
  • 레벨 하사 3 남자는업힐 12.02.16 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나는핏덩이다 12.02.16 22:48 답글 신고
    전 아닙니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.02.16 22:53 답글 신고
    저도 착한 중학생이에요 ^^
    근데 학교에 서클 같은게있는거같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.02.16 22:55 답글 신고
    그거 이번에 설문조사 하지않았나요? 거기다가 쓰시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 12.02.16 22:56 답글 신고
    창피하지만 저 그거 안보냄 설문지하고 봉투하고 위치가 이상해서

봉투 뜯었다가 같이 뜯어서 그냥 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.02.16 23:08 답글 신고
    음ㅋㅋ 제가 막나간다고 보시는 분계시던데 아니에용^^
  • 레벨 일병 파란마탱이 12.02.16 23:21 답글 신고
    그러게 말입니다. 피씨방에서 누구삥뜯고 누구때렷다고 하는 중딩들을봣는데 참 그게 자랑거리라고 큰소리로 얘기하던지 옛날 중학생하고 요즘중학생은 다르네요 참
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.02.16 23:53 답글 신고
    인권조례에 대해 의견이 분분하긴 하지만 솔직히 말하면 학우들 삥뜯고 주먹 휘두르고 다니는 막나가는 애들은 선생이든 부모든 어른한테 개맞듯이 맞아야 정신차립니다. 그냥 좋은말로 타이르는것도 한계가 있고 그대로 계속 성장해버리면 나중에는 진짜 겉잡을수가 없게 됩니다.
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.02.17 00:07 답글 신고
    세상이 예전과는 분명다르니
    체벌하지말고 자유를 주되 책임지게
    하는게 좋을듯 합니다
    운전면허처럼 벌점제 만들어서
    벌점쌓이면 정학.퇴학시키고
    벌점있으면 대학입학불가.취업불가.
    중딩부터는
    형사범죄저지르면 성인과 동일처벌.
    성인교도소에 깍두기들과 한방에 수감.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장