바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아이서른살 12.03.26 23:43 답글 신고
    어느정도는 있겠지만 하체보강및 롤보강은 한꺼번에 다하시는게 좋습니다 너무 억제시키는 튠해도 밸런스문제로 이어질수 있음 특히 톨보이 타입류 SUV는 더더욱;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.26 23:47 답글 신고
    아 밸런스가 틀어질수도있나요?
  • 레벨 소령 2 아이서른살 12.03.26 23:52 답글 신고
    SUV는 솔직히 카이엔이나 X6 처럼 차고좀 내리시고 지금보단 댐핑력 강한걸로 가는게 좋긴합니다... 아니면 공기압을 적정치보다 좀 낮게 해서 타고 다녀보시는게 어떠신지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.03.26 23:44 답글 신고
    언더바 보다는... 스테빌라이저 추천합니다... 아니면 서스를 살짝 내리세요...* _ *
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.26 23:46 답글 신고
    큐엠은 스테빌종류도 거의 없고 제대로된녀석 할려면 제가 살고있는 대구에서
    경기도 까지 올라가야됩니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.26 23:44 답글 신고
    그냥 서행을..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.26 23:47 답글 신고
    맵핑하기전에 하체를 손좀 볼까싶어서요 ;;
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 12.03.26 23:45 답글 신고
    효과 납니다
  • 레벨 대령 3 5400 12.03.26 23:47 답글 신고
    타다보면 또 더 강한걸 찾게 되실...
  • 레벨 대장 혀니마니 12.03.26 23:48 답글 신고
    자동차 하체는 왠만하면 안건드리는게 좋은 것 같아요.. 저 역시 하체를 보강하려고 스테빌을 강성 높은걸로 달았지만 첨에 코너를 돌릴때 롤이 없어서 만족했으나 타면 탈수록 안좋은 노면 지나가거나 맨홀 밟으면 좌우로 요동치는게 살짝 스트레스 받더군요.. 한부분을 보강하니 다른 부분이 약해 밸런스가 안맞는거 같고, 다른 부분을 보강하니 또 다른 부분이 안맞는거 같고 그래서 계속 보강에 보강 보강보강. 솔직히 하체 튜니을 하거나 하체에 이상있으면 증상 잡는게 더 힘들더군요..
  • 레벨 대장 혀니마니 12.03.26 23:53 답글 신고
    저역시도 스테빌 교환했다가 잡소리때문에 2개월동안 주말마다 사업소 협력업체 돌아다니며 소음 잡으려고 어마어마한 돈 투자했다는. .. 요즘에 드는 생각은 엔진의 마력 늘리는게 하체와 밸런스를 좋게 하는게 더 어렵다고 생각한다는...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.27 00:00 답글 신고
    아 그렇군요 차라리 휠을 인치업하는게 좀 쉽게 될까요?
    순정사이즈가 225/60 R17이거든요
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.26 23:50 답글 신고
    좀 큰 사고시에 하체 언더바로 인해 반대편까지 뒤틀리는 경우도 있습니다..
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.26 23:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ그렇군요
  • 레벨 중위 3 Impreza 12.03.26 23:51 답글 신고
    흠.. 궁금한게 있는데요..큐엠도 그렇고 에스엠 3도 그렇고 데쉬보드위에 저 트립컴퓨터같이 매립되어있는 저거요.. 아는 사람 차(SM3)에 저렇게 되어있던데 굉장히 신기하면서도 낯설더군요... 저것은 순정에 포함되어있는건가요? 아니면 사제인가요? 순정같긴 한데 위치가 정말 신기했습니다
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.26 23:54 답글 신고
    순정요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.26 23:56 답글 신고
    저기 사진에 있는차가 제차인데 트립모니터는 원래 순정입니다.

네비를 순정 옵션으로 하게되면 저 트립모니터는 네비뒤에 흡음재로 감아서 짱박아

놓습니다. 저 모니터가 없으면 오디오가 작동이 안된다네요;; 어쨌든 옵션으로 네비

넣으신분들은 저거 네비안쪽여 나둬봐야 아까우니깐 저렇게 빼는거죠^^계기판 윗부분

이 다 우레탄으로 된게 아니고 플라스틱부분이 있습니다. 거기에 마감재로 저렇게

하는거죠^^ SM5는 다우레탄이라 불가^^
  • 레벨 하사 1 greenhell 12.03.26 23:54 답글 신고
    쏘렌토R에 언더바 장착중인데 방지턱 같은 곳 넘을때 출렁거림과 코너링 안전성은 개선되었지만 승차감은 좀 딱딱해지는 느낌이네요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.27 09:29 답글 신고
    그렇군요 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 바다야바다야 12.03.27 00:00 답글 신고
    제생각에도 언더바보단 스테빌라이저가..; 그리고, 스테빌라이저, 어디서 하던지 차이 없습니다. 그냥 구매하셔서 어디서든 장착하시면 될듯 한데요. 스테빌라이저, 그냥 마운팅 포인트 정해져있고, 더 잘 끼고 말고 할 수준의 작업은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.27 09:29 답글 신고
    음 그렇군요 일단 거기서 따로 부품만 파는지 몰라서.일단 연락을 해봐야 될듯하네요
    고맙습니다.
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.03.27 03:52 답글 신고
    제 세컨카가 QM5 디젤RE 인데, 롤 거의 없던데요. 댐핑이 아주 우수해서, 흠잡을데 없이 고속 코너링이 가능하지요. 님 옆자리에 타고 코너링 실력좀 확인하고 싶네요 ^^; 정 뭔가 하고 싶으면 네이버 크레이지 튜너 번개님과 상담
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.03.27 09:28 답글 신고
    차 suv에비해 서스세팅이 좋으나 롤은 분명히 있습니다. 롤이 없다면 OPS에서 스테빌이나 번개님 서스안하겠죠? 언더바얘기도 큐엠클럽 대구방에서 공구할려고 하니깐 어떤가싶어서 궁금해서 올려본거구요
    그리고 거기서 제 실력이 왜나옵니까 웃기신분이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장