바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 오늘78 12.04.12 04:16 답글 신고
    민주당 실패 원인은
    1. 공천실패 : 김진애 같은 분 나두고 종북인사나 막말인사 뽑은거
    2. 인터넷,sns를 너무 믿었고..또 선동질이 너무 심했음
    3. 현 정부 비판까지는 좋은데.. 그 다음 미래에 대한 비젼 없음
    4. 결론..진짜 인물이 없음

새로운 인물이 필요하다고 보는데..그 중에 안철수도 해당
    답글 7
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.04.12 02:10 답글 신고
    걍 촌동네 할아부지들의 승리라고 봅니다*_*
  • 레벨 하사 3 샤카칸 12.04.12 04:11 답글 신고
    그런 생각이 바로 민주당 꼴통들의 안일함이지.. 그저 젊은새끼들은 무조건 민주당찍어줄거란 한심한생각들.. 촌동네 노인네들이 150석이나 만들수 잇다고 생각하냐?. ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:34 답글 신고
    그냥 냅두세요. 저런 놈들이 많아야 앞으로 계속 우파가 이기죠.

빨간 새끼들..ㅋㅋㅋ 보배에도 많네. 불쌍하다. 다수의 의견이 나왔음 따라라~!!!!
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.04.12 14:57 답글 신고
    이런 논리여야만..마음이 편안하십니까..ㅡㅡ
    여당 찍어주고싶어서 찍어줍니까..
    다 차려준 밥상을 엎은게 누군데 ㅡㅡ
    괜히 돌지키러 갔따가 이꼴 난거 아닙니까.
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.12 17:08 답글 신고
    그래 바로 이런 댓글 싸지르는 시키들 때문에 민주당이 개 발린거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배드리무 12.04.12 02:11 답글 신고
    강력한 리더가 없었음. 한명숙이같은 물렁이로 뭘한가는건지 여성부 장관출신에다가 강정마을 가서ㅈㄹ 하고 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 고고드림 12.04.12 07:31 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:35 답글 신고
    맹숙이~ 이번에 한건 했음.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.04.12 02:13 답글 신고
    제수씨 성폭행시도했던 놈이랑 문도리코 당선되는거 보셨죠? 다 필요없어요 할부지들은 무조건 한나라에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.04.12 08:32 답글 신고
    민주당이 오죽 했으면 그런 넘들 찍었을까...
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:35 답글 신고
    민주당이 그런 사람들도 못이긴 이유는 멀까? 그런걸 생각해야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 곰돌이7 12.04.12 10:34 답글 신고
    Mesquaker 노인비하발언 심하네
    그럼 젊은사람은 다 민주당이라 착각하는겐가?
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 12.04.12 02:15 답글 신고
    저희 회사 직원들이 하는애기가...
    특히 여직원들..
    새누리당은 싫고 민주당은 김용민때문에 싫어져서 투표 안한다 하더군요....
  • 레벨 소령 3 보배드리무 12.04.12 02:17 답글 신고
    좆같은년들 그러면서 스타벅스 가서 커피 줄줄 빨면서 연예인얘기할 시간은 있겠죠
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 12.04.12 02:19 답글 신고
    남욕하지말고 대안을 제시해 보세요. 새누리당과 민통당말고 다른 대안을....
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:36 답글 신고
    저희 여직원들은 김용민 생긴게 변태 같다더군요. 완전 비호감이라고...
  • 레벨 중장 옥장군 12.04.12 02:19 답글 신고
    제주변은 대부분 투표쌩깟더라구요
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 12.04.12 02:23 답글 신고
    저도 사실 2번 찍기는했는데...
    별로 마음이 가지는 않았습니다.

그렇다고 1번은 싫었구요...
    저희 동네에는 후보가 2명밖에 없어서 ..
    할수없이 2번 찍었지요..
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.04.12 02:27 답글 신고
    이젠 딱히 지지하는 정당이라곤 없지만.
    지나가듯 하는말이지만 2번 어디의경우 예비군 폐지설이 있더군요.
    예비군가기 귀찮고 효율성 떨어지는건 알겠지만.. 오바해서 효율성 따지다 군대도 팔아치우겠네요. 안보는 필수. 안보개념이 좀 엉망인면이 있는듯하네요
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.04.12 02:35 답글 신고
    진짜 안보문제로 편가르거나 뻘짓하는것좀 없었으면 하네요. 폐지할걸 해야지 진짜...
  • 레벨 대위 3 안보리 12.04.12 05:45 답글 신고
    그런공약이 있었어요? 오 좋은데 예비군 정말 쓸대없음 저야 이미 끝났지만 예비군으로 인해서 얼마나 안보가 됐다고생각하심?
  • 레벨 소위 3 고고드림 12.04.12 07:34 답글 신고
    예비군 제도가 있다는 것만으로도 엄청난 안보입니다. 전시에 온국민이 군인화 된다는 제도만으로도 함부로 전쟁일으키기 힘들져 모르는 분들이나 함부로 예비순야기하지만 북한이 가장 싫어하는 제도중에 하나입니다.
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:37 답글 신고
    예비군이 전쟁억제력이지... 총칼들고 뛰어다니는용이니? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당은 생각하는 사고 루트가 좀 이상함. 추종자들도 다 그렇고...
  • 레벨 소위 2 hernia 12.04.12 02:33 답글 신고
    투표율도 그렇고 지역감정도 그렇고... 전라도에서 한나라당이 경상도에서도 민주당이 당선되는 날이 오지는 않을런지.. 무슨 노예들도 아니고..
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 12.04.12 02:49 답글 신고
    이미 경상도에서 민주당 3석 차지했습니다
  • 레벨 병장 후하암홍 12.04.12 17:39 답글 신고
    민주당 지지하는 놈들이 이번에도 이래서 경상도는 안된다고 계속 씨부리는데... 전라도에는 언제 새누리당이 나올까?? 민주통합당이 나왔다고?? 그놈들도 다 민주당이지. 경상도에서는 민주당이 계속 몇석씩 나왔음. 알고나 씨부렸음 좋겠음
  • 레벨 상병 오늘78 12.04.12 04:16 답글 신고
    민주당 실패 원인은
    1. 공천실패 : 김진애 같은 분 나두고 종북인사나 막말인사 뽑은거
    2. 인터넷,sns를 너무 믿었고..또 선동질이 너무 심했음
    3. 현 정부 비판까지는 좋은데.. 그 다음 미래에 대한 비젼 없음
    4. 결론..진짜 인물이 없음

새로운 인물이 필요하다고 보는데..그 중에 안철수도 해당
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.04.12 08:33 답글 신고
    괜찮은 글이군...
  • 레벨 대위 1 봅에덜임 12.04.12 08:38 답글 신고
    핵심만 딱 짚었네요. 좋은글입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.04.12 08:44 답글 신고
    이것 저것 떠나서...

3,4번은 극히 공감...
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 12.04.12 09:13 답글 신고
    2,3번 정말 공감~
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.04.12 10:14 답글 신고
    공감가는 글입니다.

투표결과를 보고 제 개인적인 생각을 적어보면.....

국민은 변화를 바라지만 대안 없이 안보까지 버리면서 변화를 바라지 않는다는것....

현정부의 잘못된점을 꼬집는것은 괜찮지만 나꼼수처럼 인터넷상에 똥싸지르는것은 싫어한다는것...

정도겠네요..
  • 레벨 대장 위지천하 12.04.12 14:34 답글 신고
    공감공감 ㅋ
  • 레벨 중위 2 타호 12.04.12 23:11 답글 신고
    언론에서 김용민인가.. 막말 때문에 민주당이 참패를 당했다는데...

웃기는 소리... 그나마 그들 때문에 선거에 관심을 두었는데...

정확한 원인은.... 3번!!!

현정부 까면서 관망만 했지... 국민을 위해 뭐하나 제대로 한게 없음. 정말 비젼도 못

보이고...
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.04.12 06:10 답글 신고
    나라가 망했다
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 12.04.12 06:24 답글 신고
    비방?막말?? 진실을 밝히자는게 언제부터 비방이 되었나요?? 부정선거. 기소청탁. 불법사찰 이 모든걸 까밝히자는게 비방인가요? 그럼 막말수준으로 루머 퍼뜨려대는 조선일보나 뉴머시기는 뭔가요?? 나잇살 먹었으면 구분좀 확실히 하시죠 . 그리고 나꼼수 4인방이 잡놈들이긴 해도 허위사실을 유포한적은 없음
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.04.12 08:41 답글 신고
    닥치고 정치.....나꼼수 4인방의 정치 놀음에 님도 놀아 나고 있는 겁니다.
    몇 몇은 맞는 말도 있지만 나꼼수 4인방은 정치적인 인물들이고
    그들은 그들의 정치적 야망을 실현하기 위해서
    적당한 이유를 만들고 선동하고 그러는 것이죠.

새누리당의 정치인이나 나꼼수의 4인방이나 모두 정치라는 놀이를 하는 것이고
    대부분의 사람들은 그들의 장난감이라 할 수 있는 것...
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 12.04.12 11:37 답글 신고
    전혀 반박은 못하고 그저 선동으로 치부하네 풉!!!
  • 레벨 병장 후하암홍 12.04.12 17:41 답글 신고
    까발려서 밝히기나 했냐?? 아니면 그만이라는식.. 누가봐도 선동임.
  • 레벨 병장 sucker 12.04.12 23:16 답글 신고
    진실을 밝혔다고 치자...그러면 걔네보다 나은점을 내세워야지.. 반장이 급식비 빼돌렸다고 고자질한놈이 있다. 그 고자질한놈은 고자질 빼고 할줄 아는게 전혀 없는데 걔를 대신 반장시켜주랴?
    다른 예를 들어줄까? 회사 사장이 맘에 안들어서 조목조목 사장 잘못을 찝어내는 놈이 있어..그런데 그 놈을 사장 시키면 회사가 잘 돌아갈까? 경영이라고는 꿈에서도 해본적이 없는 놈인데?
  • 레벨 일병 공기밥 12.04.12 06:46 답글 신고
    나꼼수가 정치적으로 중립입장이었으면 하는 생각을 정말 많이 합니다. 솔직히 미국도 까고 북한도 까고 일본도 까면 정치적으로 얼마나 큰 변화가 있지 않았을까 합니다. 암튼 용민이만 우스운 꼴 되었죠...
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 12.04.12 07:00 답글 신고
    나꼼수는 중립적일수 없음. 언론들이 제 역할을 못하니 등장한게 나꼼수이므로, 조중동이 중립적이라면 나꼼수는 나오지도 않았음! 이번에 목아돼 막말건(그것도 무려8년전꺼!) 로 민간인 사찰을 덮어버리는 언론들은 냅두고 나꼼수에 중립을 바라는건 좀...
  • 레벨 소위 3 고고드림 12.04.12 07:36 답글 신고
    글쳐 북한도 같이 까면 아마도 지금 상황이 이렇지는 않았을듯..북한은 엄청잘하는 나라로 말하더군요 ㅋㅋ 안보의식결여..
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 12.04.12 19:36 답글 신고
    절감왕박성기 미친놈이네.
    그럼 오마이나 경향 한겨례도 중립이냐> 비영신아. 좌진보언론인거 몰랐냐?
    조중동 타령좀 제발그만해라
  • 레벨 상사 2 디자인계획 12.04.12 07:00 답글 신고
    니기엄마도 민주당뽑았다..
  • 레벨 중령 1 ziggy 12.04.12 08:51 답글 신고
    옳소. 거기세 fta뒤집는다는 말바꾸기도 한몫했죠.ㅈㅔ가 돌아선 케이스입니다.
  • 레벨 하사 2 몽디 12.04.12 09:41 답글 신고
    나도 30대 민주당팬인데 이번엔 새누리찍었다.
    야권연합후보 한다고 종북세력하고 손잡은거 땜 너무 싫더라 민주당이..
    천안함사건 다들잊었는지?? 또 미군철수 이런 공약은 너무 무섭고 민주당 중도로 가면
    과반수 할텐데 왜 진보좌빨하고 손잡는지 알수가없다.
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 12.04.12 10:10 답글 신고
    민주당 베이스가. 종북인데. 무슨 말씀을. 야권이 대선에서 이기려며열우당같은중도좌파로나와야지
    지금 반쪽 모양새로는. 참패를 면하기 어렵겠네요. 대선은 총선후보보다훨강력한박근혜니까요박근혜가전라도노인들에세은근인기가있다는사실을
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.04.12 10:21 답글 신고
    전 민주당 지지자는 아닙니다만.. 민주당인 종북이 베이스라고는 생각 안합니다.

딴나라당은 압도적인 힘으로 북한을 짓눌러서 흡수통일을 하는게 당론이고 민주당은 대화와 타협, 협력을 통해서 통일을 하는게 당론이었죠.

저는 보수에 속하는 사람이지만 통일에 대해서는 후자가 맞다고 생각하는 1인이구요..

근데 현명한 한명숙님께서 의석확보를 위해 안보를 버리면서 진짜 종북세력을들을 끌어들임으로써 표가 많이 새어 나갔다고 봅니다...
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.04.12 11:55 답글 신고
    저도 몽디님 하고 동감...
    제 생각과 같은 생각하시는 분들이 꽤 있군요..
    민노당(진보??)과 야권 통합이라는 개수작 한다할때부터 열받았는데..
    할것들하고 해야지..
    이건 빨갱이가 아니라 완전 공산당같은종자들과 손잡는 꼴이라니..
    더더욱
    노무현 정권 시절에 구구무총리 지냈던
    한명숙이는
    이라크 파병.서울지하철 파업 등을 빌미로
    노무현 국정에 매변 태클거는
    저 ㅂ ㅅ 가튼 것들하고 손을 잡으니...
    이정희가 이끄는 통합진보당 전신이
    빨깽이 민노당 아닌가요??
    노동자들 권익 세워줘야 한다며 그 빌미로 개수작 처부리는.
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.12 16:25 답글 신고
    미리 쫄은거지 그냥 순수하게 밀어부쳤으면 이거보다 결과가 좋았을텐데
  • 레벨 중장 회전규제 12.04.12 09:58 답글 신고
    글쓴이도 그렇고 저만 그렇게 생각하는게 아니었네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 ㅇㄽㅅㅅ 12.04.12 10:08 답글 신고
    한명숙 고향 평양인건 아세요?? 그런자가 민노당한테 엄청난 특권을 주고 헤택을 줬습니다. 이게 뭘 의미할까요...민노당은 솔직히 대놓고 친북간첩질인데 이런 정당한테 고향평양인 여자가 엄청난 혜택을 주는게..이게 대한민국에서 가능한 일입니까?
  • 레벨 하사 3 ㅇㄽㅅㅅ 12.04.12 10:10 답글 신고
    민주당 지지자도 한심하네요. 가지고 있는 권한을 너무나 쉽게 간첩당한테 뺐기고 주는데 가만히 있어요...그리고 김용민...이놈은 미친개입니다. 근데 이런 미친개한테 국회의원 시키려 하는 정당을 누가 신뢰할까요..그저 표만 되면 아무나 정치시키고 아무하고 손잡고...그러면서 유독 미국관련된건 무조건 거부하고...
  • 레벨 하사 3 ㅇㄽㅅㅅ 12.04.12 10:12 답글 신고
    20대가 다 바보인줄 아세요? 제 주변 20대는 똑똑 한거 같네요. 전부 보수에요...새누리당 무조건 좋아하는건 아니지만 대안 보수정당이 없어서 뽑네요... 민주당 아쉬운게 그냥 중도보수만 해도 1당하고 대권도 이길수 있는데 왜 자꾸 왼쪽으로 가는지...요즘 민주당 정책들 몇년전 민노당하고 똑같다 하더군요.
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.04.12 11:58 답글 신고
    아~~
    한명숙이가 핑양ㅇ 출신이라 그런거군요..
    설마 했는데..
    그럼 남파 공작원인가요??
  • 레벨 원사 1 곰돌이7 12.04.12 10:48 답글 신고
    난 원래 여당 야당 다 싫어했었지만
    야당지지자들이 선동하고 광분하는 꼴보기싫어 은근히 여당편됐다는 ㅋㅋ
    야당맹신자 너네가 광분하고 나댈수록 거부,반대세력만 많아질뿐이다.알고있냐?
  • 레벨 일병 니들이걔맛을알아 12.04.12 11:01 답글 신고
    개인적인 생각이지만 김제동은 향후 자리하나 만들려고 텃밭부터 가꾸는거같은..
  • 레벨 일병 니들이걔맛을알아 12.04.12 11:02 답글 신고
    중요한건 여러당 필요없이 모든당들이 통합되버렸음 하는... 지역감정도 없어지고..
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 12.04.12 11:03 답글 신고
    나라운영은 뒷전이고 오로지 받은거 돌려준다는 심판론 조폭도 아니고 4년동안 민생은 뒷전이고 싸우다 볼일다볼게 훤히 보이는데 지지를 하는게 말이안되죠 근본도 없는 김용민 영입이나 달콤한 무상복지나 내세워서 일부 철없는 젊은이들 유혹이나 하고 있고 나벌어 먹기도 바쁜데 남까지 먹여살리는 세금으로 공산주의 하자는게 모토인데 될일이 없죠
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.04.12 13:03 답글 신고
    조중동 + 검찰 이들이 똑바로 한다면 나꼼수는 필요없을텐데요
    이들이 똑바로 못하니깐 그런방송들이 나오는거구요
    진실을 밝히는 것이 얼마나 중요한지 아십니까
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.12 16:23 답글 신고
    조중동 신문이나 보구 씨부려 봐라 한걸레 경향신문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 신문이냐 정부 까는거 빼고는 기사들이 어찌나 부실한지 조선일보 정치관련 기사빼고 한달만 읽어보구 씨부려봐라 한걸래랑 수준이 다르다는걸 느낄거다
  • 레벨 병장 후하암홍 12.04.12 17:45 답글 신고
    조중동 까는 애들은 할말없으면 조중동 깜. 미디어오늘같은건 안읽어보나보네. 같은편이면 좀 읽어보시지. 걔네는 아직도 천암함 의혹!! 이런걸 머리기사로 달고 있음.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 sucker 12.04.12 23:23 답글 신고
    그놈의 진실타령 지겨워죽겠네. 진실을 밝힌다음에는 뭐할건데? 걔네가 경영을 이해하고 통치를 이해하는 놈들이냐? 남의 뒷구녕이나 까는거는 길가는 잡배들도 태어날때부터 타고난 아무나 할수 있는 거다..
  • 레벨 하사 3 너때문에내가미쳐 12.04.12 13:09 답글 신고
    민주당 자멸임
  • 레벨 하사 1 내인생은나의것 12.04.12 14:34 답글 신고
    이번에 민주당 성공한거 아닌가요? 서울에서 그정도 얻어갔으면 대성공일텐데?? 저는 이번에 한나라당이 참패라고 생각합니다. 서울에서 너무 많이 뺏겻어
  • 레벨 병장 왈라 12.04.12 15:02 답글 신고
    맞아여. 민주당 성공한겁니다
    100석이상 차지하고 수도권서 그렇게 많이 될 줄은 몰랐네요.
  • 레벨 대위 1 보배호호 12.04.12 15:46 답글 신고
    국민들은 나꼼수같은 저질들 싫어합니다. 개저질들!!
    저런 비속한 하류들이 정권을 잡아보소. 얼마나 나라꼬라지가 우낄까요!
    모든 건 정도를 지켜아 합니다. 욕하더라도 정도에 맞게 해야지...
    저질 나꼼수를 학생 아이들이 들을까 걱정되오.
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.04.12 16:05 답글 신고
    정답...
    걍 찌그러져 욕이나하고 남 비방이나하며 먹고살지
    텨볼려고 그랬나....
    암만 심판이 목적이라고 지끌여도
    저런놈들에게 갬투 씌워주면
    더 악랄하게 지랄할놈들이지요..
    대표적인게
    유 인촌 명박꼬붕이
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.12 16:19 답글 신고
    나랑 생각이 비슷하네 이건뭐 명박이가 정권 잡자마자 개쥐랄 떨더니 허구언날 심판 내일도 심판 모래도 심판 명박 아웃 아니 정도껏 해야지 감동이 오구 중도들도 마음이 스스로 움직이지 이건뭐 매일 징징거리는 모습에 짜증이 확 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.04.12 16:20 답글 신고
    그런데 왜 할아버지들은 다 새누리당을 뽑나요???????????? 이해가 안됌..
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 12.04.12 19:39 답글 신고
    난 30대인데 새누리당뽑았다.조용한 보수세력 엄청많다는거 모르냐?
    시끄럽고 쌍소리만 내는 좌빨진보세끼들은 겁나 시끄럽지.. 하지만 투표안해. 왜냐고? 젊은년놈들이 투표날은 술쳐먹는날로 생각하고 평상시에 시끄럽거든!!
  • 레벨 원사 2 마티즈핑크 12.04.12 17:02 답글 신고
    선거결과는 이유가 이씁죠.

1. 인터넷댓글을 통한 선동질이 빨갱이수준이였음. 안보에 위협을 줌. 특히daum
    (진짜 사이버전사들이 함께한건지 알 수 없음)

2. 반딴나라당세력들 일부 젊은층은 중립성향을 지닌 세력이 당연히 딴나라당을 욕해야 한다고 생각하고. 딴나라당에 우호적인 발언을 하면 바보 외계인취급함. 그래서 그 중립성향을 가진 사람들의 표가 딴나라당으로감.

3. 반미 친북성향도 안보에 위협을 줌. 천안함, 해군기지, 주한미군 등...

4. 인물없음.
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.12 17:13 답글 신고
    2번 조낸 공감 죽어라 빠는 넘들이 중도를 개 좃으로 보더라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 12.04.12 18:01 답글 신고
    저는 20대 초반 남자인데 민주당 싫습니다.
    제가 군생활할 시절에 안보의 심각성도 느꼇고.
    민주당 안보의식보면서 절대 뽑을수가 없겠다고 느꼇음
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 12.04.12 19:32 답글 신고
    좌빨진보세끼들은 다 족쳐버려야함!
    놈현때 386운동권 빨갱이 개세끼들이 보좌진하면서 제대로 나라 배려놨음,
    국보법 폐지하자고 하질않나 표현의 자유 쳐 외치면서 이적행위 맘대로 하질않나...
    제발 생각이 있는자면 인터넷만 하면서 나꼼수같은 개 비영신빙다리핫바지세끼들의 새치혓바닥만 맹신하지마라 제발좀!
    좌진보세끼들은 년이고 놈이고 하나같이 나꼼수세끼들처럼 입들이 개 쌍욕만 하고 더럽고 천박하다!! 투표율 공약으로 옷을 벗는다질 않나...미친년놈들
    이제 제대로 심판받은거다!! 개세끼들이 지들이 뭐간 정의의 사도!
  • 레벨 하사 1 해군중사 12.04.12 19:46 답글 신고
    한명숙 첩자설..공약은 무조건 mb심판이랑 FTA폐지,해군기지반대만 외치니~
    건설적인 공약이라곤 없음..
  • 레벨 이등병 일월성산 12.04.12 21:53 답글 신고
    난 민주당 졌다고 생각 안합니다. 다만 충청도쪽은 세종시에만 올인하고 정책이 없었고 강원도에 공감가는 정책 대안이 없었던게 패인인것 같음. 서울 세종시 이겼고 부산에도 당선자를 냈으니 성공한 거나 다름없음..
  • 레벨 병장 sucker 12.04.12 23:29 답글 신고
    정치에 눈꼽만큼도 관심없던 내가 민주당 하는 꼬라지에 뚜껑열릴정도면 말다한거다. 하다못해 회사에서 과장이라도 해본 사람이라면 경영이 뭔지..한 나라를 통치하고 경영한다는 것이 어떤 것인지 안다. 피같은 세금 가져다가 한푼도 안내는 노숙자, 노점상 들 퍼주고 북한이 포 쏴대면 미안하다면서 쌀 퍼주고 북한에 한자리 구걸하는 놈들이 어찌 구멍가게 하나라도 경영하겠느냐 말이다.
    옆집깡패가 협박하는데 거기다가 비굴하게 다 퍼줘가면서 평화를 지키자고? 옆집깡패하고 대화로 포용하자고? 장난하냐?
  • 레벨 병장 sucker 12.04.12 23:34 답글 신고
    민주당 꼬라지를 보면 어디서 무식하고 억울하고 비주류, 당장 국가의 미래따윈 안위에 없고 목구멍이 포도청인 사람들한테 퍼주겠다는 약속으로 표나 얻어서 내한몸 권세좀 누려보고 나라가 어찌되던가 말던가 평생 내 핏줄만 잘살면 된다는 인식을 가진 놈들...
  • 레벨 병장 역전승 12.04.12 23:58 답글 신고
    김용민이라는 사람때문에 중도성향의 사람들이 거의 다 돌아섰어요..
    특히 30~40대 중도성향 사람들이 엄청난 반감을 일으켰더군요..
    제때에 잘라서 처리했어야되는데 미적미적 끌고간 민주당의 패착이라는..
  • 레벨 일병 헛다리 12.04.13 00:08 답글 신고
    ㅠㅠ 진짜 눈물난다..
    이제껏 보배 만큼 맘껏 속시원히 빨갱이들 깔수 있는 사이트가 있었나요?
    허구언날 알바 타령이니....
    아무튼 보배만큼은 의식있는 젊은 세대가 많아서 정말 눈물나도록 반갑네요...
    한번 붉은물이 들면 죽기전까지 그 물이 빠지지 않는다죠. 요즘 젊은애들 참 안타깝습니다.
  • 레벨 훈련병 thdgjscp 12.04.13 00:48 답글 신고
    맨처음에 김용민 막말파문이 나왔을때 김용민이 트위터에 '쫄리면 뒤지시든지'라고
    올렸습니다..; 제딴에는 진보 20대한테 '오..좀 패기 있는데? 멋있는데?' 이 말 듣고
    싶었는지 모르겠는데 오히려 깨인 진보 20대가 '이게 맞는건가?..제 정신인가?..' 라는 반응 보여서 바로 눈물 보이면서 셀카 찍어서 올렸죠...ㅋㅋㅋ자기가 지금
    얼마나 큰 잘못 했는지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색기.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 니들이걔맛을알아 12.04.13 14:04 답글 신고
    예전부터 민주당은 운동권놈들이라 뭘해도 일을 크게 만들어~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장